Ярославль: и Бут "Локомотив" в овертайме обыграл

Новости
19 февраля, среда
18 февраля, вторник
+
Сегодня "Локомотив" встречался с московскими армейцами и потерпел первое поражение на домашнем льду благодаря шикарному голу Антону Бута на 16 секунде овертайма со счетом 1:2.

ЦСКА потерпел в выездном турне по маршруту Череповец-Санкт-Петербург два поражения, и в планы Вячеслава Быкова не входило вернуться в Москву с пустым очковым багажом. "Локомотив" наоборот, после победы над "Спартаком" довёл домашнюю победную серию до пяти побед. Поэтому, матч получился нервным с предельной строгостью в обороне, потому что тренерские штабы обеих команд концентрировали своих игроков в первую очередь именно на этом компоненте игры.

У ярославцев впервые на льду появился шведский нападающий Маркус Нильсон, который вопреки своего амплуа левого нападающего, в команде  Хейккиля занял место центрфорварда в третьем звене с Михновым и Кудашовым. Забегая вперёд, швед играл весьма посредственно, грубых ошибок не допускал, чувствовалось, что ему еще требуется адаптация к российскому хоккею и привыкание к партнерам.

В связи с этими перестановками Алексей Яшин отправился в первое звено к чехам Вашичеку и Ирглу, а Александр Галимов был переведён в четвертое звено к Конькову и Чурилову. Из-за этого не нашлось места на льду молодому нападающему Никите Клюкину, который очень на приличном уровне провёл матч со "Спартаком", а защитник Илья Горохов и вовсе не был включен в заявку на игру.

Опасный момент у ворот ЦСКА
 
Матч проходил в обоюдной борьбе в нейтральной зоне и по бортам с минимумом голевых моментов. Команды предельно собранно играли в обороне, а те редкие моменты атакующей команды глушили на корню хорошие отыгравшие матч Гелашвили и Барулин. Как следствие, зрители увидели напряженный матч с всего двумя заброшенными шайбами в основное время.

В концовке первого периода защитники проспали вышедшего со скамейки штрафников ЦСКА Мики  Ханнула, и он убежал один на один с Гелашвили. Евгений Нурисламов зацепил шведского нападающего гостей, за что латвийский рефери Одиньш назначил штрафной бросок. Сергей Широков без проблем реализовал буллит, хладнокровно пробив Гелашвили между щитков.

На шестой минуте второго периода ярославцы сравняли счет после мощного кистевого броска Сергея Конькова при входе в зону армейцев. Константин Барулин единственный раз в этом матче не выручил свою команду, пропустив гол под перекладину. Ярославцы во втором периоде имели еще очень хорошую возможность выйти вперёд в матче, но бросок Дмитрия Сёмина пришёлся в штангу, а отскок попал прямо под щитки Барулину.

В третьем периоде казалось, что "Локо" дожмёт подуставших армейцев, но гости выстояли и дождались овертайма. А спустя всего 16 секунд  после его начала зрители отправились по домам. Это Антон Бут на скорости вошёл в зону и щелчком в дальний угол ворот Гелашвили заставил  своих бывших одноклубников капитулировать - 1-2.


Антон Бут получает приз лучшему игроку матча
 

 
Открытый Чемпионат России - Континентальная Хоккейная Лига
4 октября 2008 года, УКСК "Арена-2000. Локомотив", Ярославль

"Локомотив" (Ярославль) - ЦСКА (Москва) - 1:2 ОТ (0:1, 1:0, 0:0, 0:1)

Шайбы забросили:

0:1 - 19:29 Сергей Широков, буллит
1:1 - 25:27 Сергей Коньков (Александр Галимов, Евгений Нурисламов)
1:2 - 60:16 Антон Бут

Вратари: Георгий Гелашвили - Константин Барулин

Штраф: 12 - 12

Главные судьи:
Одиньш Э. (Рига)

Линейные судьи: Балодис Ю. (Рига), Эглитис А. (Рига) 
Дата: 04.10.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет