Главные моменты ноября ВХЛ

Новости
11 декабря, среда
+
Итоги последнего месяца осени в ВХЛ.

Новый лидер лиги

Тюменский "Рубин" вышел в лидеры турнирной таблицы Высшей хоккейной лиги. В последних 18 матчах "рубиновые" одержали 17 побед, восемь из которых пришлись на ноябрь. Завершившийся месяц тюменцы начали с тяжелой гостевой победы над "Горняком". Причем причина возникших в Учалах проблем лишь одна – дисциплина: первую шайбу гости пропустили в стартовом периоде, оставшись в меньшинстве. Уже во втором игровом отрезке "Рубин" отыгрался и вышел вперед, однако следом пропустил гол в раздевалку, также играя в неравных составах. В середине третьей двадцатиминутки "рубиновые" вновь удалились и снова пропустили шайбу, но уже через несколько минут отыгрались и перевели игру в овертайм и буллиты, где и одержали победу. 

Второй матч месяца оказался менее удачным, нежели стартовый, хоть дисциплинарная составляющая игры в нем и наладилась. "Рубиновые" открыли счет в первом периоде, но к пятой минуте второго пропустили две шайбы. Спустя четыре минуты тюменцы сравняли счет, однако затем пропустили еще дважды. Затем "Южный Урал" отличился и на последней минуте третьего периода, тем самым гордо и уверенно прервав 10-матчевую серию побед "Рубина". 

Впрочем, следующие семь игр тюменцы выиграли. Сначала в гостях переиграли "Челмет", потом дома "Югру", а затем по два раза обыграли "Ермак" и "Сокол", а также вновь ханты-мансийцев, правда, уже на их льду. 

"Югра" опустилась на пятое место 

photo_2019-12-01_14-42-32.jpg

Коллектив из ХМАО, к слову, заканчивал прошлый месяц борьбой с петербургским "Динамо" за первое место в общей турнирной таблице лиги, однако ноябрь получился для югорской команды не особо удачным. Оборвав серию побед в последнем матче октября, "Югра" еще трижды уступила своим соперникам в первых играх нового месяца. Только на пятую встречу подопечным Вадима Епанчинцева удалось прервать череду поражений благодаря победе над "Челметом". Впрочем, следом югорчане уступили снова, на сей раз "Рубину", потом обменялись победами с "Соколом" и только после этого дважды обыграли "Ермак". Ввиду шести поражений в десяти матчах месяца ханты-мансийцы опустились на несколько строчек в таблице – сейчас "Югра" располагается на пятом месте в лиге, имея в своем активе 45 очков.

Черные полосы после победных серий

photo_2019-12-01_14-42-34.jpg

Итак, после рекордной для текущего сезона победной серии "Югра" запустила новую цикличность, правда, состоящую уже из поражений. На протяжении четырех игр югорчанам не удавалось одержать победы. Сначала они проиграли "Торпедо-Горький" дома, а затем в гостях уступили "Зауралью", "Горняку" и "Южному Уралу", и, как мы уже упомянули выше, лишь в поединке с "Челметом" ханты-мансийцы прервали серию поражений. 

Параллельно с этим и петербургское "Динамо" после впечатляющей очковой серии длинною в 21 матч оказалось в положении, сравнимом с "Югрой". Сначала подопечные Эдуарда Занковца дважды проиграли на выезде ХК "Рязань" и "Барсу", затем одержали две домашние победы и снова уступили, но на сей раз три раза – дважды "СКА-Неве" и еще разок одноклубникам из Твери. Прервали череду поражений "бело-голубые" в домашнем матче с теми же тверичанами, которые были разгромлены аж 6:0. Таким образом, после 21-матчевой очковой серии, "Динамо" из Петербурга одержало лишь три победы в восьми матчах. 

Правда, на флажке месяца – в последний его день – команда заметно подсластила ноябрьскую пилюлю, разгромив в заключительной серии принципиального противостояния "СКА-Неву", что позволило динамовцам вырваться в лидеры "первой" конференции. 

Гонка бомбардиров 

photo_2019-12-01_14-42-31.jpg

Максим Кицын вышел в лидеры гонки бомбардиров. К концу предпоследней недели месяца лидером в списке значился Кирилл Пилипенко из "Югры", имевший в споре с Кицыным перевес в одно очко. Однако по итогу Максим не только догнал форварда ханты-мансийцев, но и начал уходить в отрыв. В первом матче заключительной семидневки ноября Кицын набрал два очка, набрав 1+1, а в следующем поединке укрепил свое лидерство, забросив еще одну шайбу. Пилипенко же за последнюю неделю провел одну игру, но отметиться результативными действиями ему так и не удалось. Таким образом, по состоянию на 30 ноября Максим Кицын лидирует в списке бомбардиров с 35 очками, Кирилл Пилипенко располагается на второй строчке с 33 очками в своем активе. 

Две серии Чечина

photo_2019-12-01_14-42-33.jpg

1 ноября стало известно о назначении Алексея Чечина на пост и.о. главного тренера "Зауралья". Менее чем за день он подготовил свое команду так, что курганцы обыграли тогда еще лидирующую в чемпионате "Югру" со счетом 4:3. Ударный первый период, в котором подопечные Чечина забросили сразу три шайбы, практически решили исход поединка, однако ключевым стал гол Мниховича в большинстве, который, как оказалось позднее, стал победным. Этот успех положил начало новой серии в Кургане. Вслед за "Югрой" курганцы обыграли "Ермак", "Сокол", "Металлург" (дважды), "Торпедо", "Номад" и "Сарыарку". 

Впрочем, 8-матчевая серия побед была прервана все теми же соперниками, которых незадолго до этого во время выездного турне курганцы и переигрывали. "Торпедо" стало командой, запустивший череду поражений "Зауралья"; вслед за коллективом из Усть-Каменогорска хоккеистов из Кургана одолели и "Номад" с "Сарыаркой", доведя серию неудач подопечных Алексея Чечина до трех игр кряду.
Дата: 01.12.2019

Теги

ВХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет