Кагарлицкий, Щербак и еще 8 разочарований первой половины "регулярки" КХЛ

Новости
14 декабря, суббота
2
От этих парней мы ждали большего.

н. Павел Дацюк ("Автомобилист")

Переход Павла Валерьевича в клуб из Екатеринбурга, учитывая его высокую травматичность в последнее время, изначально выглядел достаточно сомнительной идеей. Возвращение легенды в родной город под конец карьеры - все это, конечно, выглядело достаточно красиво. Но толку от этого перехода, как показывает жизнь, не так уж и много. Волшебник, вернувшись в строй после повреждения, которое он получил еще в СКА, разыгрался к середине ноября, но после недавнего матча с "Торпедо" ему снова пришлось отправиться в лазарет. Правда, на сей раз он избежал серьезной травмы, получив достаточно болезненный ушиб шайбой. Ожидается, что форвард появится в составе после матча с ХК "Сочи", который состоится 5 декабря.


з. Андрей Марков ("Локомотив")

Примерно похожая история случилась и с другим нашим легендарным хоккеистом. Андрей Марков на протяжении достаточно долгого времени не мог найти себе команду. В конце октября ему удалось подписать контракт с “Локомотивом". Но уже в первом матче в составе нового для себя коллектива с "Торпедо" он получил повреждение, из-за которого выбыл из строя на полтора месяца. Ситуация с Марковым является лишним подтверждением того, что подписывать возрастных игроков, несмотря на их статус, - дело весьма рискованное.



в. Станислав Галимов ("Трактор")

Голкипер перешел в это межсезонье в “Магнитку" вместе с еще двумя экс-торпедовцами Денисом Паршиным и Владимиром Галузиным. Первый из форвардов сумел неплохо влиться в систему “Магнитки", у второго же с этим пока проблемно. У Галимова сделать это не получилось от слова “совсем". Изначально он виделся в качестве относительно равнозначной замены Василию Кошечкину вместо уехавшего за океан Артема Загидуллина. Но дела его в сезоне не заладились. В девяти сыгранных матчах Станислав пропускал, в среднем, по 3,07 шайбы за встречу, отразив всего 90 процентов бросков. Как итог - его обменяли в "Трактор" на Василия Демченко.



в. Василий Демченко ("Трактор")

Но не стоит думать, что для Василия этот чемпионат складывается намного лучше. Текущий сезон стал худшим для вратаря в составе “Трактора", причем, не только в плане статистики, но и по наполнению. Челябинская команда только начинает пробуждаться ото сна и делает она это при Владиславе Сухачеве. Игра Демченко пока что далека от своего идеала. Вот только не покидает чувство поспешности его сброса в список отказов. Во-первых, Сухачев молод, он вряд ли сможет провести весь регулярный чемпионат без спадов. Рано или поздно, ему понадобится замена. Во-вторых, на замену Демченко пришел вратарь, который также, мягко говоря, не блестяще проводит этот сезон. Молва отправляет Василия в "Металлург", но пока его переход официально не состоялся.

н. Дмитрий Кагарлицкий (СКА)

От форварда, который годом ранее составил ведущую связку в московском “Динамо" вместе с Вадимом Шипачевым, в текущем сезоне ждали большего. Дмитрий в последнее время занял стабильное место во втором звене, но, в сравнении с прошлым чемпионатом, его игровое время серьезно сократилось до 14 минут за матч. Ожидалось, что череповчанин будет одним из лидеров в питерском клубе. Но пока он теряется на вторых ролях, а самым запоминающимся моментом с его участием стал совершенно невероятный промах по пустым воротам в недавнем домашнем матче с "Куньлунь Ред Стар".



н. Никита Щербак ("Трактор")

"Авангард" возлагал достаточно большие надежды на бывшего нападающего "Лос-Анджелеса" и "Монреаля", подкрепив их достаточно увесистым трехлетним контрактом на 180 миллионов рублей. Но уже достаточно быстро стало понятно, что форвард не отрабатывает эти деньги. Всего одна результативная передача в первых семи матчах при показателе полезности “-2", слухи о сверхдорогой квартире в "Москва-Сити" и стремление Никиты к роскошной жизни сподвигли руководство "Авангарда" к сокращению контракта на 60 миллионов. Не помогло. Как итог - в конце октября соглашение с игроком было расторгнуто и его подобрал "Трактор". В Челябинске его дела пошли чуть лучше. Здесь Щербак стал получать больше игрового времени и, как следствие, его статистика поползла вверх. В пяти встречах в составе черно-белых он набрал три (1+2 очка).

з. Стаффан Кронвалль ("Локомотив")

Еще несколько лет назад этот шведский защитник был частью легионерского звена "Локомотива", которое наводило шороху не только при игре в равных составах, но и в большинстве. К сожалению, на Кронвалле начал сказываться его уже достаточно солидный возраст. Ноль голов, пять результативных передач и "-6" в графе "Плюс-минус" - явно не такого старта сезона ожидали ярославские болельщики от 37-летнего защитника. Контракт Стаффана с "железнодорожниками" заканчивается следующей весной, и при такой его игре он вполне может быть не продлен.



в. Антти Ниеми ("Йокерит")

Ожидалось, что один из лучших финских вратарей последнего десятилетия на закате карьеры станет первым номером "шутов". На деле все получилось наоборот. Уже первые несколько матчей с "Авангардом" и "Ак Барсом" показали, что Антти, изрядно растерявший за последние годы игровой практики в НХЛ, находится в ужасной форме. Дальнейшие игры, за редким исключением, не исправили впечатления от его игры. Сейчас Ниеми, как правило, сидит на скамейке запасных, а вместо него на позиции первого номера играет более молодой Янис Калниньш.

н. Андрей Локтионов ("Металлург")

В "Магнитке" форвард, несколько лет до этого отыгравший в "Локомотиве", как правило, выходит в одной тройке с Денисом Паршиным и Николаем Кулеминым. Вот только той результативности, которая у Андрея была в Ярославле в прошлом году, пока нет. В этом сезоне у него уже было несколько безрезультативных серий, самая длинная из которых достигла шести матчей. В последний раз форвард забивал аж первого ноября, в матче с минским "Динамо" (3:2 ОТ).

в. Никита Беспалов ("Спартак")

Голкипер блистал в воротах красно-белых в позапрошлом сезоне. Во многом, благодаря его усилиям, красно-белые в том году впервые вошли в плей-офф, спустя семь лет. С приходом Юлиуса Гудачека в прошлом сезоне Беспалов превратился в неплохого бэкапа. Текущий сезон Никита начал в ранге основного вратаря, так как его словацкий оппонент был травмирован. Запомнился он, к сожалению, далеко не лучшим выездным матчем с минским "Динамо" и результативной ошибкой в овертайме матча с их рижскими одноклубниками. С тех пор Никита провел только один полный матч в составе "Спартака". То была игра с череповецкой "Северсталью", в которой спартаковцы одержали победу по буллитам со счетом 3:2.


Дата: 02.12.2019

Комментарии 2

# 02.12.2019 19:30
Идея трансфера Локтионов - Кагарлицкий очень даже хороша, оба игрока находятся не в своей тарелке, возможно и правда стоило бы поменяться...
# 03.12.2019 01:54
А Баранцев?