"Ермак" победил в Петербурге, "Звезда" продолжила серию

Новости
18 января, суббота
17 января, пятница
+
10 декабря на просторах Высшей хоккейной лиги состоялось пять матчей.

Программа игрового вторника началась с бодрого поединка в Пекине, где "ОРДЖИ" принимал новокузнецкий "Металлург". После равного первого периода, завершившегося без заброшенных шайб, "носороги" резво начали второй игровой отрезок и в первую пятиминутку убежали в небольшой отрыв, забросив две шайбы. 

Во второй половине встречи, однако, гости перехватили инициативу и постепенно переломили ход поединка – в середине матча Валерий Поляков сократил отставание "Кузни" до минимума, а в третьем периоде два гола за 47 секунд в исполнении Александра Юксеева и Дениса Дюрягина, казалось, принесли "Металлургу" волевую победу. Впрочем, у пекинцев на этот счет оказалось слегка иное мнение, и на 49-й минуте встречи Райли Шин восстановил равенство, переведя игру в дальнейший овертайм. 

В дополнительном периоде, правда, удача улыбнулась новокузнечанам, победу которым уже на второй минуте принес Александр Локтев – 4:3. "Ожидали такой игры от противника, постарались сыграть строго в средней зоне, но, к сожалению, провалили свой пятачок – все 3 гола нам забили со своего пятака, – резюмировал итоги встречи Альберт Логинов, в десяти матчах под руководством которого "Металлург" выиграл в семи. – Но все-таки ребята верили в победу и дожали в овертайме. Это очень важные 2 очка для нашего клуба, нашей команды".

Пас Кравцова не помог "Челмету", "Хумо" спасается, но все равно проигрывает

Четвертую победу в пяти матчах минувшим вечером одержал "Южный Урал", в Орске одолевший соседей из Челябинска. Хозяева вышли вперед во второй половине дебютного отрезка встречи благодаря шайбе Ильи Иванова. После перерыва гости активизировались и завладели достаточно ощутимым преимуществом, однако на экваторе встречи вновь отличился "ЮУ": орчане провели быстрый контрвыпад, Денис Курепанов протащил шайбу по флангу и выдал разрежающую поперечную передачу на Дениса Мошарова, который, чуть сблизившись по центру, с кистей поразил ворота "Челмета" во второй раз.

В третьем периоде создать тотальный натиск челябинцам так и не удалось, однако под занавес встречи гости сумели размочить счет – Виталий Кравцов ассистировал Никите Тертышному, однако этот гол так и остался шайбой престижа. 2:1 – орчане празднуют победу, а "Челмет" терпит третье поражение подряд. 

Поединок в Ташкенте, в котором сошлись "Хумо" и "Звезда", претендовал на звание центрального матча игрового дня и, пожалуй, авансы сполна оправдал. Гости из столицы России провели продуктивную первую половину встречи, в которой отличились дважды, однако во второй части матча узбекистанский коллектив сумел отыграться и перевести игру в овертайм благодаря шайбе Павла Здунова за три минуты до окончания основного времени. 

"Звезда" начала дополнительный период крайне активно и сумела держать соответствующий темп на протяжении всего овертайма, создавая в течение пяти минут уйму убойных моментов, в сутолоке которых лишь сумасшедшие действия Смирягина оставляли "Хумо" в игре. Именно благодаря своему голкиперу ташкентцы сумели "дожить" до буллитов, однако в серии послематчевых бросков точнее все равно оказались армейцы, одержавшие тем самым одиннадцатую победу подряд.

Чудеса реализации "Ермака", рабочая победа питерского "Динамо"

Красноярский "Сокол" продолжал свой тур по Петербургу и сегодня переехал из "Хоккейного города" в "Юбилейный", где встретился с "Динамо". Хозяева начали поединок достаточно активно и к 13-й минуте вышли-таки вперед – Владимир Барабанов продуктивно поработал на добивании после броска Артема Чернова. Минимальный счет продержался до перерыва, однако на первых же секундах второй двадцатиминутки петербуржцы моментально оформили шайбу из раздевалки – Иван Петраков удвоил преимущество хозяев точным броском с неудобной руки.

Правда, на радостях "бело-голубые" практически тут же схватили два удаления за выброс шайбы, предоставив "крылатым" двойное большинство, в котором "Сокол" с удовольствием отличился, сократив свое отставание. Развить успех, правда, красноярцам так и не удалось, а на последней минуте периода Александр Кулагин вновь увеличил преимущество своей команды до двух шайб.

В третьем периоде "Сокол" сумел вновь приблизиться к динамовцам, однако умелая игра хозяев на последних минутах встречи не позволила "крылатым" устроить даже попытку навала на ворота – последние полминуты команда Эдуарда Занковца и вовсе провела в углу зоны соперника, намертво зацементировав игру около одного борта. Как итог, 3:2.

На другом берегу Невы армейский коллектив Константина Курашева принимал ангарский "Ермак" и, невзирая на перманентное игровое преимущество, весь матч умудрялся оставаться в роли отыгрывающихся. Трижды в течение первых двух периодов невчанам удавалось восстанавливать равенство в счете, однако сдвоенные голы "Ермака" в третьем периоде – Руслана Ибатуллина в большинстве и Ефима Мишкина сорок секунд спустя – оказались для невчан роковыми – 3:5.

 – "Ермак" заслуженно победил: он играл в хоккей, а мы мучились, ну а кто мучится – тот проигрывает, – резюмировал Константин Курашев после игры. – И еще одна личная просьба: один болельщик на трибуне просил вернуть ему 100 рублей. Если как-то он может с нами связаться, я обязательно это сделаю. 
Дата: 10.12.2019

Теги

ВХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет