Артем Гарифулин: я очень обрадовался, что мы поедем на "Русскую Классику"

Новости
25 января, суббота
24 января, пятница
+
Осталось меньше двух недель до "Русской Классики", матча под открытым небом, в котором на льду тюменского стадиона встретятся "Рубин" и "Зауралье". Нападающий курганской команды Артем Гарифулин поделился ожиданиями от этой игры.

- Артем, тебе доводилось во взрослом хоккее играть на открытом льду?

- Нет, для меня это будет первый опыт. На самом деле, я очень обрадовался, когда узнал, что "Зауралье" участвует в "Русской Классике", потому что давно хотелось поиграть на открытом льду. Это как в детство вернуться. Когда я только начинал играть в хоккей, это в 90-е годы было, мы тренировались на открытых коробках.

- Когда последний раз играл на улице?

- Очень давно, даже не вспомню сейчас.

- Мороза не боишься?

- Нет, не боюсь. Для нас в Кургане это нормально, на улице бывает и минус тридцать.

- Готовитесь?

- Знаю, что нам закупили балаклавы, варежки, то есть, перчатки под краги, в этом плане подготовка ведется. А мы в данный момент сосредоточены на выездной серии, вот после нее уже будем целенаправленно готовиться к "Русской Классике".

- Видели фото стадиона, эскизы формы?

- Конечно, мы следим за тем, что на сайте ВХЛ публикуется. Видели, что трибуны строятся там. Форма мне понравилась. Это же отсылка к истории, это всегда интересно. Мне нравится, когда в НХЛ команды выходят в ретро-форме.

- Еще на подобных матчах модно полоски под глазами рисовать.

- Говорят, это удобно, солнце не бликует. Игра в 12 часов дня, когда солнце в зените. Если полоски правда помогают, то надо будет сделать. Это же не для красоты, а для дела. Хотя и смотрится тоже хорошо. Будем, как игроки в регби или американский футбол.

- Есть особенная мотивация именно на "Рубин"?

- Ну конечно, это же наш географический сосед, с ними всегда принципиальные игры, тем более, мы проиграли им в Кургане в этом сезоне. Так что у нас должок перед "Рубином", постараемся вернуть его.

IMG_7533текст.jpg

- На матч в Тюмень приедут Владислав Третьяк, Борис Михайлов и многие другие. Мандража не будет перед такими гостями?

- Я так скажу – всегда приятно, когда такие известные спортсмены присутствуют на матче и смотрят за твоей игрой. Но слишком из-за этого волноваться не стоит, я считаю, нужно спокойно подходить к игре.

- Больше всех на "Русской Классике" мерзнет второй вратарь. Как будете его спасать?

- (улыбнулся) Не знаю, две пары носков придется ему надевать, две пары перчаток, шарф потеплее. И чай горячий, я думаю, доктор будет ему давать почаще.

- А болельщикам что посоветуешь, чтобы не замерзнуть?

- Активно болеть за свою команду, не сидеть на месте, кричать, переживать! Ну и в перерыве тоже, конечно, пить горячий чай, а можно, наверно, и что-нибудь покрепче для разогрева организма. Вот такие рекомендации. Курганским болельщикам хочу сказать – приезжайте, ждем вас на трибунах стадиона "Геолог", нам нужна ваша поддержка. Это воскресный день, выходной, можно прекрасно провести уик-энд. Ждем вас и постараемся порадовать положительными эмоциями и победой.
Дата: 11.12.2019

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет