"Трактор" заведен и скоро поедет

Новости
11 декабря, среда
+
В недавней встрече регулярного чемпионата "Трактор" переиграл "Салават Юлаев" со счетом 4:2. Челябинская команда начинает подниматься?

Для окончательного ответа на этот вопрос, конечно, было бы неплохо заглянуть в будущее и узнать результат следующего матча черно-белых, который, по иронии судьбы, будет как раз-таки с уфимцами. Подопечные Владимира Юрзинова сыграют на выезде в столице Башкортостана  3 декабря. Перед этим поединком у них будет несколько дней отдыха, в то время как "Салават" за этот временной промежуток проведет сразу два матча - с "Металлургом" и "Йокеритом". Причем, с финнами команда Цулыгина сыграет ровно за сутки до встречи с челябинцами - 2 декабря. Надо ли говорить, что к ответному поединку "Салават" может подойти далеко не в лучших физических кондициях? Этим-то "Трактор" как раз может и должен воспользоваться.



Результаты "Трактора" за последнее время говорят о том, что команда понемногу начинает приходить в себя. За несколько дней до матча с "Салаватом" со счетом 4:0 было обыграно неуступчивое в этом сезоне "Торпедо". В том матче раззабивался Эндрю Кейлоф, оформивший дубль. Вообще, стоит отметить, что игра у канадского форварда на этой неделе, что называется, пошла. Два гола и три результативные передачи в трех встречах - достаточно солидный показатель. Более того, "Трактор" в целом по игре имел достаточно серьезный перевес над командой Дэвида Немировски.



Идем дальше. Матч с ЦСКА, проигранный со счетом 2:3, также был достаточно солидным по наполнению. После первого периода "Трактор" вел 1:0 благодаря голу Лукаша Седлака. Но нужно было понимать, что этот перевес в матче с разозленной командой Игоря Никитина вовсе ничего не значит. Так и получилось на деле. Шайбы Секача, Шалунова и Андронова, заброшенные в промежутке с 28-й по 38-ю минуты, перевернули ход встречи. Тем не менее важно отметить, что хозяева льда не расклеились и попытались сравнять счет. Правда, гола Ника Бэйлена для выполнения этой задачи не хватило.



Вообще, бросается в глаза то, что в последних трех встречах у "Трактора" разыгрались легионеры. Мы уже говорили об Эндрю Кейлофе, но нужно выделить и других ребят-иностранцев. Вернувшийся в строй Ник Бэйлен набрал на этой неделе три очка (2+1) за результативность. Возвращение защитника с атакующим уклоном, безусловно, добавило "Трактору" потенциала при действиях в нападении. Таким же показателем может похвастать и Седлак. Вообще, у чеха получается достаточно удачный отрезок, начиная с паузы на Кубок Карьяла. С 14 ноября он забросил четыре шайбы (едва ли не столько же, сколько за весь остальной чемпионат) и дважды ассистировал партнерам. Его соотечественник Томаш Гика также оставляет сейчас достаточно приятное впечатление своей игрой.

Недавняя игра с "Салаватом" так и вовсе, стала квинтэссенцией "Трактора" образца этой недели. Подопечным Юрзинова снова удался первый период - по его итогам они вели со счетом 2:0. Отличились Седлак и Кравцов. К середине третьей двадцатиминутки уфимцы сумели сравнять счет, усилиями Кугрышева и Сошникова. Казалось, что выяснение отношений идет к овертайму, но в концовке свое слово сказал Бэйлен. Защитнику удался отличный по точности бросок из левого круга вбрасывания. Гол Косова в пустые ворота окончательно принес победу "Трактору".




Отметим, что в этой встрече решающим фактором, который принес победу челябинцам, стала игра в большинстве. Черно-белые и по сей день занимают последнее место в регулярном чемпионате по этому показателю. Но матч с "Салаватом" показал, что они начинают исправляться в этом отношении. У них начали работать комбинации, которые позволяют при игре в формате "5 на 4" вскрывать ворота соперника. Наверняка, это и есть плоды той работы, которую с командой успел провести Юрзинов.



В ближайшее время "Трактору" предстоит выезд по маршруту Уфа - Нижнекамск - Магнитогорск. Как мы уже говорили, "Салават", наверняка, будет не в лучшем физическом состоянии после игр с "Магниткой" и "Йокеритом". "Нефтехимик" и "Металлург" сейчас также далеки от идеала, поэтому в этих играх команда Юрзинова вполне может взять очки, столь необходимые ей для борьбы за плей-офф. Сейчас ее отставание от кубковой восьмерки составляет восемь баллов при том, что они провели на две-три игры больше своих соперников. Ситуация вполне рабочая, но исправлять ее нужно прямо сейчас.
Дата: 30.11.2019

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет