ЦСК ВВС побеждает впервые за месяц

Новости
25 января, суббота
24 января, пятница
+
Долгожданная победа "летчиков", вторая за два дня виктория "Звезды" в Ташкенте и прерванная серия "Ижстали". Подробности игрового дня – в обзоре 11 декабря.

Шестое поражение "Номада", второе – "Сарыарки"

Среда стартовала с двух матчей в Казахстане. В столице республики местный "Номад" принимал "Торпедо-Горький", двумя днями ранее капитулировавший в Усть-Каменогорске в матче против своих казахстанских одноклубников. Сегодня горьковчанам удалось реабилитироваться за понедельничные 0:6, правда, два очка достались гостям с берегов Волги не без труда.

На старте поединка команды быстро обменялись обоюдными уколами, а в оставшуюся часть встречи "Торпедо-Горький" дважды вырывался в лидеры, однако "кочевники" исправно этот отрыв нивелировали, доведя игру до серии послематчевых буллитов, в которой Максим Михайлов принес-таки нижегородцам победу, ставшую для его команды первой в последних пяти встречах. Для "Номада" же сегодняшнее поражение уже шестое кряду.

Второй домашний проигрыш подряд потерпела "Сарыарка", вслед за неожиданным поражением от ХК "Рязань" уступившая и "Барсу", который этим вечером выиграл свой двенадцатый поединок из последних тринадцати.

Карагандинцы начали "за здравие" и уже к восьмой минуте встречи повели в две шайбы, однако к концовке второго игрового отрезка "барсы" сумели вернуться в игру, восстановив равновесие. Примечательно, что вторую шайбу казанцы забросили в меньшинстве, вновь напомнив о том бенефисе, который подопечные Сергея Душкина устроили в понедельник. Ключевым же в матче оказалась заключительная двадцатиминутка, которую "Барс" выиграл со счетом 3:1, тем самым обеспечив себе красивую победу – 5:3.

"Звезда" вновь огорчает Ташкент, ЦСК ВВС выигрывает впервые за восемь матчей

"Хумо" и "Звезда" встречались во второй раз за два дня и вновь ушли за пределы основного времени. Впрочем, в отличие от вчерашнего поединка, в роли отыгрывающихся уже были гости, что, правда, не сильно надломило боевой настрой москвичей.

Ташкентцы открыли счет под занавес первого периода, когда Евгений Григоренко продуктивно навязал борьбу в углу площадки, вырвал себе шайбу и, сблизившись с воротами, отдал классную передачу на дальнюю штангу Артему Воронину, который тут же вогнал ее в открытый угол ворот.

Минимальное преимущество узбекистанского коллектива продержалось до третьего периода, однако в заключительной двадцатиминутке "Звезда" сразу же огрызнулась голом из раздевалки – Владимир Пешехонов с границы правого круга вбрасывания нанес точный кистевой сквозь трафик перед воротами Смирягина. Победу же хоккеисты из российской столицы добыли за 21 секунду до конца овертайма, расчертив красивую и отчасти винтажную армейскую комбинацию: Иван Силаев с центра зоны отбросил шайбу направо Ивану Чмыхову, тот, всячески имитируя готовность бросить с кистей, зряче прострелил от борта на дальнюю штангу, отрезав от атаки всю оборону "Хумо", и Сергей Лапин в касание переправил шайбу в уже незащищенные ворота – 2:1. "Хумо" терпит третье поражение в четырех матчах, "Звезда" же одерживает 11-ю победа подряд.

7-матчевую серию поражений минувшим вечером прервал ЦСК ВВС. Правда, и на сей раз "летчики" не избежали приключений – подопечные Александра Соколова ошарашили гостивший в Самаре "Молот" уже в первой двадцатиминутке, после которой на табло красовалось 3:0 в пользу хозяев. Однако в оставшихся двух третях игры ЦСК ВВС умудрился растерять столь комфортное преимущество и довести дело до серии буллитов, в которой, тем не менее, Дмитрий Каштанов принес самарскому коллективу долгожданную победу – 4:3. В последний раз ЦСК ВВС добивался успеха ровно месяц назад.

"Ижсталь", покорившая лигу своей 4-матчевой победной серией, сегодня продолжила свое выездное турне и прибыла на гостевую игру с "Ладой", которая, к сожалению для ижевчан, прервала череду выигрышей "сталеваров". Уже к середине встречи тольяттинцы отправили в ворота гостей три безответные шайбы, а под занавес основного времени соперники по разу символично обменялись голами – 4:1.

Игрой с веселым стартом и счастливым для хозяев концом оказалась встреча в Пензе, где "Дизель" добился победы над "Нефтяником". Пензенцы открыли счет уже на четвертой минуте матча, когда Давид Думбадзе и Владислав Барулин убежали в атаку в меньшинстве, и Давид, стянув на себя соперников, сделал точную передачу на неприкрытого Барулина, который уже не промахнулся. Ответ альметьевцев, впрочем, не заставил себя долго ждать – уже через несколько минут cчет на табло был равным, а игра постепенно снизила заданный стартом градус. Тем не менее, незадолго до экватора поединка "Дизелю" удалась еще одна голевая атака, ставшая по итогу победной: Александр Мокшанцев удачно подставил клюшку под бросок Данила Макарова, поставив, как оказалось позже, в матче точку – 2:1.
Дата: 11.12.2019

Теги

ВХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет