Ростовская воля и невская доминанта

Новости
18 января, суббота
17 января, пятница
+
Во вторник команды ВХЛ провели четыре матча. Подводим итоги игрового дня в традиционном обзоре.

Самый жесткий по накалу матч выдали "Югра" с "Ростовом", сыгравшие в Ханты-Мансийске. "Мамонты" хоть и утратили лидерские позиции в последнее время, но остаются в статусе фаворита своей конференции. Тем удивительнее сценарий игры, которая состоялась на "Арене Югра".

Поначалу все складывалось отлично для хозяев: уже к 9-й минуте встречи они вели 2:0 благодаря шайбам Антона Берлёва и Ивана Фищенко. Во втором периоде югорчане также полностью переиграли соперника и увеличили преимущество до 4:0. Но в заключительном отрезке встречи хозяева неожиданно "посыпались", отдав инициативу ростовчанам. Все началось с удаления Александра Акмальдинова, которое гости не сумели реализовать, но по ходу двухминутного большинства они таки потрепали нервы команде хозяев. А затем уже в равенстве Кирилл Басистый улучил момент для выстрела со средней дистанции и "размочил" ворота югорчан. Следом случилось удаление уже у ростовского коллектива, но меньшинство сыграло только на руку "кондорам" - за пять минут до сирены они убежали в контратаку, и Валерий Горшков сделал счет 4:2. А еще через пару минут Александр Родионов отправил в ворота хозяев третью шайбу, сократив отставание до минимума. Спасти игру ростовчане просто не успели, хотя характер продемонстрировали на зависть. Так, что тренер победителей публично пожурил своих подопечных.

"В актив мы можем занести только два периода. К сожалению, это наша болезнь — мы никак не можем выдать полный матч, хотя мастерства у ребят хватает распорядиться в той или иной ситуации, - сказал наставник "Югры" Вадим Епанчинцев. - Соперник преподал хороший урок, особенно в третьем периоде, когда, ведя в четыре шайбы, могли и не доиграть этот победный матч. Сделаем определенные выводы. Большие претензии у меня ко всем игрокам. Хотел бы извиниться перед болельщиками, такой матч, я считаю, нужно доигрывать до логического завершения спокойно".

"Показали оскал" и хоккеисты "Хумо", которые дома противостояли "Ладе". Два выдающихся по именам коллектива показали достаточно вязкий хоккей, в котором тольяттинцы лучше распорядились своими моментами. Гости забили быстрый гол, а к концовке первого периода уже уверенно вели со счетом 3:0. У игроков "Хумо", тем временем, шайба категорически не шла в ворота. Они старались переломить ход встречи, и это стало удаваться в третьем периоде: молодой защитник Надир Ислямов, которому завтра исполняется 22 года, подключился к атаке и забросил свою дебютную шайбу в ВХЛ. После этого "крылатые" взбодрились и отыграли еще один гол усилиями своего лучшего бомбардира Евгения Григоренко, но в концовке смазали собственную игру потасовкой и, оказавшись в меньшинстве, пропустили. Итог – 4:2 в пользу "Лады".

Тем временем, в Твери проходило четвертое за три недели дерби между местным "Динамо" и "СКА-Невой". Три предыдущих встречи остались за "армейцами", не удалось тверичанам взять реванш и на этот раз. Питерцы показали свои чемпионские амбиции, забросив две шайбы в первые пять минут, после чего "динамовцам" пришлось собирать волю в кулак. Поначалу это было непросто сделать из-за череды удалений, но к экватору встречи хозяева нашли момент для реванша, и Александр Прибыльский поразил ворота невчан. А немногим позже его почин поддержал Георгий Бусаров – 2:2. Но еще до второго перерыва "СКА-Нева" снова вышла вперед благодаря Павлу Кукштелю и больше своего преимущества не упустила. В третьем периоде пришлось понервничать обеим командам: сначала Кирилл Петьков увеличил отрыв гостей, забросив в меньшинстве, затем хозяева выдали жаркую концовку, сократив отставание до минимума, но финальный штурм им не удался, несмотря на численное преимущество. 4:3 – "Нева" снова не дала тверичанам себя одолеть.

"Химик" на домашнем льду принимал ЦСК ВВС. В этом поединке заброшенных шайб пришлось ждать более двадцати минут: счет  был открыт только в начале второго периода, отличились хозяева в большинстве. Буквально через полминуты они вели уже 2:0, но радость воскресенских болельщиков была недолгой: до перерыва "летчики" успели сравнять счет. В третьем отрезке игра шла до гола, и его забил "Химик" в самой концовке – автором победной шайбы стал Глеб Шашков.
Дата: 03.12.2019

Теги

ВХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет