Петербуржцы не оставили шансов тверичанам

Новости
18 января, суббота
17 января, пятница
+
Разгром тверского "Динамо" петербургским, отважная игра "Дизеля" и "Торпедо-Горький", а также вторая кряду победа "Ценг Тоу" – таковы итоги 27 ноября.

Игровой день начинался с минималистичного поединка в Цзилине, где "Ценг Тоу" принимал "Хумо". Сегодняшним матчем команда Евгения Попихина завершала свой выездной тур по Поднебесной, и к заключительной встрече ташкентский коллектив подходил с двумя победами в китайской столице. "Ценг Тоу" же накануне в аналогичной ситуации подпортил настроение "Химику", и сегодня клуб из Цзилиня в прагматичном стиле провернул то же самое с "птицами счастья".

После 56 безголевых минут хозяева на флажке встречи все-таки вырвали победу, оформив первую и единственную в матче шайбу, автором которой стал Руслан Гайсин. Для китайского коллектива эта победа стала уже второй подряд, в то время как "Хумо" уступил впервые за четыре последние игры. Голкипер "Ценг Тоу" Максим Дорожко выбил свой первый шатаут в сезоне.

"Торпедо-Горький", набиравший очки в трех из четырех последних матчей, поединком с "Нефтяником" продолжал свою очередную домашнюю серию, в которой нижегородская команда оставалась по-прежнему непобедимой. Стартовая двадцатиминутка прошла без ярко выраженного преимущества одной из команд – более того, за первый игровой отрезок горьковчане даже нанесли больше бросков в сторону ворот. Однако после перерыва класс и опыт татарстанских гостей взяли свое. На старте второй половины игры Тимур Фаткуллин вывел "Нефтяник" вперед, а за полминуты до перерыва Михаил Патрикеев удвоил преимущество своей команды.

В третьем периоде горьковчане пошли спасать игру, и уже на шестой минуте игрового отрезка Максим Михайлов сократил отставание в счете, а еще через пять минут Илья Берестенников точным броском в большинстве вернул торпедовцев в игру. Радость нижегородцев, впрочем, оказалась недолгой: уже через три минуты в ответной реализации лишнего "нефтяники" вновь вернули себе лидерство. Шайба Дениса Ляпустина по итогу оказалась победной – 3:2.

По интересному сценарию развивалась встреча в Москве, где "Звезда" на Ленинградском проспекте принимала гостей из Пензы. К 40-й секунде второй двадцатиминутки армейцы повели с комфортным преимуществом в две шайбы (быстрые голы Никиты Мокина и Ивана Силаева в каждом из периодов), однако еще до экватора встречи "Дизель" восстановил равенство благодаря шайбам в исполнении Владислава Барулина и Давида Думбадзе.

Вторая половина встречи, впрочем, оказалась скупой на голы – встреча плавно перетекла в овертайм, в котором преуспели хозяева. На третьей минуте дополнительного периода победу "Звезде" добыл Максим Соркин. Сольный проход лучшего новичка сентября принес москвичам седьмую викторию подряд.

Тверское "Динамо" этим вечером продолжало бодаться с петербургскими командами, уже не в первый раз за последние недели совершив становящийся привычным переезд с одного берега Невы на другой. Однако накопленная усталость от серийного противостояния с одними и теми же оппонентами, кажется, впервые сказалась на парнях Сергея Орешкина именно сегодня.

Их петербургские одноклубники решили судьбу встречи уже в первом периоде, отправив в ворота гостей три безответные шайбы. На исходе первой половины стартового отрезка Лапин, Кулагин и Петраков расчертили в зоне соперников голевую комбинацию, которую последний успешно замкнул, открыв счет. Еще через полторы минуты Артур Гаврус удвоил преимущество петербуржцев, поймав тверичан на ошибке в своей зоне и в одиночку обыграв Тяло. А за две минуты до окончания периода точный бросок Юрия Паутова довел разрыв в счете до крупного. Правда, после затяжного просмотра судьи, убедившись в отсутствии всяческих запрещенных помех, переписали заброшенную шайбу на Владислава Зорина.

После перерыва хозяйские динамовцы решили не останавливаться, вновь трижды за период огорчив своих гостей – сначала дубль оформил Гаврус, а следом дуплетом выстрелил Александр Кулагин. Зато на заключительную двадцатиминутку подопечные Эдуарда Занковца вышли уже куда более умиротворенными, спокойно доведя дело до сухой победы, которая для голкипера петербуржцев Дениса Синягина стала уже третьей в сезоне.

"Бывают такие игры, когда все получается, когда шайба идет в ворота; сегодня был как раз такой матч, – поделился после игры Эдуард Занковец. – Все действительно отыграли на уровне, ребята были готовы к игре. Но надо понимать, что счет 6:0 – хорошо, но это все равно только одна победа, только два набранных очка. За такой результат больше не дают, а значит, надо готовиться к следующей игре".
Дата: 27.11.2019

Теги

ВХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет