Лучший бомбардир уходит в отрыв

Новости
24 января, пятница
23 января, четверг
+
В четверг на полях ВХЛ состоялось четыре матча вместо заявленных пяти.

Кицын сотоварищи делает результат для Новокузнецка

"Металлург" продолжает выездную серию по Китаю. После тяжелой игры против "ОРДЖИ", в которой победа далась только в овертайме, новокузнечане пожаловали в гости к "КРС-БСУ". Игра, за которой наблюдали 700 китайских зрителей, получилась веселой и богатой на заброшенные шайбы. "Металлург" отличился первым – на самом старте встречи счет открыл Антон Рубан. Вскоре свое слово сказало ведущее звено новокузнечан в лице Полякова, Ердакова и Кицына – они увеличили преимущество гостей до 2:0. Китайский коллектив рано сдаваться не собирался, и еще до перерыва хозяева пробили ворота гостей, сократив отрыв. Кроме того, первый период ознаменовался небольшой потасовкой между Кристофером Сето и Дмитрием Акишиным. Он задал тон всей игре: в дальнейшем "Металлург" забрасывал, а "КРС" быстро отыгрывался. Ко второму перерыву гости вели 4:3, после чего сумели зацементировать оборону и больше не пропускали, а в заключительной трети забили еще два гола. 6:3 – "Кузня" побеждает не без нервов.

Отметим, что в этом матче форвард новокузнечан Даниил Ердаков набрал 4 (2+2) очка и оформил статус лучшего игрока ВХЛ по показателю "плюс-минус" (у него "+21"), а его товарищ по звену Максим Кицын, являющийся лучшим бомбардиром лиги, упрочил свои позиции, добавив в копилку 3 очка. Теперь у него 39 баллов за результативность. Стоит отметить и Валерия Полякова, который также отметился тремя очками и идет первым в гонке ассистентов (24 передачи в сезоне).

"Буран" сегодняшним матчем против "Зауралья" открывал домашнюю серию, которую полностью проведет без своего импульсивного наставника Михаила Бирюкова, дисквалифицированного на четыре матча за перепалку с судьями в предыдущей игре на выезде. В его отсутствие действиями команды руководит Сергей Королев.

Начал "Буран" за здравие, навязав сопернику свою игру. В первом периоде "ураганные" почти не подпускали курганцев к своим воротам, сами же открыли счет благодаря выстрелу Антона Лукичёва. После перерыва "зауральцы" пришли в себя и стали выравнивать игру, последовал ряд опасных моментов что с той, что с другой стороны, гости оказались удачливее – на 27-й минуте Камиль Шиафотдинов сравнял счет. Затем хозяева снова вышли вперед после продолжительного штурма чужих ворот, но буквально тут же схлопотали удаление, и гости мгновенно реализовали "лишнего" - 2:2. В третьем периоде никому отличиться не удалось, игра перешла в овертайм, в котором после четырех минут обоюдоострой борьбы шайбу в сетку затолкали таки "зауральцы" - 3:2 ОТ. Автором победного гола стал Илья Авраменко.

"Ермаку" не удалось повторить питерский триумф

Ангарчане два дня назад сенсационно расправились со "СКА-Невой" на ее территории (5:3) и, видимо, оставили в том поединке слишком много эмоций. Сегодня они переехали на другой берег Невы, где встретились с питерским "Динамо", и в этой встрече у "Ермака" не получилось ничего. Разгромом запахло на первой же минуте, когда Никита Ушнев поразил ворота ангарчан, вскоре почин поддержали Артур Гаврус и Даниил Лапин, отличившийся в большинстве. Уже на 12-й минуте на табло горело 3:0. В оставшееся время "Ермак" попытался отодвинуть игру от своих ворот, но не смог этого сделать, и "динамовцы" забили еще два гола. 5:0 по счету и сокрушительное преимущество по броскам в створ – 47 против 15. У вратаря "Динамо" Антона Тодыкова было мало работы, но он смог не растерять концентрацию и записал в свой актив второй шатаут в сезоне.

"Сегодня нам было сложно играть в усеченном составе против такой укомплектованной и мобильной команды, - сказал после игры наставник "Ермака" Андрей Кирдяшов. - 0:5 - соперник заслужил эту победу, мы сегодня подключили молодых ребят, понимая, что мы стоим по сравнению с "Динамо", поздравляю с заслуженной победой".

Матч "на ноль" сыграл в этот день и "Сокол", гостивший у другого "Динамо" - тверского. Красноярская команда, проигравшая ранее два поединка в Петербурге, была полна решимости реабилитироваться перед своими поклонниками. Удалось на "пять с плюсом". Уже на четвертой минуте Владимир Коротков открыл счет, затем, правда, "крылатые" немного упустили инициативу, чему поспособствовала череда удалений. Но меньшинство они отработали блестяще, не дав сопернику шансов отличиться. Счет 1:0 в пользу гостей довольно долго продержался на табло, но в третьей двадцатиминутке "крылатые" реализовали еще два момента благодаря точным броскам Ильи Бочкова и Алексея Князева и довели игру до красивой победы 3:0. Шатаут у вратаря Олега Шилина, отразившего 27 бросков в створ.

Ростов снова остался без хоккея

Не везет на этой неделе болельщикам из Ростова-на-Дону. Во вторник там не состоялся матч между "кондорами" и "Зауральем" - хоккеисты и болельщики собрались во дворце, но в связи с поломкой комбайна для заливки льда проведение игры оказалось невозможным, и встречу пришлось перенести на не определенную пока дату. Сегодня там же "Ростов" должен был сыграть с "Горняком", но снова не судьба – игру перенесли в связи с острым инфекционным заболеванием ряда хоккеистов гостевой команды. Остается пожелать скорейшего выздоровления игрокам "Горняка".
Дата: 12.12.2019

Теги

ВХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет