"Сокол" закаляется, "Барс" и "Звезда" набирают ход

Новости
25 января, суббота
24 января, пятница
+
Китайские клубы потерпели синхронные поражения, "Югра" разгромила "Ермак" в гостях, "Барс" продлил победную серию до семи матчей. Все события субботы – в обзоре игрового дня.

"Звезда" уезжает из поднебесной со стопроцентным результатом

Московские армейцы завершили самый дальний выезд сезона победой над "Ценг Тоу". Если ранее в матчах с "ОРДЖИ" и "КРС-БСУ" еще сказывалась акклиматизация, и победы давались с трудом, в одну шайбу, то сегодня подопечные Владимира Чебатуркина уверенно проявили себя в атаке, перебросав соперника вдвое (44 против 22). Четыре выстрела оказались результативными: дубль оформил Сергей Лапин, по разу отличились Максим Рыжков и Егор Филин. Вратарь Александр Самолов шел на "сухарь", но хоккеисты "Ценг Тоу" не дали ему уйти со льда полностью довольным – за пять минут до финальной сирены Игорь Зенчиков таки забил гол почета. 4:1, "Звезда" выигрывает шестой матч подряд, а "Ценг Тоу" снова упускает шанс сдвинуться с последней строчки турнирной таблицы.

Удалась игра и "Химику", который в Пекине сражался с "КРС-БСУ". В начале встречи воскресенцы пропустили, но вскоре последовало два удаления подряд в стане хозяев, и хоккеисты Олега Горбенко реализовали оба с разницей в полминуты. А затем на кураже забросили третью шайбу, обеспечив себе комфортный отрыв. Далее "КРС-БСУ" пытался отыграться и был близок к тому, чтобы сравнять счет, но игроки гостей каждый раз уходили от преследования, забрасывая снова. Итог – 6:3 в пользу "Химика", а главным героем встречи стал защитник воскресенцев Виталий Тесленко с хет-триком. Благодаря его голам в большинстве и равенстве в первом периоде "Химик" как раз повел в счете, переломив ход встречи, а третий гол Виталий забил на последних секундах в пустые ворота.

"ОРДЖИ" тоже не смог справиться с натиском гостей в этот день. Пекинцам противостоял "Хумо", игра прошла в жестком стиле, с большим количеством стычек. Преимуществом в атаке владели хозяева, но хоккеисты узбекистанского клуба лучше воспользовались своими моментами и победили со счетом 3:1. Они вели 2:0 к началу третьего периода, "ОРДЖИ" отыграл один гол, приблизившись к сопернику вплотную, но переход на игру с пустыми воротами в концовке обернулся третьей пропущенной шайбой.

Урок для "Сокола", результативная "Югра"

"Югра" с "Ермаком" проводили второй подряд матч в Ангарске. Вчера ханты-мансийцы победили со счетом 3:1, а сегодняшняя встреча обернулась для хозяев настоящим разгромом. Ангарчане, впрочем, поначалу смотрелись неплохо. Пропустив первыми, они быстро отыгрались и повели в счете, завершив первую двадцатиминутку с преимуществом 2:1. Но после перерыва начался кошмар для команды хозяев. Югорчане просто разорвали в клочья оборону соперника, забросив четыре безответные шайбы. Третий период стал формальностью и ознаменовался только еще двумя шайбами в исполнении югорчанина Дмитрия Арсенюка, который в этот день праздновал хет-трик.

"Общий уровень мастерства у команды "Югра" намного выше нашего, к тому же, у нас и характера не хватило, развалились, как карточный домик, - подытожил наставник проигравших Андрей Кирдяшов. - Вчистую был проигран пятак. И в любой ситуации надо играть до конца, что мы сегодня не делали. Соперник покуражился над нами от души".

"Рубин" с "Соколом" также завершали мини-серию из двух матчей за два дня в Красноярске. Тюменская команда снова не упустила своего и подтвердила статус единоличного лидера таблицы, несмотря на большой энтузиазм соперника, вылившийся в жесткие действия. Двоих тюменских игроков по ходу встречи даже пришлось увезти в больницу - Ивана Степанова и Александра Ильина, но, к счастью, их травмы оказались не настолько серьезны, как думалось на первый взгляд.

"Рубин" открыл счет на старте встречи усилиями Дениса Ячменева, после чего довольно долго соперники "развлекали" зрителей исключительно удалениями. На экваторе матча "крылатые" разыграли красивую комбинацию, которую завершил Алексей Князев – 1:1. Но "рубиновым" потребовалось всего три минуты, чтобы вернуть себе преимущество – отличился Егор Попов. Счет 2:1 в пользу гостей так и остался неизменным. Далее были стычки, игра в неравных составах и даже удаление того же Князева на 5+20, но только не заброшенные шайбы.

"Много говорить не буду, потому что эмоций еще слишком много. Эта победа вдвойне, а, может быть, даже втройне нам приятна, - сказал после игры главный тренер "Рубина" Михаил Звягин. - Она одержана в таком ключе, над таким соперником и в связи с этими травмами наших молодых ребят. Двоих увезли в больницу. Поэтому такая победа приятней".

А его оппонент Владислав Хромых отметил, что игра послужит хорошим уроком для его подопечных: "Упорная игра сегодня получилась. Мы совершали меньше ошибок, чем вчера, и создали достаточно моментов. Но нападающие не смогли сегодня реализовать то, что мы сегодня создали. Однако не упускаем рук, ведь мы играли с лидером лиги. У игроков "Рубина" чувствовалось преимущество в мастерстве, у бортов здорово они играют, вылазят на ворота. Тяжело пришлось нашим защитникам. Я считаю, что через такие игры тоже надо пройти. Нет ничего зазорного в том, чтобы учиться чему-то у соперника, подсматривать какие-то моменты. Это был хороший мастер-класс".

И снова "Нева" лучшая в Питере

В Питере состоялось третье в сезоне дерби между местными "СКА-Невой" и "Динамо". Два предыдущих выиграли армейцы (3:2 по буллитам в сентябре и 2:0 в прошлое воскресенье). Сегодня игра, проходившая в "Хоккейном городе", снова завершилась победой команды Константина Курашева. С сентябрьским счетом, но в овертайме.

Встреча проходила, как любят выражаться болельщики, "на валидоле". В первой двадцатиминутке "Нева" столкнулась с бешеным энтузиазмом "динамовцев", которые буквально зажали хозяев в их зоне и не давали выдохнуть. Армейцев выручил поймавший кураж от большого количества бросков Ярослав Аскаров. Молодое дарование в итоге держалось "сухим"31 минуту, пока его все-таки не распечатал дальним броском Артем Нечаев. Но вскоре "динамовцы" схлопотали удаление, и "СКА-Нева" сумела его реализовать благодаря Кириллу Петькову, а затем хозяева впервые повели в счете – забросил Василий Глотов. На этом события второго периода не закончились, в концовке уже армейцы остались в меньшинстве, и гости реализовали лишнего усилиями Семена Ручкина. Таким образом, все четыре гола, забитые в основное время, уложились в короткий 8-минутный отрезок. Третий период обошелся без заброшенных шайб, упорная борьба продолжилась в овертайме, и уже на излете добавленного времени Василий Подколзин поставил победную для хозяев точку в игре.

"Барс" продолжает свою беспроигрышную серию, которая насчитывает уже семь поединков подряд (причем все их подопечные Сергея Душкина завершили в основное время). Сегодня под раздачу попала "Ижсталь" - 5:2. Результат казанцам обеспечили дубли Максима Марушева и Артема Михеева, пятый гол забил Владимир Дьяченко. Статистика бросков просто убийственная для ижевской команды: 32 попадания в створ против 12.

Два голкипера сегодня оформили шатауты. Страж ворот "Нефтяника" Никита Богданов засушил матч с ХК "Рязань" - на его долю выпало всего 14 выстрелов в створ, и команда победила 3:0 благодаря дублю Максима Салахова и голу Ярослава Альшевского. Гораздо больше работы досталось Богдану Доненко, вратарю ХК "Торпедо-Горький". В домашней встрече с "Молотом-Прикамье" соперники потревожили его 28 раз, и молодой голкипер справился с нагрузкой на 100%. Голы в этом матче забивали Донат Стальнов, Максим Михайлов и Илья Берестенников, итог – победа "горьковчан" 3:0.
Дата: 23.11.2019

Теги

ВХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет