НХЛ выдавливает Бэбкока. Теперь он может приехать в Россию

Новости
18 января, суббота
17 января, пятница
23
Некоторое время назад руководство ФХР положительно высказалось о том, чтобы пригласить Майка Бэбкока к работе в российском хоккее. Мы решили пофантазировать на тему его возможного прихода в какой-нибудь наш клуб. Например, СКА или ЦСКА.

Почему именно эти клубы? Потому что на данный момент "армейцы" являются самыми узнаваемыми нашими командами на международной арене. Прекрасно понимаю возмущение болельщиков других клубов, но такова ситуация на сегодняшний день. Условный болельщик "Оттавы" вряд ли вспомнит, что родными клубами Анисимова и Наместникова являются "Локомотив" и "Химик", при всем уважении к славной истории этих клубов (особенно воскресенского). СКА и ЦСКА чаще всех остальных проводили вынесенные матчи в Европе, через них проходила большая часть российских возвращенцев из НХЛ. Так что, имена этих клубов за океаном должны быть известны.

Так вот, причем тут Бэбкок? Будучи самым высокооплачиваемым тренером в НХЛ, по ходу текущего сезона он был отправлен в отставку с поста главного тренера "Торонто". Вдобавок, бывшие подопечные специалиста начали обвинять его в жестких методах работы, что в толерантном западном мире карается всеобщим порицанием и превращением в изгоя.

Звездный статус и хороший контракт

Итак, представьте. Допустим, по итогам сезона сборная, не дай бог, неудачно выступит на чемпионате мира, или же СКА с ЦСКА слетят на подступах к финалу Кубка Гагарина. Кудашова или Никитина освобождают от их обязанностей. Представьте, какая шикарная возможность представится боссам "армейских" клубов, если к тому моменту Бэбкок не будет занят работой? В России Майк, без сомнений, был бы звездой номер один с отличным контрактом. Деньгами, конечно, он и так не обижен, но лишними они никогда не бывают.



В России не принято лить грязь на тренеров

Материальные ресурсы, конечно, важны, но здесь есть еще и другая сторона вопроса. В последнее время в Северной Америке слишком часто повторяются ситуации, когда игроки, некоторое время назад работавшие с каким-либо тренером, вспоминают, что на них не наложен обет молчания, и начинают рассказывать о том, как им было плохо под его руководством. Бэбкок, напомним, сам пострадал от этого.

"Я чувствую дрожь, когда вспоминаю об этом. Инцидент произошел во время серии с "Нэшвиллом" в плей-офф. Он был грубым, неприятным и шокирующим. Это были словесные атаки с его стороны, он говорил ужасные вещи. Но это был лишь один момент из ста. Верхушка айсберга. Бэбкок ужасный человек, худший из всех, кого я когда-либо встречал. Он просто хулиган, который нападает на людей без видимой причины, будь то игрок или уборщик на арене", - так о канадском тренере высказался бывший форвард "Детройта" Юхан Франзен.

Вопрос здесь всего один: если тебя так сильно унижает тренер, то почему ты говоришь об этом спустя семь долгих лет? Мы, конечно, свечку не держали и не знаем, что там происходило на самом деле. Но, думается, в России Бэбкоку в этом плане работалось бы куда спокойнее. Здесь игроки не любят обсуждать своих, пусть даже и бывших тренеров, в публичном пространстве. О периоде работы Боба Хартли в "Калгари" тоже было сказано многое. Из стана "Авангарда" же подобных разговоров не раздается. Их не будет и после ухода Хартли.

Хорошие познания в русских игроках

Заманить Бэбкока в Россию будет проще еще и потому что он много работал с русскими игроками. Павел Дацюк, Никита Зайцев, его тезка Сошников, Алексей Марченко, Игорь Ожиганов, Илья Михеев - вот список наших соотечественников, игравших под его руководством. Не будем забывать еще и тот факт, что Бэбкок иногда приезжает в нашу страну, как это было в случае, когда он в прошлом году встретился в Москве с Игорем Ожигановым.



Позитивный опыт Кинэна

Когда фантазируем о возможном переезде Бэбкока в Россию, надо вспомнить, что у нас уже работал один его тезка-соотечественник, сопоставимый с ним по статусу. Разумеется, речь идет о Майке Кинэне. Как мы помним, результаты его работы в магнитогорском "Металлурге" можно признать успешными. По сути, именно он и создал ту команду, которая была лучшей в нашем чемпионате в середине неотвратимо уходящего десятилетия. Почему бы, в таком случае, и Бэбкоку не попробовать себя здесь?

Отличный пиар для КХЛ

Фантастическая история с переездом Майка сюда могла бы быть невероятно выгодной для самой КХЛ. Один из лучших, если не лучший тренер мира, осужденный североамериканской хоккейной общественностью за свой крутой нрав, едет работать в России. Представляете, насколько круто могла бы выглядеть это история? Для лиги это был бы абсолютно лучший пиар-ход, который только можно себе представить.



Ядовитая пресса

Североамериканская пресса сейчас "мочит" Майка по всем фронтам. Например, журналист TSN Кен Кэмпбелл написал следующее: "Сделает ли эта критика персону Бэбкока настолько ядовитой, что его больше не позовут работать? Да, эти истории могут стать убийцами его карьеры. Я задал этот вопрос нескольким генеральным менеджерам НХЛ и реакция была неоднозначной. Была пара человек, которые никогда бы не наняли Бэбкока ни сейчас, ни в будущем. Но были и другие, кто думал, что через некоторое время изменившийся Майк снова сможет тренировать в НХЛ. А один человек предположил, что летом Бэбкок станет персоной нон-грата".

Вряд ли Майк, учитывая его характер, будет в массовом порядке рассылать резюме во все три десятка клубов НХЛ с надеждой на то, что хоть кто-то после случившегося скандала возьмет его на работу. Нет, такого не будет. Скорее всего, Бэбкок либо отдохнет (что он, собственно, делает и сейчас), либо же обратит внимания на предложения из других стран. Россия в этом случае для него была бы лучшим вариантом. Здесь сильнейшая лига Европы, здесь играют некоторые его бывшие подопечные. Наконец, в России пресса не устраивает скандалов на ровном месте. Здесь Бэбкоку будет комфортнее, чем в нынешней НХЛ.

Крайне не хочется уходить в разговоры о том, как все плохо на Западе и как все здорово у нас, тем паче, что это неправда. Но в данной ситуации следует констатировать, что североамериканская хоккейная общественность выдавливает из своей системы лучшего тренера последнего времени. Долго такие люди без работы не остаются. И хотелось бы, чтобы Бэбкок, в случае продолжения этой травли, получил ее у нас, в России.


Дата: 06.12.2019

Возможно вас заинтересует

Комментарии 23

# 06.12.2019 15:29
Приехать и бить Русских
# 06.12.2019 16:23
да в КХЛ его быстрее сольют чем где либо ...
# 06.12.2019 16:35
To: Laidback Luke,

Вряд ли

# 06.12.2019 16:55
Представляете, насколько круто могла бы выглядеть это история? Для лиги это был бы абсолютно лучший пиар-ход, который только можно себе представить.

отличный пиар-ход, особенно для команды, которая его примет. И в которую при такой тренерской фигуре может стать проблематичным привлекать легов


в России пресса не устраивает скандалов на ровном месте

Серьезно? И это написано на олхоке, собиретеле всей желтухи хоккейной и околохоккейно? И даже неоколохоккейной, а так, через три-звезды-колено связанной

# 06.12.2019 18:23
либо же обратит внимания на предложения
>>>>>>
Рукалицо...
В СА сошли с ума со своей толерантностью, хоккей , как и любой другой спорт это эмоции и мотивация, а когда в коллективе одни мужики , то никто не рассчитывает на то , что кто то расплачется в ответ на замечание на повышенных тонах. А мотивировать порой надо и матом. давай Майкл к нам и Дона Черри прихвати, на КХЛ ТВ, вон Динамо ему обещали красивый костюм сшить)))
# 06.12.2019 21:05
Что за бред? Что за манеры всякое дерьмо в Россию тянуть? Что у нас в лучшей хоккейной стране своих специалистов нет? Зубова из Сочи поперли идиоты !!! Своими специалистами не дорожим а всяких сомнительных личностей навалом
# 06.12.2019 21:18
To: iljausa,

Двухкратный победитель ОИ как тренер - дерьмо???

# 06.12.2019 21:51
Не-не, не надо нам такого сокровища.
# 06.12.2019 22:31
Да не смешите.... Бэбкок - это не клоун уровня Хартли.... Зачем ему Россия?)))
# 07.12.2019 00:39
To: Mup BAM,
Он, конечно же, клоун более высокого уровня по сравнению с Хартли-))
Про персону "нон грата" было сказано для красного словца, чушь полная. Один из генменов предположил... Да мало ли кто что предположил...))
В конце концов, Майк никого не бил и не насиловал, а все слова, которые он говорил игрокам, те заслужили своими косяками.
Я тоже предположу... что у Бэбкока будет новая команда в НХЛ не позже следующего лета. И что хоккейная Россия ему абсолютно ничем не интересна (разве что ему предложат два годовых торонтских оклада - от такого никто не откажется). К тому же, Майк далеко не пенсионер, так что сравнение с Кинэном, заработавшим в КХЛ на лекарства от деменции, некорректно.
# 07.12.2019 04:36
Сильнейшая лига Европы))) Видимо автор считает что сила лиги контрактами измеряется. Да Майк приедет в какой нибудь Магнитогорск, Нижнекамск, Череповец, охренеет от увиденного и тут же свалит назад , рассказывая в подкасте о самых ужасных пяти днях в его жизни.
# 07.12.2019 06:10
To: Рама,
Владивосток или Хабаровск.
# 07.12.2019 09:26
Не думаю, чтр эти фантазии разделят в ФХР или КХЛ. Ну, а если вдруг случится, то даже Бебок не застрахован от жесткой критики (к тезису про "не льют грязь на тренеров"
# 07.12.2019 10:29
Приехавши в Россию,он однозначно топ.Уж точно на части разорвут...
# 07.12.2019 10:30
To: Рама, Да ладно,цена вопроса...
# 07.12.2019 13:52
Бэбкок заложник лучших игроков. Он умеет работать только с лучшими. С игроками высокого уровня мастерства и огромной личной ответственностью. С "поленьями" КХЛ ему не совладать.
# 08.12.2019 07:12
А мне очень бы хотелось чтоб канадский тренер порулил нашей именно сборной на чм. Для сравнения, ибо пока все ноды причиной эпик просеров считаем наших коучей. Расставило бы все по местам. Было бы очень весело.
# 08.12.2019 08:44
To: Mup BAM,
Хартли отжал твое парковочное место? Или забрал из шаурмечной последнюю шаверму, а тебе - следующему в очереди не хватило? Бедняга...
# 08.12.2019 12:08
Нафига ему сюда ехать? Сейчас отсидится, отдохнет и в следующем сезоне устроится в какой нибудь Анахайм или Монреаль, а может вообще в Детройт вернется.
# 09.12.2019 23:25
У него глаза сумасшедшие. Да ну на фиг его!
# 11.12.2019 09:50
Зачем России этот Рампэлстилскин?