Классика по-петербургски. Хоккей снова подвинет футбол и соберет десятки тысяч болельщиков

Новости
6 декабря, пятница
5 декабря, четверг
1
В декабре "Газпром Арена" снова примет матчи Россия – Финляндия и СКА – ЦСКА. Автор AllHockey.Ru поясняет, чем крута эта затея, и почему такие игры следует повторять каждый год.

Хоккей на футбольных стадионах - вещь абсолютно не новая, если вспомнить о том, где выступали первые поколения игроков в Советском Союзе. Так что матчи российской сборной на большой арене следует рассматривать не только как классно организованное мероприятие, но и как дань памяти нашим традициям. Конечно, "Газпром Арена" по своему оснащению не идет ни в какое сравнение со стадионами, которые были семьдесят лет назад. Тем не менее, организаторы стараются сохранить тот самый дух, который был присущ тому легендарному и героическому времени.

Организация подобных матчей - дело достаточно сложное и затратно. Надо понимать, что футбольный стадион куда больше хоккейного. И здесь возникают сразу несколько проблем. Первая - проблема билетов. Согласитесь, заполнить 70-тысячную арену куда сложнее, чем 10-тысячную. Нужно грамотно подогреть интерес аудитории к игре, раскрутить ее, сделать билетную программу с тем учетом, чтобы собрать хорошую кассу и не отпугнуть зрителя кусачими ценами. Вторая проблема состоит в том, что организаторам нужно заполнить огромную площадь стадиона различными развлечения и для болельщиков. С этим не всегда справляются даже на куда более скромных по размерам хоккейных аренах, что уж говорить о футбольной. Проблема третья - техническая. Необходимо сделать хороший лед и коробку для того, чтобы хоккеистам было комфортно играть. Причем, на стадионе, который изначально вообще не был предназначен для таких мероприятий.

Чтобы понять, для чего нужны такие матчи, нужно просто представить, какая аудитория приходит на них. Это далеко не только хоккейные болельщики, которые активно следят за КХЛ и ходят на местные СКА, "СКА-Неву" или "Динамо". Это могут быть поклонники футбола или же люди, вовсе далекие от спорта. А это означает популяризацию хоккея среди широких слоев россиян.



Справиться с выше обозначенными задачами можно только при качественной работе и должной организации. Федерация хоккея России в прошлом году показала, что она способна брать на себя проведение подобных мероприятий. Матч сборной России с финнами на Кубке Первого канала, а также "армейское" дерби СКА - ЦСКА стали одними из самых ярких событий всего предыдущего сезона. Без слаженной и четкой работы организаторов это было бы невозможно. Семьдесят одна с лишним тысяча болельщиков (эта аудитория стала рекордной в истории российского хоккея), пришедшая на игру сборной, может лишний раз подтвердить, что праздник был организован на высшем уровне.



Важно отметить еще и то, что матчи, которые состоятся в наступающем декабре на "Газпром Арене", имеют самый что ни на есть официальный характер. Россияне и финны 15 декабря сразятся друг с другом в рамках Евротура, а через четыре дня СКА и ЦСКА проведут встречу регулярного чемпионата КХЛ. То есть, у всех играющих команд будет не только желания показать себя перед огромной аудитории, но и самая настоящая турнирная мотивация. А это гарантирует нам, зрителям, хороший хоккей, от которого мы, наверняка, получим удовольствие. Шоу-программа тоже будет доработана.

Хоккейные эксперты и знаменитые игроки уже оценили проведение классики в этом году. Да и на примере прошлого года можно смело утверждать, что болельщики ждут матчи национальной сборной как одного из самых важных спортивных событий в жизни страны. Немаловажный факт: хоккеисты, которые в прошлом году вышли на лед арены в Санкт-Петербурге, остались довольны такой уникальной атмосферой. Далеко не всем профессиональным спортсменам выпадает шанс сыграть в семидесятитысячнике. Сейчас болельщики наверняка снова с большой охотой пойдут в кассы за билетами. Если год назад всем было интересно что же получится из этой затеи, то сейчас, вспоминая восторг от утроенного шоу, мало кто откажется провести еще один вечер в уникальной хоккейной атмосфере.
Дата: 22.11.2019

Комментарии 1

# 23.11.2019 14:38
Прекрасно. С ближних рядов ничего не видно, потому что борт закрывает обзор, а с дальних потому что далеко. Опять у нас хоккей для Москвы и Питера. Потому как в регионы с Питера не успеть вернуться к утру понедельника. Спасибо, ФХР.