Рымарев остановил "Зауралье"

Новости
25 января, суббота
24 января, пятница
+
Курганская команда потерпела первое поражение при новом главном тренере, "Лада" выиграла в дерби при аудитории почти в 6 000 человек, "Металлург" успешно справился с "Горняком" на выезде.

Все серии когда-то прерываются. Вот и настал конец победному марафону курганского "Зауралья", который длился с начала месяца – ровно с того момента, как пост исполняющего обязанности главного тренера занял Алексей Чечин. За три недели с небольшим курганцы успели выиграть 8 матчей и остановились на этой отметке. Камнем преткновения стало усть-каменогорское "Торпедо", а если быть точными – его лучший бомбардир Евгений Рымарев.

Первый раз он огорчил вратаря курганцев на 13-й минуте, когда хозяева вели 1:0. Рымарев оказался в нужное время в нужном месте, когда игроки "Зауралья" пытались остановить атаку гостей, выбрасывая шайбу из зоны, в результате она от ноги Евгения залетела в ворота. Арбитры долго совещались, высматривая на повторе движение ногой, но его, как оказалось, не было, и гол засчитали. Во втором периоде курганцы снова вышли вперед благодаря реализованному большинству и удерживали преимущество 2:1 почти до самого конца. И все же пропустили – буквально за три секунды до сирены все тот же Рымарев оформил дубль, переводя игру в овертайм. А в дополнительное время он же поймал соперников на ошибке в зоне атаки, пробежал с шайбой на чужую сторону поля, бросил, после чего его партнер Александр Тарасов блестяще сыграл на добивании. 3:2 ОТ – победа "Торпедо".

"Нам не хватает мужиковатости, чтобы в нужный момент все терпели, держали удар и доводили такие игры до победы, - резюмировал Алексей Чечин. - Любая потеря концентрации приводит к ошибкам, причем их совершают люди, которые играют в лиге уже не первый год. Считаю, что это непозволительно. Наверное, все поверили в успех и в то, что на каждый матч будем выходить, и соперник будет сдаваться, но такого не будет. На каждую игру нужно настраиваться и отдаваться полностью".

Удачно сложился вечер и для "Сарыарки", принимавшей дома "Челмет". Карагандинской команде нужно было реабилитироваться за поражение от "Южного Урала" двухдневной давности и завершить домашнюю серию на мажорной ноте, что и было довольно эффектно исполнено. Желто-черные заставили болельщиков понервничать: забросив быструю шайбу, они почти тут же пропустили. Качели продолжались во втором периоде: хозяева повели в счете, реализовав большинство, но вскоре сами получили удаление и позволили сопернику его реализовать. Снова ничья, впрочем, она продержалась на табло совсем недолго. Всего через минуту новобранец "Сарыарки" Вадим Хлопотов, о подписании контракта с которым объявили буквально вчера, сразу после вбрасывания отправил шайбу в сторону ворот через частокол клюшек – и попал за спину не успевшему среагировать челябинскому голкиперу.

Вернуться в игру после этого гости не смогли, как ни пытались "кусаться". В третьем периоде Павел Лукин поставил победную для карагандинцев точку в игре, реализовав большинство – 4:2.

Убойный второй период в исполнении "Кузни" и рекорд сезона от "Лады"

"Металлург" продолжает свою выездную серию. Вторым соперником на уральской дистанции стал "Горняк". Учалинцы резво начали и заставили новокузнечан откатиться в оборону в первом периоде, преимущество обернулось голом в самой концовке, вровень с сиреной на перерыв. Судьям пришлось некоторое время просматривать видео, чтобы убедиться, что какие-то доли секунды до "звонка" еще оставались. Такое обидное окончание первого отрезка взбодрило игроков "Кузни", и во втором периоде они бросили все силы на игру в нападении, зажав, в свою очередь, хоккеистов "Горняка" перед их собственными воротами. Результат – четыре безответных гола, дважды отличился капитан новокузнечан Максим Кицын, по разу Егор Жданов и Даниил Ердаков. Шайба Ердакова в итоге стала для "Металлурга" победной. В третьем периоде "Горняк" пытался вернуться в игру и отквитал два гола, но гости подкрепили успех шайбой новобранца команды Максима Аскарова и не дали себя догнать – 5:3.

Альберт Логинов, однако, немного пожурил подопечных на послематчевой пресс-конференции: "В первом периоде предупреждали ребят, что нужно бросать по воротам. Все пытаемся играть красиво. В принципе, играем на выезде, здесь удивлять нам некого, надо играть надежно и эффективно, а не эффектно. Получили гол в раздевалку на последних секундах первого периода, хорошо, что быстро ответили во втором, реализовали свои моменты. Но и в третьем периоде  попросили ребят сыграть строго по счёту, но немножко не получилось в том плане, что получили, опять же, ненужные удаления, и третий гол - просто недоработка в обороне. Тем не менее, всех ребят с победой".

В Тольятти состоялось третье в сезоне дерби между "Ладой" и ЦСК ВВС. Игра собрала рекордную для тольяттинцев аудиторию в этом сезоне – 5928 человек. Что не могло не сказаться на настрое команд – "Ладу" поддержка подбодрила, а вот "летчики", по признанию их главного тренера Александра Соколова, "немного напугались". Результат – первый период хозяева выиграли вчистую, поведя 2:0 (дубль оформил Семен Кизимов), во втором гости собрались и стали выравнивать ход матча, но отличиться не смогли. А в третьем лучший снайпер сезона Александр Тимирёв отметил свое возвращение в строй "автозаводчан" заброшенной шайбой, которая стала для команды победной. После гости таки отыграли два гола, но "Лада" забросила четвертую шайбу и завершила встречу со счетом 4:2.

В пятом матче игрового дня столкнулись "горожане" из Ростова и Тамбова. Здесь определяющим фактором стала игра в большинстве: "волкам" она удалась, "кондоры" не смогли реализовать свои моменты. Итог – 2:0 в пользу ХК "Тамбов" благодаря шайбам Игоря Игнатушкина и Василия Жилова, а также шатауту Арсения Ахметова (при 36 отраженных бросках).
Дата: 24.11.2019

Теги

ВХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет