"Не везло в игре, повезло в буллитах"

Новости
25 февраля, вторник
+
Чемпиону мира, форварду "Атланта" Сергею Мозякину не везло на протяжении всех 65-ти минут игры. Несколько раз нападающий имел неплохие возможности, чтобы отличиться, но всякий раз удача отворачивалась от 10-ки подмосковной команды. Один раз за "Авангард" после его броска сыграла перекладина. Зато повезло Сергею в серии штрафных бросков, где Мозякин реализовал два буллита, причем в одном и том же стиле. И во многом благодаря им "Атлант" и победил.
 
После матча форвард поделился впечатлениями с корреспондентом AllHockey.Ru.

- Практически весь матч Ваша команда действовала очень собрано. Затем упустила преимущество. Что-то случилось?

- Нет, ничего не случилось, просто у нас были удаления, и в большинстве забил "Авангард". То же самое сделали мы, в принципе. Думаю, счет в какой-то степени закономерен, а в серии буллитов удача улыбнулась нам. Встречались две достойные команды, и игра была достаточно интересной.


Нападающий "Атланта" Сергей Мозякин
Фото: Сергей Овсянников, AllHockey.Ru, 03.10.2008
 
- Получается, что 66% удачи досталось именно Вам - реализовали два буллита, причем оба под копирку.

- Ну… В игре не повезло, - заулыбался Сергей. - В игре попал, по-моему, в штангу, куда только не попадал.

- Такое число удалений в игре всё же от желания или чего-то еще?

- Возможно, ребята где-то нервничали, что-то не получалось. Но таких прям жестких нарушений я не видел. В принципе, по большей части были зацепы, но тут уже зависит от трактовки правил. Я, честно говоря, пока не очень понимаю, как судят у нас арбитры. В каждом матче получается по-разному.

- Уже свыклись с тем, что "Атлант" доминирует над всеми остальными?


- Нет, сыграли сколько там… Двенадцать матчей, если мы закончим чемпионат на первом, это будет лучше, - снова заулыбался Мозякин. - Пока рано об этом говорить, впереди много матчей, дальше там все будет видно.

- С Федором Леонидовичем (Канарейкиным) хорошо работается.


- Да, и в том году было все отлично, правда, не очень получилось в плей-офф с "Северсталью". А так, я думаю, все было хорошо, прекрасные отношения.

- На предматчевой установке что говорили про Ягра? Заметно было, что один-два защитника старались занять его излюбленную точку.

- Ну, да, мы знали, что Ягр много бросает со своей "точки", поэтому нас просили постараться не давать ему бросать. Так, в принципе, и играли, но конкретно такой установки: держать Ягра, не было.

- Задачи?


- Задачи, думаю, на сегодня мы выполнили.

- А на чемпионат?


- На сезон… Задача - сказали, медали, - снова заулыбался Мозякин.

- Но не сказали какие. А к формуле вообще как относитесь. Теперь ведь результат считается по схеме чемпионат плюс плей-офф.

- В принципе, нормально. Мне нравится такая формула, как в НХЛ.

- Мотивация чтобы была играть в чемпионате?

- Да, конечно. Есть стимул занять первое место.

- Несколько слов об эмоциях после того, как выиграли Чемпионат Мира в Канаде. Что ощутили в тот счастливый момент?


- Сначала, честно говоря, были довольно бурные эмоции. Наверное, около двух часов мы находились в раздевалке, где нас все естественно поздравляли. Потом вышли, сели в автобус, такое опустошение наступило.

- Но ощутили, что какое-то невезение, преследовавшее команду на протяжении долгих лет, ушло?

- Ну, да, наверно. Нам где-то везло, и в матче с теми же чехами когда играли, достаточно тяжелая выдалась игра,  повезло в овертайме. И вообще счастье в целом было на нашей стороне.

- А что скажете о Вячеславе Быкове, как наставнике национальной сборной? Что, скажем, он говорит, когда команда проигрывает / выигрывает?

- Он всегда старается подбодрить хоккеистов, нет такого, чтобы он начал кого-то ругать. Да, есть рабочие моменты, когда он что-то подсказывает, но нет такого, чтобы он взял на кого-нибудь и накричал. Всегда старается привнести позитив.

- Психологию чувствует?

- Именно. Наверно, что он сам играл на высоком уровне, тоже придает ему уверенности. 
Дата: 04.10.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет