Чарльз Геноуэй: хочу поехать на Олимпиаду, но болельщики ждут там игроков НХЛ

Новости
11 декабря, среда
+
На AllHockey.Ru интервью с защитником "Торпедо" – о КХЛ, Матче звезд и Олимпийских играх.

На данный момент Чарльз Геноуэй – один из самых результативных игроков "Торпедо" и третий бомбардир-защитник КХЛ с 22 (6+16) очками.



– Вы один из лидеров в голосовании болельщиков на Матч звезд КХЛ. Знаете об этом?

– Нет. Для меня это сейчас не так важно. Мне уже практически 33 года, и в моем возрасте главное – это командные победы. Чем старше ты становишься, тем сложнее попасть в хорошую команду. Поэтому все мои мысли только о "Торпедо". Я горжусь тем, что играю за эту отличную команду. Так что я не думаю ни о чем, кроме того, чтобы побеждать в хоккейных матчах.

– Вы ведь уже принимали участие в Матче звезд КХЛ?

– Да, два раза – с "Йокеритом" и "Ладой". 

– И вам понравилось участвовать в Звездном уик-энде?

– Да, это было по-настоящему круто. Интересно сделать что-то веселое с другими хоккеистами и постараться проявить себя. Но, повторюсь, для меня Матчи звезд – это не главное.

– Тогда кого бы вы отправили на Матч звезд из "Торпедо"?

– У нас в команде очень много ребят, которые великолепно играют в этом сезоне. Я бы назвал семь-восемь человек, заслуживающих участия. "Торпедо" должно быть представлено на Матче звезд.



– Прошлый год вы провели в Швеции. Скучали по КХЛ?

– Да, конечно. Мне нравится КХЛ, и я по-настоящему наслаждаюсь игрой здесь. Уровень хоккея в лиге высокий, очень много мастеровитых игроков. Когда ты играешь против лучших, то тоже должен соответствовать их уровню. Для меня лично игра в КХЛ – это вызов. Поэтому когда я возвращаюсь домой, всегда с гордостью говорю, что играю в этой лиге. Хотя в прошлом году мне и моей семье нравилось в Швеции.

– Вы уже много где поиграли в КХЛ. Чем отличается Нижний Новгород?

– Нижний Новгород – великолепный город! Перед тем, как перейти в "Торпедо", я общался с несколькими хоккеистами, которые выступали здесь. Каждый говорил только положительные вещи о городе, и я сейчас вижу, что они были правы. За те несколько месяцев, что я здесь, вижу, что Нижний Новгород – прекрасный город, где есть что делать и куда сходить. Да, сейчас холодновато, но я и моя семья рады жить там. Приятно просто гулять по центру города – вокруг Кремля, по берегу реки. Мне нравится подниматься на холм и смотреть на Волгу, а с другой стороны – на футбольный стадион, построенный к чемпионату мира. Нижний Новгород – очень красивый город.

– Многие говорят, что "Торпедо" показывает лучший хоккей в КХЛ. Вы согласны?

– Мы играем хорошо, в особенности – в домашних матчах. Но не могу сказать, что "Торпедо" показывает самый лучший хоккей. Бывает, у нас не получается игра, однако мы никогда не сдаемся, что показывает характер игроков. Нам много над чем еще нужно работать – в особенности над тем, чтобы хорошо начинать матчи. Мне очень нравится наша команда и уровень игроков "Торпедо", также тренерский штаб работает очень профессионально.

– Как "Торпедо" удается так играть без звезд в составе?

– Мы сильны как команда. Если у одного звена не идет игра, ему на помощь приходят другие. И так в каждом матче. Мне нравится, что все звенья в нашей команды сильные и взаимозаменяемые, и то же касается вратарской линии.

– Много хорошего также говорят про вашего тренера Дэвида Немировски.

– Про Дэвида тоже могу сказать много позитивных слов. Он всегда делает правильные вещи в нужное время. Немировски работает здесь уже два года и хорошо знает игроков. Он всегда вселяет уверенность в хоккеистов, при этом никогда не говорит много – всегда только в необходимое время.


– Всем в команде удобно, что он говорит как по-русски, так и по-английски?

– С командой он говорит по-русски, а потом сразу же переводит на английский для других ребят. Хотя в принципе у нас многие в раздевалке могут перевести. Так что те игроки, которые не говорят по-русски, тоже могут чувствовать себя комфортно.

– Он больше похож на русского тренера или на американского?

– Немировски уже давно работает в КХЛ и прекрасно знает игру в лиге. Но, если пообщаться с ним, можно понять, что он прекрасно понимает весь мировой хоккей – что происходит в Северной Америке, что в России. Так что он прекрасный тренер, который отлично разбирается во всем хоккее.

– Задача "Торпедо" – попасть в плей-офф и наделать там шума?

– Конечно, мы должны попасть в плей-фф, а там пройти как можно дальше.



– Слышали новости про Олимпиаду-2022? НХЛ снова собирается не участвовать, так что могут опять поехать игроки КХЛ.

– Когда мы поехали на Олимпиаду в Пхенчхане, я не мог поверить, что это правда. До конца думал, что игроки из НХЛ приедут и заменят нас. Поэтому на Олимпийских играх я испытывал странные чувства. Как я знаю, хоккеисты НХЛ хотят приехать на Олимпиаду.

– А вы лично хотите снова сыграть на Олимпиаде?

– Конечно! Подойдите к любому игроку и спросите, хотел бы ты поехать на Олимпиаду, и он ответит: "Да!". Это легкий вопрос. Но болельщики, конечно, хотели бы увидеть на Олимпийских играх хоккеистов из НХЛ. В любом случае в этой ситуации от меня тут ничего не зависит. Не я принимаю решение.  
Дата: 28.11.2019

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет