Шестой выигрыш "СКА-Невы" и вторая пекинская победа "Хумо"

Новости
18 января, суббота
17 января, пятница
+
Победа "Барса" в дерби, смазанная точка в выезде "Химика" и веселье в "Хоккейном городе" – в программе понедельника значилось пять встреч. Их подробности – в обзоре 25 ноября.

Смазанная концовка в турне "Химика", волевая победа "Хумо" в Пекине

"Химик" в Цзилине завершал свой выездной тур по знаковому для Олега Горбенко Китаю. В гости к "Ценг Тоу", давненько не поднимавшемуся с последнего места в общей турнирной таблице лиги, воскресенская команда подходила после двух побед в столице Китая. Однако сегодняшняя игра пошла не по плану гостей уже с первого периода.

В течение первых пятнадцати минут встречи хоккеисты "Химика" удалились пять раз подряд, и на исходе стартового игрового отрезка хозяева сумели-таки наказать оппонента за катастрофический пробел в дисциплине – Владислав Лысенко вывел "Ценг Тоу" вперед.

Минимальное преимущество китайского коллектива продержалось до середины третьего периода, пока Дмитрий Мухин не восстановил равенство на 53-й минуте встречи, переведя игру в дальнейший овертайм. В дополнительном периоде, однако, быстрая шайба Максима Кудряшова, ставшая для него первой в сезоне, принесла "Ценг Тоу" победу – 2:1.

Впрочем, очковая серия команды Олега Горбенко продлилась до девяти встреч. Единственные потери очков "химики", что забавно, допустили именно в матчах с "Ценг Тоу" – 17 ноября после 65 безголевых минут подмосковный коллектив на родном льду уступил команде Игоря Аверкина в серии послематчевых бросков.

Китайский выезд продолжился и у "Хумо", выбившего в Пекине четвертую победу в последних пяти матчах. Единственное поражение, которое потерпели "птицы счастья" в течение китайского этапа календаря, пришлось на ташкентскую игру как раз-таки с "КРС-БСУ", однако сегодня подопечные Евгения Попихина взяли реванш за конфуз, случившийся восемь дней назад.

Счет в матче, тем не менее, открыли хозяева, благодаря точному броску Руди Ина на третьей минуте встречи. Впрочем, еще до перерыва ташкентский коллектив сумел взять игру в свои руки – уже через полторы минуты Павел Здунов восстановил ничейный результат, а за четыре минуты до конца периода Роман Таталин вывел "Хумо" вперед. В начале второй половины игры Павел Синявский в большинстве удвоил преимущество гостей, записав на свой счет победную шайбу – через несколько минут "КРС-БСУ" сократил свое отставание до минимума, однако в течение заключительного периода развить этот успех команде Марка Кампела не удалось – 2:3.

Динамовская гроза, победа "Барса" в дерби Татарстана

В петербургском "Хоккейном городе" "СКА-Нева" выходила на вторую часть уже ставшей знаменитой "динамовской" серии, в течение которой парни Константина Курашева должны провести семь матчей с двумя разными "Динамо". Сегодня невчане, еще ни разу не проигрывавшие командам с литерой "Д" на груди, в третий раз за 13 дней выходили на игру с тверичанами и фундамент в победу, как показало время, заложили именно в первом периоде поединка.

На шестой минуте встречи Даниил Мироманов в большинстве вывел "Неву" вперед, на что гости с берегов Волги ответили в середине игрового отрезка – Илья Шипов переправил шайбу в ворота Лысенкова коньком, однако, в отличие от матча 12 ноября, это взятие ворот в исполнении тверичан после видеопросмотра было признано легитимным. Пропущенный гол, правда, не сильно сломил армейцев: уже через полторы минуты Дмитрий Овечкин во второй раз вывел хозяев вперед, а следом Алексей Ожгихин удвоил преимущество своей команды.

После безголевого второго периода команды заметно прибавили в обоюдных ошибках и дважды огорчили друг друга в первой половине третьей двадцатиминутки. Пропустив третью шайбу в матче, невчане достаточно неожиданно стали проваливаться, позволив гостям вчистую завладеть инициативой, тем самым стимулируя в действиях армейцев множество неприятных и опасных ошибок. Как итог, гости сумели приблизиться к "Неве" впритык и превратили последние минуты поединка в полное интриг и нервов действие. Дожать хозяев, впрочем, динамовцам так и не удалось – 5:4.
"Команда вышла на игру с хорошим, правильным настроем – молодцы. Первый период отработали. А потом, к сожалению, настало свойственное молодежному хоккею расслабление. Уже во втором периоде отдали инициативу, позволили вольности, недоработки, потери – хорошо, что соперник не воспользовался. Ну а в третьем – вы сами всё видели… Нельзя, конечно, такого допускать. Я сказал в раздевалке эту мысль: игроки, которые мечтают играть в КХЛ, не имеют право позволять себе такое", – поделился после игры наставник "СКА-Невы".

Тем не менее для команды Константина Курашева это шестая победа кряду и пятая из пяти в ноябрьских поединках с динамовскими коллективами.

В Казани этим вечером проходило свое дерби: "Барс" принимал "Нефтяник" и, невзирая на статус младшей из татарских команд в ВХЛ, оказался крайне негостеприимным – к середине матча "барсы" вели с преимуществом в две шайбы. В первом периоде свою бывшую команду огорчили Максим Хапов и Иван Емец, на двоих сварганившие дебютный в игре гол, а на экваторе встречи Максим Марушев в большинстве удвоил разницу в счете. Незадолго до перерыва "Нефтяник" усилиями Кирилла Лебедева сумел распечатать ворота Ильи Голубева, однако последнее слово в дерби осталось все равно за командой из столицы республики – за 98 секунд до сирены Кирилл Адамчук поставил в матче точку – 3:1.

В Нижнем Новгороде "Торпедо-Горький" принимал гостей из Ижевска, которым по итогу нанес седьмое поражение в восьми встречах. Пропустив на старте поединка, ижевчане сумели вернуться в игру, сравняв счет в начале второй двадцатиминутки, однако в течение второй половины периода горьковчане нанесли сразу несколько ответных ударов, позволивших им убежать в отрыв. В третьем периоде гости сумели приблизиться на расстояние одной шайбы, однако это так и осталось для "Ижстали" максимумом. 3:2 – "Торпедо-Горький", вернувшись домой, остается непобедимым – это вторая победа подряд.  
Дата: 25.11.2019

Теги

ВХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет