Овечкин: Крикунов посоветовал выпить водки

Новости
24 февраля, понедельник
23 февраля, воскресенье
+
Приманить пушистую белочку, шныряющую туда-сюда по базе в Серебряном Бору, где обосновалась сборная России, корреспонденту \"Спорта\" поначалу не удалось. Не то чтобы она боялась людей, просто ее засмущали теле- и фотокамеры, которых в день открытых дверей сборной в этом живописном месте Москвы было предостаточно. В отличие от пушистого зверька хоккеисты и тренеры россиян были, что называется, ручными.

Куда целится Женя?

Российская команда поселилась в отеле \"Роял-Зенит\", трехэтажное кирпичное здание которого со всех сторон огорожено высоченным забором (ни один хоккеист не улизнет). От базы до Дворца на Ходынке рукой подать. Как рассказал журналистам Вячеслав Быков, это стало одной из главных причин, по которым тренерский штаб остановил свой выбор именно на этой гостинице. Кстати, именно Быков встречал любопытных гостей на пороге базы.

В день открытых дверей журналистам было официально разрешено совать нос в чужие дела: заходить в номера хоккеистов, общаться с ними.

Не успели журналисты переступить порог базы, как оказались на соревновании по бадминтону. На зеленой лужайке мерились силами  Александр Овечкин с врачом сборной Валерием Коновым и Николай Кулемин с бывшим одноклубником по \"Магнитке\" Евгением Малкиным. Причем последний, как показалось корреспонденту \"Спорта\", не столько перекидывал волан через сетку, сколько в шутку норовил угодить им в Кулемина. Который и без того был \"ранен в бою\": в матче с датчанами столкнулся с Иваном Непряевым и теперь ходит с перебитым носом.

- Зачем Малкин в вас целился? - спрашиваю Николая.

- Не обращайте внимания, это мы так с ним играем.

- Как относитесь к тому, что вас называют вторым Малкиным?

- Мне кажется, нельзя сравнивать двух хоккеистов. У каждого свои плюсы и минусы.
 
Пока не до шахмат

Если Кулемин делит номер с одноклубником Виталием Атюшовым, то казанская тройка нападения разбежалась по разным углам базы.

- Тяжело, наверное, постоянно бок о бок и в клубе, и в сборной? - спрашиваю Алексея Морозова.

- Да нет, просто нас так расселили. Не заметил, чтобы мы так уж устали друг от друга. Сейчас делю номер с Ильей Ковальчуком. Так сказать, с проверенным соседом, мы с ним вместе жили и раньше.
 
- Как вам место расположения сборной?

- Вокруг тихо, так что можно выспаться, да и кормят здорово. Все продукты свежие, готовят, как дома. Но перед игрой мы обычно едим курицу с макаронами. Эта пища легче усваивается.
 
- Многие жалуются на маленькие кровати. Врач сборной Валерий Конов говорит, что двухметрового голкипера Василия Кошечкина приходится по частям укладывать.

- Да, Василия всегда уложить непросто. У меня таких проблем не возникает. 
 
Для того чтобы хоккеисты не скучали, на базе созданы все условия: хочешь - в теннис играй, хочешь - в мяч. Можно проводить досуг за нардами или шахматной доской. Например, тренер сборной Игорь Захаркин - известный любитель шахмат.

- Вы себе уже партнера среди хоккеистов присмотрели? - задаю вопрос тренеру.

- А вы играете? - оживленно интересуется у меня Захаркин.

- Играю с компьютером, но не могу пройти даже на уровне новичка. Так что вам со мной будет неинтересно.
 
Оказалось, среди хоккеистов Захаркин пока еще не нашел себе партнера по шахматам, не до того было.

- Поделитесь впечатлением о команде. Кто в ней лидер? - продолжаю расспрашивать Захаркина.

- Тот же Овечкин, у него харизма, сами видите. Но есть и скрытые лидеры, они просто не так заметны. Например, Петр Счастливый, очень спокойный, вдумчивый человек, он прошел с нами все этапы Евротура, прекрасно себя зарекомендовал. Ребята его уважают. Именно поэтому он стал капитаном команды. Вообще, мы подбирали игроков по такому принципу, чтобы они могли быстро забыть о своих громких именах.
 
Следующий вопрос адресован Александру Овечкину:

- Чувствуете разницу между Россией и НХЛ?

- Сейчас в России условия жизни стали гораздо лучше. Мне здесь очень приятно находиться, кругом родные лица.
 
- С кем делите номер?

- С Ильей Никулиным, мы с ним еще с динамовских времен дружим. Как только встретились, тут же принялись обмениваться сплетнями, слухами.
 
- Говорят, что вас слава и деньги нисколько не испортили.

- А зачем нужно меняться? Хотя, помню, Крикунов говорил, что Овечкин с Ковальчуком погорели на медных трубах. Вообще, Владимир Васильевич - классный мужик. Кстати, мы с ним недавно разговаривали, он мне сказал, чтобы я после чемпионата мира непременно  сделал одну вещь.
 
- Какую?

- Это секрет, спросите у Крикунова.

Воспользовавшись советом Овечкина, я дозвонилась до Владимира Крикунова и спросила, что же он посоветовал хоккеисту.

\"Выпить водки. Но только после чемпионата мира\", - ответил Крикунов.


Кровати двуспальные в интернет-магазине Good-Mebel.
Дата: 01.05.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет