Матч дня в Хантах и победное меньшинство "Химика"

Новости
25 января, суббота
24 января, пятница
+
"Рубин" сдерживает натиск "Югры", удачный дебют помогает "Звезде", а "Химик" выигрывает матч, удалившись.

В "Черную пятницу" программа игрового дня в Высшей хоккейной лиге начиналась не совсем привычно, а именно с товарищеского матча, который в Завидово провели сборные руководителей клубов ВХЛ.

Дружеский поединок, в котором схлестнулись команды "Запад" и "Восток", был приурочен к традиционному совещанию представителей клубов лиги, исполнительного директора ФХР Дмитрия Курбатова, управляющего директора Высшей хоккейной лиги Кирилла Пафифова и сотрудников ФХР и ВХЛ.

По завершении мероприятия, в ходе которого руководители лиги доложили о ходе соревнований ВХЛ текущего сезона, обсудили предстоящую "Русскую классику" в Тюмени и возможные изменения в регламенте, участники мероприятия направились на ледовую арену, где и был запланирован товарищеский матч, завершившийся результативной ничьей 7:7.

Западная команда, возглавляемая Игорем Тузиком, открыла счет в поединке, однако большую часть встречи лидерство оставалось за восточной сборной, ведомой Борисом Михайловым. Впрочем, удержать победу "подопечным" двукратного олимпийского чемпиона не удалось – под занавес встречи на авансцену вышли Александр Харламов и Владимир Кречин, чьи шайбы принесли сборной Запада ничью.

"Рубин" вырывает победу в дерби

Что касается программы регулярного чемпионата, то пятничный вечер начался с регионального дерби в Ханты-Мансийске, где лицом к лицу сразились сильнейшие коллективы "второй" конференции – "Югра" и "Рубин".

Старт встречи остался за гостями: уже в начале четвертой минуты поединка тюменцы открыли счет – Андрей Рычагов, выиграв вбрасывание, отбросил шайбу Егору Попову, который моментально нанес хлесткий бросок с границы левого круга. Столь быстрое решение застало врасплох Евгения Иванникова – справиться с летевшей в верхний угол шайбой голкипер "Югры" не сумел.

Быстрый гол, однако, только сильнее зарядил хозяев на активность в зоне соперника: югорчане достаточно оперативно прибрали инициативу к себе, перейдя к серьезной (особенно во второй двадцатиминутке) осаде ворот тюменцев. Правда, как только игра перевалила за свой экватор, отличиться удалось именно "рубиновым": Роман Горбунов, заблокировав бросок от синей, следом протащил шайбу через большую часть площадки, сместился к левому борту и незатейливо бросил с острого угла, чем по итогу ошарашил не только Иванникова, но и всех ханты-мансийских болельщиков.

Впрочем, в третьем периоде натиск "Югры" все-таки аккумулировался в заброшенные шайбы, которые помогли хозяевам спасти один турнирный балл. На 45-й минуте встречи Павел Валентенко точным броском наказал "Рубин" за удаление все того же Горбунова, а в начале последней пятиминутки основного времени Дмитрий Арсенюк во второй раз огорчил Егора Назарова.

Свои два очка, тем не менее, тюменцы в этот вечер так и не отдали: в результативной серии послематчевых бросков Семен Иванов принес гостям семнадцатую победу в последних восемнадцати играх. "Югра" же, в свою очередь, проигрывает в седьмой раз за одиннадцать встреч.

"Звезда" одерживает восьмую победу подряд, гол в меньшинстве приносит два очка "Химику"

Не менее интересная вывеска ожидала зрителей в Москве, где "Звезда" на родном льду принимала тольяттинскую "Ладу". Ключевым в поединке стал первый период встречи, в течение которого армейцы соорудили две безответные шайбы, ставшие по итогу залогом успеха "красно-синих".

Уже на исходе шестой минуты "Звезда" с первой же попытки реализовала лишнего: Артем Чмыхов мощным броском от синей линии пробил Скрынника, открыв счет в матче. Десять минут спустя Никита Мокин прорвался по правому флангу и, войдя в зону, оставил шайбу набегающему Евгению Каницкому, который уже через несколько мгновений нанес точный кистевой, удвоивший преимущество московской команды.

Счет 2:0 оставался неизменным в течение последующих сорока минут игрового времени, пока под занавес третьего периода "Лада" все-таки не пробила Самойлова, серьезно обострив интригу последних минут. Спасти встречу, правда, тольяттинцам так и не удалось – за полторы минуты до сирены Никита Коростелев точным броском в пустые ворота поставил в матче точку. 3:1 – победная серия "Звезды" продолжается.

А вот в Воскресенске, где "Химик" принимал "Дизель", все получилось куда более прагматично. Впрочем, определенную перчинку в сегодняшнюю минимальную победу подопечных Олега Горбенко добавили условия, в которых "Химик" забросил единственную в игре шайбу. Случилось это за 12 секунд до второго перерыва, когда Глеб Шашков поразил ворота в меньшинстве. Ну а голкипер воскресенцев Андрей Сковронский, совершив 26 сэйвов, оформил уже третий шатаут в сезоне. На это 21-летнему вратарю понадобилось лишь восемь игр в текущем чемпионате.
Дата: 29.11.2019

Теги

ВХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет