Премьерная встреча двух "Торпедо" и победный хет-трик Емеца

Новости
18 января, суббота
17 января, пятница
+
"Барс" показывает феноменальное меньшинство, волшебство Крамаренко не заканчивается. Подробности дня – в обзоре 9 декабря.
   
Программа игрового понедельника началась с двух крайне результативных матчей в Казахстане. В Усть-Каменогорске этим вечером состоялось первое в истории лиги торпедовское дерби, в котором хозяева принимали дебютантов ВХЛ из Нижнего Новгорода. Правда, обошлась со своими гостями "Устинка" отнюдь не любезно: если в первом периоде горьковчане оказывали сопротивление своему оппоненту, то в оставшихся двух третях матча "Торпедо" У-К устроило настоящий бенефис, равномерно забросив шесть безответных (по три в каждые 20 минут) шайб, которые позволили команде Алексея Ждахина прервать серию из пяти поражений, а голкиперу усть-каменогорцев Денису Перевозчикову засушить свой второй сухарь в сезоне.

"Серия поражений не окрыляет команду, сегодня постарались сделать так, чтобы хоккеисты раскрепостились. Пошли голы и появились эмоции, огонек в глазах. Думаю, что счет не отражает качества игры соперника. Мы смотрели их игры, соперник серьезный. Рад, что нас прорвало", – резюмировал Ждахин.

Еще более веселой оказалась встреча в столице республики, где "Номад" принимал "Барс". В начале второго периода казанцы повели со счетом 3:1, однако резвый дубль Ярослава Евдокимова в большинстве восстановил равенство под занавес первой половины встречи. Впрочем, такой поворот событий нисколько не деморализовал "барсов": еще до экватора матча на авансцену вышел Иван Емец, отличившийся дважды и чуть позже доведший дело до хет-трика, который стал в игре переломным. Как итог, 4:7 – "Номад" терпит пятое поражение кряду, в то время как "Барс" выигрывает одиннадцатую встречу из последних двенадцати. Примечательно, что из семи своих шайб казанцы четырежды отличились в меньшинстве, причем дважды это сделал именно Емец. К слову, это его первый хет-трик в карьере.

Тем не менее наставник "Барса" Сергей Душкин после игры оказался крайне сдержан в эмоциях: "Я считаю, что соперник нам сегодня просто подарил матч. Играли мы безобразно, особенно в обороне. Но победа – есть победа. Скажем так, качеством я недоволен".
По-прежнему не знает поражений у руля ХК "Рязань" Дмитрий Крамаренко. В соседней Караганде "горожане" гостили у грозной "Сарыарки" и в тяжелом поединке вырвали четвертую кряду победу при новом наставнике. Хозяева вырвались вперед в середине матча благодаря точному попаданию Эдгарса Кулды, однако две быстрые шайбы из раздевалки в начале третьего периода оказались для команды Леонида Тамбиева роковыми. Георгий Сергеенко и Владимир Карпов по разу отличились в течение полутора минут, тем самым принеся рязанцам волевую победу – 2:1.

Третье поражение в последних пяти матчах потерпел ХК "Тамбов", гостивший минувшим вечером у "Рубина", по-прежнему не сбавляющего свой впечатляющий ход по сезону. Тюменцы завладели комфортным преимуществом в две шайбы уже к середине первого периода благодаря эффективной работе Евгения Петрикова на добивании и мощному броску Дмитрия Лютова от синей линии. Во втором периоде "волки" сумели сократить свое отставание, однако в начале третьей двадцатиминутки Михаил Железнов, продемонстрировав сольное мастерство, забросил ключевую шайбу в матче, ставшую по итогу победной. Последовавший позже гол в исполнении Олега Яшина так и не сумел стать решающим для гостей импульсом – 3:2.

В одном из центральных матчей дня "Лада" на родном льду принимала "Молот-Прикамье". Пермяки здорово начали игру и во второй половине первого периода сумели открыть счет в поединке – Валерий Глебов нанес точный бросок с ходу, с которым Скрынник был уже не в силах совладать. Тем не менее уже после перерыва тольяттинцы сумели переломить ход встречи в свою пользу: в течение четырех минут Филипп Толузаков, отличившийся в большинстве, и Владимир Журавлев, эффективно воспользовавшийся отскоком шайбы, вывели "автозаводцев" вперед. Точку же в матче поставил Артурс Озолиньш, поразивший уже пустые ворота – 3:1.

Уже четвертую победу кряду одержала "Ижсталь", открывшая свой очередной выезд победой в Пензе. В дебютном игровом отрезке соперники обменялись заброшенными шайбами, однако в середине поединка "сталевары" забросили дважды за пятиминутку – сначала Артем Рожковский в касание замкнул прострел с фланга, а затем Арсений Хацей из убойной позиции расправился с Ильей Андрюховым. Добил же пензенцев все тот же Рожковский, который еще до перерыва успел оформить дубль. В заключительной двадцатиминутке встречи "дизелисты" чуть-чуть подсластили пилюлю, отличившись во второй раз, однако эта шайба оказалась лишь последней в матче – 2:4.
Дата: 09.12.2019

Теги

ВХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет