Казань: мастер-класс по реализации лишнего

Казанский "Ак Барс" вновь отметился хорошей результативностью в родных стенах. В среду на льду Татнефть Арены был повержен новокузнецкий "Металлург" - 6:3.
 
Начала матча выдалось не слишком стремительным, создалось впечатление, что соперники присматривались друг к другу. Однако, первое же удаление в составе металлургов привело к заброшенной шайбе. Тони Мортенссон сделал точную передачу Алексею Морозову под синюю линию, капитан казанцев выиграл дуэль у Максима Соколова, реализовав выход один на один. Ответ гостей последовал незамедлительно, всего через тридцать секунд и почти в той же манере - многолетний любимец казанских болельщиков Алексей Чупин совершил рывок к воротам Уэйда Дубелевича, не оставив ему никаких шансов - 1:1 на восьмой минуте матча.
 
Ничейный счёт также сохранялся недолго - на 9-й минуте стартового периода игры отличилось третье казанское звено. Дмитрий Обухов простреливал шайбу вдоль ворот Соколова, довести атаку до логического конца мог и Дмитрий Казионов, однако удача улыбнулась другому форварду "Ак Барса" - Андрею Кузьмину, уверенно сыграл на дальней штанги, преуспев в добивании - 2:1.
 
Подобный поворот событий определенно не устраивал гостей, сибиряки продолжали искать счастье у чужих ворот. Вбрасывание, выигранное Рихардом Капушем, легло в основу второго гола "Металлурга", Сергей Бердников, сравнял счёт в матче, прицельным броском в одно касание.
 
И всё-таки хозяевам льда удалось завершить стартовый отрезок матча на мажорной ноте. За полторы минуты до сирены "Барсы" реализовали двойное большинство. Вторую шайбу в матче на свой счёт записал капитан казанцев - Алексей Морозов.
 
После перерыва рисунок игры существенно не поменялся - реализация большинства по-прежнему оставалась определяющим компонентом матча. Сначала защитник "Ак Барса" Илья Никулин в большинстве мощным щелчком от синей линии увеличил разницу в счёте, а затем Альберт Вишняков наказал казанцев за нарушение численного состава - 4:3, минимальное преимущества хозяев льда на экваторе поединка.
 
Если бы "Кузня" в те минуты смогла сравнять результат, неизвестно как бы закончилось это противостояние. Однако в спорте сослагательное наклонение не уместно. Искромётный, открытый хоккей, который мы наблюдали во второй половине второго периода, не принёс дивидендов не одной из команд.
 
В заключительной двадцатиминутке хоккеисты обеих команд стали строже играть в обороне. А игроки ударного казанского звена продолжали наказывать соперников за удаления. На пятой минуте периода Тони Мортенссон своевременно завершает эффектную атакующую комбинацию, без шансов для Соколова.
 
-  Я очень рад, что мне удалось забить! Это моя первая шайба на льду "Татнефть-Арены", хотел бы также отметить, что Алексей Морозов сделал мне отличную передачу, - поделился впечатлениями шведский голеадор.
 
Точку в матче, как оказалось, поставил защитник "Ак Барса" Андрей Первышин, застав голкипера гостей врасплох броском от синей линии, логичное завершение очередного численного преимущества.
 
После этой пропущенной шайбы Борис Михайлов произвёл рокировку вратарей, место на последнем рубеже "Металлурга" занял молодой Сергей Бобровский. В оставшиеся минуты матча он отыграл очень надёжно и сохранил свои владения в неприкосновенности, однако к тому моменту исход поединка был предрешён.

"Ак Барс" празднует заслуженную победу 6:3.
 

 
Открытый Чемпионат России - Континентальная Хоккейная Лига
1 октября 2008 года, ЛДС "Татнефть-Арена", Казань

"Ак Барс" (Казань) - "Металлург" (Новокузнецк) - 6:3 (3:2, 1:1, 2:0)

Шайбы забросили:

1:0 - 06:41 Алексей Морозов (Тони Мортенссон), больш.
1:1 - 07:06 Алексей Чупин (Дмитрий Дударев)
2:1 - 08:25 Андрей Кузьмин (Дмитрий Казионов, Дмитрий Обухов)
2:2 - 12:43 Сергей Бердников (Рихард Капуш)
3:2 - 18:29 Алексей Морозов (Илья Никулин), больш.
4:2 - 24:02 Илья Никулин (Андрей Первышин, Алексей Морозов), больш.
4:3 - 30:46 Альберт Вишняков (Валерий Хлебников, Федор Полищук), больш.
5:3 - 44:22 Тони Мортенссон (Илья Никулин, Алексей Морозов), больш.
6:3 - 47:09 Андрей Первышин (Данис Зарипов, Тони Мортенссон), больш.

Вратари: Уэйд Дубелевич - Максим Соколов
 
Штраф: 10 - 16

Главные судьи: Раводин А. (Москва)

Линейные судьи: Парфенов Д. (Уфа), Моисеев Д. (Уфа)
Источник фото:

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают