Бобровского и Дадонова называют королями камбэков

Новости
18 января, суббота
17 января, пятница
1
"Флорида" установила рекорд побед.

У Сергея Бобровского и Евгения Дадонова, как и у всей команды, теперь прозвище короли камбэков. "Флорида" отыгрывалась и выигрывала, уступая в счете в четыре шайбы трижды: обыграли "Бостон" со счетом 5:4, "Нью-Джерси" - 6:4 и сегодня "Анахайм" - 5:4. Тем самым они побили рекорд "Эдмонтона" еще времен Уэйна Гретцки, который отыгрался с 0:4 и победил всего дважды.

Сейчас клуб из Санрайза уверенно входит в плей-офф. Это то, чего так долго ждали фанаты "Пантер" (коих очень мало) и владелец команды Винсент Виола. Чем эта "Флорида" отличается от предыдущих версий?  У команды наконец-то раскрылся атакующий потенциал во всей красе, но самое важное - появилась вера в себя. 

Для российского фаната НХЛ "Флорида" - клуб Бобровского и Дадонова, но уникальность этой команды состоит и в том, что помимо двух россиян в команде есть еще два русскоговорящих хоккеиста: Денис Мальгин (гражданство Швейцарии) и Александр Барков (гражданство Финляндии).



Александр Барков - один из лучших центров в НХЛ

Баркова считают самым недооцененным игроком в НХЛ. И это действительно так. Александр вообще меняет понятие о габаритном центре из Европы. У него мягкие руки и великолепное катание. Посмотрите, какую шайбу он забросил в игре против "Рейнджерс": два касания и шайба в воротах.



Русский финн плох в силовой игре, он не тот прототип европейского центрового, который в большинстве случаев - универсал. Объясню: дело в том, что канадцы ставят самых креативных игроков в центр, у нас же другая история - главные виртуозы с шайбой располагаются на флангах. Из европейских креативных центров можно выделить только Баркова, Кузнецова и Петерссона.  

За 22 игры у Саши 29 (7+22) очков, при этом ассистирует он гораздо чаще, чем забрасывает.

Главная тройка: Юбердо - Барков - Дадонов

Трио Юбердо - Барков - Дадонов - одно из лучших в лиге. Здесь все максимально просто: снайпер Джонатан, распасовщик Александр и скоростной Евгений. У канадца уже 30 очков (10+20), а у нашего форварда лучшее соотношение гол+пас - 10+10.

Стоит остановиться на Дадонове - он зажигает в этом сезоне. Вся тройка может играть в пас, это то, чего так не хватает Никите Гусеву в "Нью-Джерси". И из-за этого Никиту пытаются проломить под систему Хайнса.

Во "Флориде" от Евгения ничего нового не требовалось. Он играет точно также, как играл за СКА в КХЛ. За ним закреплено место на пятаке в большинстве, да и в равных составах он смещается туда под мгновенный бросок. Посмотрите его шайбу еще в составе СКА.



А теперь на шайбу в ворота недавней встрече с "Нью-Йорком".



Евгений не поменял свой стиль игры и это круто. Он все такой же напористый и все такой же скоростной и креативный: убегает из защиты в атаку за считанные мгновения.  Дадонов поменял роль игрока на пятаке в лиге. Мы привыкли видеть на этом месте глыб в виде Симмондса из "Нью-Джерси", который "копает" шайбу, как только она придет во вратарскую зону. От Евгения этого не требуют - из-за маленьких габаритов, но то, как он умеет отклеиваться от защитников - нечто.

При этом, единственным минусом этой тройки является игра  в обороне, там они проваливаются. И со взаимопонимание в этом аспекте необходимо работать.

Главные трансферы "Флориды" летом - Ноэль Аччиари и Бретт Коннолли

Самый главный переход этого лета в состав "Флориды", как для меня, так это не Сергей Бобровский. Да, приобретение вратаря такого масштаба - нечто. Но самые главные трансферы - переход форвардов оборонительного плана: Бретта Коннолли и Ноэля Аччиари. Третьему и четвертому звеньям в прошлом сезоне не хватало жесткости и цепкости. С приобретением этих хоккеистов дела пошли гораздо лучше.

Теперь у команды есть две атакующие тройки и две оборонительные. Очень грамотное распределение ресурсов. С таким подходом можно бороться за попадание в топ-8, но нужно устранить пожар в защите.



Главные проблемы - защита и маркетинг

"Пантеры" очень много пропускают. - 80 шайб, хуже только у "Детройта" - 91. Проблемы защиты пока что компенсируются мощным нападением, но в играх на выбывание, если "Флорида" туда пройдет, это может сказаться на результате.

Мы уже писали о том, что показатели Бобровского страдают во многом из-за проблемных защитников. Глядя на Сергея, понимаешь, насколько он сильно реагирует на каждую пропущенную шайбу.

Ему не нравится его статистика и уверен, он сам понимает, что может лучше. Но огромная доля шайб - не его вина. Владимир Юрзинов-младший недавно сказал, что 90% отраженных бросков для вратаря - мало. Видимо, Бобровский с показателем 88,62% у него бы сейчас сидел в глубоком запасе. Это я к тому, что не всегда статистика дает правильные выводы - необходимо отталкиваться только от игры и моментов.



У "Флориды" помимо защиты остается маркетинговая проблема.  У команды очень маленькая фан-база, трибуны не набиваются битком, как у соседей из Тампы. Нужно как-то привлекать испаноязычную аудиторию, коих в городе проживает огромное количество.

Возможно, спортивные достижения и результаты как-то помогут в этом, но глоры всегда подтянутся. Вопрос - как их потом удержать. 
Дата: 23.11.2019

Комментарии 1

# 24.11.2019 09:06
"Нужно как-то привлекать испаноязычную аудиторию, "

Да никак её не привлечешь . Латиносам безразлично , как играют англо-саксы .