Какой будет состав у сборной России на Молодежном чемпионате мира в Чехии

Новости
11 декабря, среда
17
Будет очень много игроков из КХЛ.

С 26-го декабря по 5-е января пройдет Молодежный Чемпионат мира в Чехии. В рамках подготовки к этому турниру и для просмотра всех игроков в ноябре месяце сборная России отправилась в двух составах на два турнира: турнир четырех наций в Финляндии и Суперсерия с молодежными лигами Канады.

Валерий Брагин обожает брать в сборную хоккеистов из ВХЛ и КХЛ, скорей всего, к ним присоединится несколько представителей клубов из Северной Америки. Главные кандидаты на попадание в заявку известны уже сейчас. Не вызывает вопросов вратарская линия и первые два звена, остальные позиции закроют в самый последний момент.

Вратари

Даниил Исаев (процент отраженных бросков 93,2% - "Буран", "Локо" - 91,7%)
Клуб: "Буран" (ВХЛ), "Локомотив" (КХЛ)

Даниил Исаев играет в ВХЛ и в КХЛ, на усмотрение тренерского штаба. Участвовал в Суперсерии, где его показатель отраженных бросков был равен 87,7%. Скорей всего, на МЧМ он поедет в качестве третьего вратаря, так как у Валерия Брагина есть в обойме Амир Мифтахов и Ярослав Аскаров - они и поспорят за роль основного голкипера.



Ярослав Аскаров (процент отраженных бросков 92,8%)
Клуб: "СКА-Нева" (ВХЛ)

Ярослава сейчас считают чуть ли не круче Василевского. Эксперты НХЛ склоняются во мнении, что он будет выбран в топ-10 драфта 2020 года. В копилке Аскарова уже есть победа на мемориала "Глинка/Гретцки" и серебро ЮЧМ. Также очень внушительно смотрелся на турнире четырех наций в Финляндии. Казалось бы, стопроцентный первый номер, но Валерий Брагин предпочитает ставить более взрослых игроков.

Амир Мифтахов (процент отраженных бросков 91,4%)
Клуб: "Барс"  (ВХЛ)

Амир показал уровень на Суперсерии - 91,2% отраженных бросков. У него есть опыт выступлений в мужской лиге, в ВХЛ он проводит второй сезон. Именно Мифтахов главный кандидат на роль основного вратаря на МЧМ в Чехии.

Защитники:

Александр Романов (29 матчей, 0+3)
Клуб: ЦСКА  (КХЛ)

Романов провел не лучший турнир в Хельсинки, но его кандидатура не вызывает никаких вопрос. Он играет в первой паре защиты в "Армейском" клубе, хоккеист уровня КХЛ - идеально подходит Брагину.

Данила Галенюк (32 матча, 1+7)
Клуб: СКА (КХЛ)

Галенюк выдает очень прогрессивный сезон. Закрепился в составе СКА, у которого очень длинная скамейка. Недавно забросил первую шайбу. по сравнению с прошлым сезоном, очень сильно прибавил.

Даниил Журавлев (24 матча, 0+7)
Клуб: "Ак Барс" (КХЛ)

Кандидатура Даниила тоже вне всяких сомнений. Он отлично вписался в модель игры Квартальнова. Дмитрий Вячеславович умеет работать с молодыми и ,если он видит в нем потенциал, то никаких сомнений у Брагина его кандидатура не должна вызывать.

Антон Малышев (17 матчей, 1+3)
Клуб: "Буран" (ВХЛ)

Антон был очень хорош на Суперсерии: выходил в большинстве, не проигрывал борьбу.В ВХЛ набрал 4 очка. Настоящий боец, который идеально подойдет сборной

Даниил Мисюль (22 матча, 2+0)
Клуб: "Локомотив" (КХЛ)

Даниил окреп в "Локомотиве", пока что выходит седьмым защитником, но все еще впереди. Он получает огромную практику. Его кандидатура не явная, возможно, Брагин предпочтет кого-то другого.

Егор Замула (22 матча, 6+17)
Клуб: Калгари Хитмен" (Западная хоккейная лига)

Не зря его подписала "Филадельфия". Тренеры в Канаде иногда просят Замулу стать четвертым форвардом, подключаться в атаку, также он может сыграть проще, как это было на Суперсерии. Егор хорош как на своей половине, так и на чужой, превосходен с шайбой, в силовой борьбе, в недавнем матче WHL он отыграл 36 минут на площадке.  В прошлом сезоне в 61 игре набрал 56 очков - хороший показатель для защитника.



Даниил Пыленков (25 матчей, 0+1)
Клуб: "Витязь" Подольск (КХЛ)

Еще один кхловец, которого должен взять Брагин. Впечатляют его показатели полезности +5. Эксперты выделяют его умение пользоваться своими габаритами. Суперсерию провел стабильно - особо не выделялся и ничем плохим не запомнился.

Нападающие:

Григорий Денисенко
(23 матча, 3+3 )
Клуб: "Локомотив" (КХЛ)

Денисенко был лучшим на турнире четырех наций, его кандидатура не вызывает никаких сомнений. Лидер нашей сборной на МЧМ.

Павел Дорофеев (28 матчей, 4+2)
Клуб: "Металлург" (КХЛ)
 
Павел закрепился в третьей тройке нападений "Металлурга", играет исправно.

Александр Хованов (20 матчей, 17+21 )
Клуб: "Монктон" (Хоккейная лига Квебека)

Хованов был лучшим в составе нашей молодежки на Суперсерии, идеально идут дела в "Монктоне". Александр точно станет главным центром в составе нашей сборной.



Иван Морозов (10 матчей, 1+5)
Клуб: "СКА-Нева" (ВХЛ)

Из системы СКА с вероятностью в 90% отправятся три кандидата. Ивана должны взять, но его игра против лиг Канады не убедила. Было очень много ошибок, провел весь турнир в тени. Не был похож на самого себя.

Василий Подколзин ( 13 матчей, 0+0)
Клуб: СКА (КХЛ)

Василию никак не удается набрать свои первые очки за главную команду Санкт-Петербурга. На Суперсерии он был неплох. Да, его показатели вызывают большой вопрос, но он был настоящим мотором сборной: дриблинг, натиск на ворота. Подколзин - боец, который точно заслуживает сыграть на МЧМ.



Кирилл Марченко (10 матчей, 3+2)
Клуб: СКА (КХЛ)

Приятно удивлен результатам Марченко - стал набирать очки за СКА. Выглядит очень прилично, заметно прибавил после ноябрьской паузы.

Максим Грошев (23 матча, 1+4)
Клуб: "Нефтехимик" (КХЛ)


Максим должен поехать на этот МЧМ. Недавно он стал автором самой "юной" шайбы в истории КХЛ, также является самым молодым игроком,  дебютировавшим за "Нефтехимик". Этим летом он выходит на драфт. Сейчас ему 17 полных лет.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

🤔

Публикация от Максим Грошев (@maxx_groshev22)



Родион Амиров (14 матчей, 0+1)
Клуб: "Салават Юлаев" (КХЛ)

Родион был лучшим на Суперсерии из тех, кто представлял российские лиги. Не взять его будет преступлением.


 
Дмитрий Воронков (14 матчей, 1+2)
Клуб: "Ак Барс" (КХЛ)

Хороший центр оборонительного плана. Не выступал ни за одну сборную в ноябре из-за травмы, но к МЧМ должен восстановиться.

Никита Ртищев (10 матчей, 2+1)
Клуб: "Звезда" (ВХЛ)

Еще один хоккеист оборонительного плана. Ртищев на Суперсерии выполнял просто колоссальный объем черновой работы, не всем зажигать, кому-то нужно и рояль таскать, поэтому Никита тоже железобетонный кандидат.

Егор Соколов (25 матчей, 19+22)
Клуб: "Кейп Бретон" (Хоккейная лига Квебека)

К сожалению, Дмитрия Завгороднего мы увидеть не сможем из-за травмы. Помимо Хованов из хоккейной лиги Квебека может поехать на МЧМ Егор Соколов. Очень напористый нападающий и хорош на чужом пятаке. Идет в пятерке лучших бомбардиров QMGHL.



