"Зауралье" огорчает Чечина, "Торос" забрасывает девять

Новости
29 января, среда
28 января, вторник
+
Во вторник в рамках регулярного чемпионата ВХЛ состоялось пять матчей. "Горняк" прерывает темную полосу, Альберт Логинов продолжает подъем "Металлурга", а "Торос" вдохновляется "новым" соперником, устраивая голевое пиршество. 

"Зауралье" перед домашними матчами с казахстанскими командами имело 8-матчевую победную серию, а Алексей Чечин оставался непобедимым у руля своего коллектива. Однако два дня назад курганцы уступили усть-каменогорскому "Торпедо" (правда, зацепили один турнирный балл), а сегодня зауральцы и вовсе уступили куда менее статусному на своем фоне оппоненту – "Номаду". Причем эта неудача произошла уже в основное время. 

С точки зрения результативности команды разогрелись лишь ко второй половине игры – на экваторе встречи соперники обменялись заброшенными шайбами, причем гости отличились первыми, а в середине третьей двадцатиминутки "кочевники" окончательно ошарашили хозяев, отправив "Зауралье" в нокаут шайбами Артура Гатиятова и Саяна Данияра. 3:1 – "Номад" начинает выездное турне с победы и за последние встречи набирает уже семь очков из восьми возможных. 

"Мне стыдно за такую игру нашей команды, – сокрушался после встречи Алексей Чечин. –  Это самая ужасная игра как исполняющего обязанности главного тренера и как хоккеиста – не было такого непозволительного отношения игроков к своей работе. Видимо, кто-то думает, что жизнь у него наладилась и дальше только одни перспективы. Мы будем разбираться, смотреть ошибки и искоренять это раздолбайство в коллективе. Это просто неуважение к хоккею, болельщикам".

Девять очков из десяти с приходом Альберта Логинова набрал и новокузнецкий "Металлург". Сегодня сибирская команда гостила в Орске, где, невзирая на минимальную разницу в счете, добилась достаточно убедительной победы. "Южный Урал" вышел вперед уже в дебюте встречи, но уже к середине игры гости усилиями Максима Кицына и Артема Чернова перехватили лидерство. Под занавес периода хозяева сумели отыграться – за минуту до промежуточной сирены отличился Айрат Мурзин – однако на старте заключительного игрового отрезка две шайбы в течение двух минут, заброшенные Даниилом Ердаковым и Валерием Поляковым, принесли "Кузне" очередную победу. За шесть минут до финальной сирены Мурзин оформил дубль, но на большее в этот вечер хозяев уже не хватило – 3:4. Для "ЮУ" это пятое поражение в последних шести встречах. 
 
Серию из четырех поражений прервал "Горняк", принимавший в Учалах "Торпедо" У-К. Команды достаточно быстро обменялись обоюдными уколами, уже к четвертой минуты встречи обратив счет в 1:1, однако большую часть заброшенных шайб, коих набралось восемь штук, соперники оставили на заключительную смысловую часть матча. 

На 37-й минуте игры Дмитрий Носков впервые в поединке вывел хозяев вперед, однако сразу после перерыва Евгений Рымарев вновь принес встрече равенство. Далее, впрочем, ничейный счет продержался уже недолго: в течение восьми минут "Горняк" совершил ключевой в матче спурт, забросив трижды, на что торпедовцы сумели ответить лишь шайбой престижа за полминуты до сирены – 5:3. 

Нефтекамцы разошлись не на шутку, тамбовчане огорчили воронежцев

"Торос" впервые с 26 октября сыграл не с повторяющимся соперником по своему дивизиону, и подобный эффект новизны команде Руслана Сулейманова, видимо, пошел во благо: приехав в Рязань, нефтекамцы откровенно уничтожили хозяев на их же собственном льду, равномерно отправив в каждом из периодов в ворота "горожан" по три шайбы. 

Гости из Башкортостана открыли счет уже через полминуты после стартового вбрасывания, а к дебюту второго периода уже вели 5:0. Незадолго до экватора рязанцы сумели размочить счет, однако следом "Торос" отправил в гостевые ворота еще четыре безответные шайбы, остановившись на цифре "9" к 13-й минуте третьего периода. Точку в матче, тем не менее, поставили именно "горожане": за 19 секунд до сирены Захар Чернов установил окончательный результат – 2:9. 

По итогам фееричного для команды матча в составе "Тороса" оказалась целая россыпь хоккеистов с тремя набранными очками, однако дальше всех в этом плане пошел Илья Баранов, выбивший на рязанском льду 2+2. ХК "Рязань" в свою очередь проигрывает седьмую игру кряду.

Победой гостей завершился и параллельный матч в Воронеже. Набравший в последнее время неплохую форму "Буран" вырвался вперед уже на пятой минуте игры, однако шайба Аслана Раисова так и осталось для "ураганных" единственной. Уже через 35 секунд Игорь Игнатушкин восстановил равновесие, а еще через три минуты Иван Кузнецов в большинстве вывел ХК "Тамбов" вперед. Практически сразу после перерыва Олег Яшин укрепил преимущество "волков", а на последней минуте встречи Анатолий Елизаров поставил в поединке точку, поразив пустые ворота – 4:1. 
Дата: 26.11.2019

Теги

ВХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет