"Нью-Джерси" не сливал Хайнса. Это бред

Новости
25 января, суббота
24 января, пятница
3
Цифры говорят об этом.

Когда Бэбкока уволили из "Торонто", то многие считали, что Майка просто слили из команды. Когда сместили главного тренера "Нью-Джерси" Джона Хайнса - стали говорить тоже самое. Мол, клуб не сумел выиграть "Вегас", но смотрелся намного лучше, чем в последних двух играх против "Баффало" и "Рейнджерс", но так ли это?

Именно игры "Дьяволов" против "Саблей" и "Копов" считают решающими в отставке американского тренера. Но действительно ли это так? Чтобы рассмотреть этот вопрос нужно задействовать основные оборонительные показатели: хиты, силовые приемы, заблокированные броски. А также соотношение бросков по всему сезону: в створ ворот соперника и броски, нанесенных по воротам "Девилз".

"Нью-Джерси" в игре с "Баффало" побил рекорд по броскам в створ в этом сезоне

В среднем клуб Хайнса наносил 30,9 бросков по воротам противника, по их воротам — 30,6 бросков. Всего "Нью-Джерси" провел 1650 игровых минут (6 игр в овертайме и 21 закончились в основное время). Что с реализаций? Команда забросила 69 шайб, получается, каждый 23-ий бросок- результативный. Пропустили 101 шайбу — каждый 16-ый бросок по воротам "Дьяволов" заканчивается взятием ворот. Разрыв в 7 бросков. То есть, чтобы выигрывать матчи команда из Ньюарка должна перебросить соперника на 7 шайб, но это не работает.



Что касаемо всех бросков в отдельно взятом матче. На диаграмме видно, что в игре против "Баффало" команда установила личный рекорд по броскам в створ в этом сезоне -45. "Нью-Джерси" перебрасывал соперников только в 7 играх из 27. Две из которых, это как раз игры против "Баффало" и "Рейнджерс", которые закончились плачевным результатом 1:7 и 0:4. Говорить о том, что команда не старалась, даже уступая "Саблям" со счетом 0:6 - бред. Есть ли зависимость от количества бросков? Нет. В победной игре против "Монреаля" со счетом 6:4, "Дьяволов" перебросили на 20 бросков, а в победной встрече, когда соперником был "Детройт" (победа 5:1), команда Хайнса бросила примерно на 15 раз больше. Следовательно, зависит все от моментов и от того, как распоряжается ими команда.

Оборонительные компоненты

Очень важно отметить сумму оборонительных действий защиты: блокированные броски, силовые приемы и перехваты. И вот тут есть связь с двумя играми. Против "Баффало" и "Рейнджерс" - "Дьяволы" заблокировали меньше всего бросков за все игры в этом сезоне: 2 против "Рейнджерс" и 4 против "Баффало".



Да, в этом компоненте были минусы. Но в сумме всех оборонительных подсчетов (блокированные броски, силовые приемы и перехваты) — такой проплешины не видно.



 По блокированным броскам, хитам и перехватам "Нью-Джерси" провел средние игры с "Баффало" (40) и "Рейнджерс" (35). Самый провальный матч в плане оборонительных действий был против все того же "Баффало", но в начале сезоне, тогда сумма была равна около 25. Влияет ли как-то сумма оборонительных действий на позицию команду в лиге? У "Айлендерс" этот показатель в среднем равен 56 (3-е место на Востоке), у "Питтсбурга" - 5-е (место Востока), у "Кэпиталз" - 46 (1-е место Востока). Этот показатель демонстрирует в большей степени то, сколько команда проводит в защите. "Дьяволы" играют поровну в обороне и атаке, но число оборонительных действий наглядно демонстрирует, что оборона в двух играх, которые стали роковыми для Хайнса - играла не лучше и не хуже своих возможностей.

У "Нью-Джерси" оборонительные показатели не хуже, чем в среднем по лиге

Необходимо учитывать и средние показатели в лиге, а также средние показатели "Нью-Джерси". Действительно ли команда была не очень? Здесь сразу пять компонентов: перехваты, броски по своим и чужим воротам, потери, хиты, выигранные вбрасывания и перехваты.



Команда из Ньюарка в среднем бросает по воротам меньше, чем все клубы НХЛ, но в игре против "Рейнджерс" и "Баффало" они перебрасывали не только свои показатели, но и показатели всей лиги в целом. "Баффало" дали нанести бросков по своим воротам больше, чем дают сами и команды лиги в среднем, но не дали такой возможности "Нью-Йорку". По выигранным вбрасываниям средний показатель выше, чем в лиге, но вот в игре против "Копов" и "Саблей" заметно уступили в этом компоненте и сопернику, и себе же. Количество силовых приемов в этих играх зашкаливало у "Девилз", а вот потерь допустили в игре против команды с Манхэттена значительно больше, в матче против "Баффало" перехватили в два раза меньше шайб, чем в среднем в лиге и в 1,5 раза меньше, чем перехватывают сами же. К тому же, заблокированные броски примерно были в 3 раза меньше, чем в среднем во всей лиге.

Так что же идеально для "Нью-Джерси"?

Во всех матчах, которые выигрывали "Дьяволы" - все компоненты, перечисленные выше, были средними. То есть, для того, чтобы команда побеждала, ей не нужно много силовых приемов или куча бросков. Достаточно соблюдать золотую середину и делить все компоненты поровну.



Сливали ли Хайнса? Нет, за исключением заблокированных бросков, компоненты держатся в среднем числе за сезон или даже превышают их. На вопрос, что же помешало Хайнсу остаться на своем посту? Игра голкиперов, куча нереализованных моментов (коэффициент бросков и забитых шайб), плюс нежелание фанатов видеть Джона  (болельщики покидали трибуны в игре против "Нью-Йорка" гораздо раньше, чем закончилась сама игра). Хоккеисты бились в каждом матче и претензии к ним не должны возникать ни у генерального менеджера Рэя Шеро, ни у фанатов, ни у самого Джона Хайнса. 
Дата: 06.12.2019

Возможно вас заинтересует

Комментарии 3

# 06.12.2019 11:19
Бред - это из статистики игровой делать выводы о том, сливали или нет тренера

Хайнс в основном слил себя сам. На пару с генменом, не обеспечившим команду хоть одним более-менее серьезным центром

# 06.12.2019 12:21
Крутая статистика. Интересно, автоматически подтягивается с сайта НХЛ или вручную приходится все заносить?
# 06.12.2019 18:31
клуб не сумел выиграть "Вегас"
Дальше отпало делание читать