Максим Соркин (17 матчей, 3+4)
Клуб: "Звезда" (ВХЛ)

Еще один игрок с прекрасными оборонительными функциями. Возможно, Брагин предпочтет иметь в составе пахаря в виде Соркина,  нежели хоккеистов, направленных на атаку.

Состав сборной России на МЧМ в Чехии по версии AllHockey.Ru:

Вратари:

Мифтахов (Амиров, Исаев)

Защитники:

Романов- Галенюк
Журавлев-Замула
Пыленков- Малышев
Мисюль

Нападающие:

Денисенко-Хованов-Дорофеев
Марченко-Морозов-Подколзин
Амиров-Воронков-Соколов
Ртищев-Соркин-Грошев
Дата: 26.11.2019

Комментарии 17

# 26.11.2019 20:38
Хе-хе. смешно. 19 полевых. 1 место железно занято сами знаете кем. Зачот!!!
# 26.11.2019 21:28
Пыленкова недавно наблюдал в матче против ЦСКА. играл в первой паре с Ержабеком и смотрелся здорово. на мой взгляд,Даниил заслужил право быть на МЧМ. состав неплохой у нас,будем бороться. жаль,конечно,что без Завгороднего
# 26.11.2019 21:29
To: sanek7618,
неужели Павликом "биться-бороться" Ротенбергом? :))) будут нам рассказывать,как это чадушко идеально подходит сборной под брагинский стиль.
# 26.11.2019 22:30
Ооооой, по скорее бы.)
# 26.11.2019 22:33
Будет очень много игроков из КХЛ.
Оооочень правильный принцип для формирования национальной сборной!
Надеюсь и взрослая команда будет им руководствоваться.
# 26.11.2019 22:42
Ротенберг?
# 26.11.2019 22:54
ротенберг только у ручных тренеров
вот как этот ручной питерский тренер не взял Денисенко на ЮМЧ ?) и ведь ему федерация во главе с Владегом не выдала черную метку совести Н0ЛЬ))
# 26.11.2019 23:25
что бы обыгрывать кокаиновых, нужны хорошие игроки, и они у нас есть.
Харламов в гробу переворачивается.
# 26.11.2019 23:30
Брагину и сборной удачи! Вы ЭТО МЫ а МЫ это вы.
# 27.11.2019 07:35
Принципиальная битва будет, и игроки нужны дельные, без миакардо и примесей...удачи в играх,,
# 27.11.2019 13:13
Ну хоть Ротенберга не засунул в состав, как некоторые "эксперты" в других СМИ. А вообще Никишин из Спартака очень хорош, правда трудно сказать вместо кого из защитников его включить, другие ребята тоже достойны. Соркин - деревянный игрок, даже для игры в меньшинстве он не подойдёт. Александров мне гораздо больше нравится, в атаке он точно сильнее будет. Есть еще Круглов, который способен в центре и на фланге сыграть, хорошее катание, напористость, в меньшинстве пригодится. Среди краёв Рожков, Савунов и Дарьин помастеровитей Ртищева выглядят, но тот на Суперсерии в меньшинстве себя проявил. В любом случае по составу мы должны быть чуть ли сильнейшей сборной на ЧМ.
# 27.11.2019 14:39
Галенюк из СКА ща в отличной форме - будет лидером! Удачи Брагинцам!
https://www.eliteprospects.com/player/297757/pavel-gogolev
https://www.eliteprospects.com/player/514653/mikhail-abramov
https://www.eliteprospects.com/player/448947/vasili-ponomaryov
https://www.eliteprospects.com/player/238111/nikita-alexandrov
https://www.eliteprospects.com/player/375738/vladislav-kotkov
# 28.11.2019 11:49
To: Трольпитнаццыть,

Ну в 17 лет у Брагина только звезды или если попросят слишком сильно

# 29.11.2019 04:47
С 2010 золота не брал. Пора бы уже
# 29.11.2019 10:30
To: sanek7618,
а чо смешного то? Состав отличный по мне так!
# 29.11.2019 11:58
Есть один вопрос: "Комплектованием, действительно, Брагин будет заниматься? Или как обычно.....?"