Ярославль: наконец-то, бит "Спартак"!

Новости
21 февраля, пятница
+
За последние 9 дней в третий раз в Ярославль приехал московский "Спартак". В отличие от своих футбольных собратьев, ХК "Спартак" не смог увезти из города на Волге 3 очка.

Так уж получилось, что на прошлой неделе футбольный "Шинник"  в Ярославле принимал дважды столичных спартаковцев, и оба раза уступил с общим счетом 2:4.  Впрочем, зная в какой сложной ситуации находится "Шинник", такие результаты были прогнозируемы. Но несмотря ни что, ярославские болельщики жаждали получить реванш хоть и с помощью своей любимой хоккейной команды.

Ярославцы не проводя разведку боем, сразу принялись за активные действия в зоне соперника. И уже на четвертой минуте счет в матче был открыт. Константин Руденко подкараулил шайбу в средней зоне, прошёл по правому флангу, обыграл на скорости Ивану Баранку и прострелил меж щитков Мартину Прусеку. Так сказать, Баранка посодействовал Константину забросить первую шайбу в КХЛ и снять "баранку" с его лицевого счета голов.

Еще через четыре минуты ярославцы удвоили своё преимущество. На сей раз по левому флангу Сергей Коньков на вираже не объезжая ворота смог сделать передачу на пятак, где никем неприкрытый Никита Клюкин без труда поразил незащищенный угол ворот Прусека. Молодой форвард "Локомотива" в пятом для себя матче за основную команду забросил первую шайбу и прихватил её себе на память. "Замена" шайбы сильно на ход встречи не повлияла. Гости хоть и создали несколько опасных моментов, где особенно активен у москвичей был Сергей Акимов, отыграться в первом периоде не смогли. Вратарь ярославцев Георгий Гелашвили был надёжен
.
В середине периода ярославцы полторы минуты играли в формате "5 на 3", но гости отстояли.  В одной из атак "Локо" произошла потасовка между Бранко Радивоевичем и Константином Руденко, после чего оба отправились на передышку в бокс для оштрафованных.

За две минуты до окончания первого периода тройка Сёмина почти минуту возила пятёрку спартаковцев в их зоне, что в итоге привело к отличному голу. Константин Руденко, как "первоклассника", обыграл Дмитрия Уппера и сделал выверенный пас на дальнюю штангу одинокому Александру Гуськову, который и замкнул передачу. После заброшенной шайбы Александр Гуськов всем своим видом показал, что "Спартак" в этой комбинации они обыграли как "слепых".

Во втором периоде ярославцы полностью деморализовали "Спартак" забросив на 27-й минуте четвертую шайбу в ворота Прусека. В большинстве, которое все две минуты третье звено "Локомотива" провёло в зоне "Спартака", Александр Гуськов нанёс мощный бросок от синей линии за две секунды до выхода пятого игрока. Шайба чиркнула об подставленную клюшку Константином Руденко и влетела в ворота.

После такого комфортного преимущества, ярославцы в преддверии субботнего матча с ЦСКА несколько снизили обороты и позволили "Спартаку" отыграть две шайбы. Сначала в концовке второго периода Максим Рыбин после передачи Дмитрия Уппера расстрелял ворота не успевшего переместиться Гелашвили, отправив шайбу под перекладину. А затем в середине третьего периода Эдуард Левандовский прошел по правому флангу, нанёс бросок со средней дистанции и сам же добил шайбу в ворота "с ленточки". Эта шайба была следствием ошибки Гелашвили, не сумевшего зафиксировать шайбу.

Через полторы минуты после второй пропущенной шайбы "Локомотив" восстановил преимущество в три гола, реализовав лишнего. Яшин отпасовал на синюю линию под бросок Виталию Вишневскому. Прусек отбил шайбу перед собой и расторопнее всех на пятачке оказался Збынек Иргл, забросив гол своему соотечественнику,  установив тем самым окончательный счет в матче 5:2.

Послезавтра днем ярославский "Локомотив" примет у себя дома московский ЦСКА, потерпевший два поражения в своем гостевом турне. А "Спартак" отправится искать счастья в Череповец на матч с "Северсталью".
 

 
Открытый Чемпионат России - Континентальная Хоккейная Лига
2 октября 2008 года, Ярославль

"Локомотив" (Ярославль) - "Спартак" (Москва) - 5:2 (3:0, 1:1, 1:1)


Шайбы забросили:

1:0 - 03:49 Константин Руденко (Александр Гуськов)
2:0 - 07:28 Никита Клюкин (Геннадий Чурилов, Сергей Коньков)
3:0 - 19:07 Александр Гуськов (Константин Руденко, Иван Ткаченко)
4:0 - 26:51 Константин Руденко (Алексей Васильев, Александр Гуськов), больш.
4:1 - 35:25 Максим Рыбин (Александр Дроздецкий, Дмитрий Уппер), больш.
4:2 - 51:40 Эдуард Левандовский (Сергей Акимов, Владимир Логинов), меньш.
5:2 - 53:10 Збынек Иргл (Виталий Вишневский, Алексей Яшин), больш.

Вратари: Георгий Гелашвили - Мартин Прусек
 
Штраф: 22 - 36

Главный судья: Бедарев Д. (Прокопьевск)

Линейные судьи: Пьянков К. (Пермь), Голдырев М. (Пермь)
Дата: 03.10.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет