Тверской камбэк

Новости
29 января, среда
28 января, вторник
+
В четверг на просторах Высшей хоккейной лиги состоялось пять матчей. Их события – в обзоре дня.

Программа игрового дня открывалась в Китае матчем "КРС-БСУ" против московской "Звезды". Уже на шестой минуте первого периода китайцы открыли счет при игре в большинстве. Майк Чен получил шайбу в районе синей линии, переложил ее под удобную руку и щёлкнул в левую девятку.

Уже в начале второго игрового отрезка хоккеисты "КРС-БСУ" дважды удалились и предоставили москвичам право на игру 5х3, но те такой возможностью не воспользовались. Следом китайцы схлопотали еще одно удаление, а затем и четвертое кряду. Оно как раз и стало переломным. Владимир Пешехонов получил передачу из-за ворот и точно бросил с правого пятака в сетку – 1:1. Ближе к концу периода пекинцы удалились еще раз, за что снова были наказаны: Артем Чмыхов бросал от синей линии, но шайба угодила в Никиту Мокина, который пытался закрыть обзор вратарю. Именно от Никиты шайба и отскочила в ворота – 1:2.

В начале третьей двадцатиминутки, впрочем, хозяева сумели восстановить равенство: защитники "Звезды" ошиблись при игре в чужой зоне, а Кристофер Сето воспользовался этим – убежал один в ноль и реализовал импровизированный буллит, раскачав голкипера армейцев. Однако этого оказалось мало – в середине периода Михаил Рыжков, получив передачу с лицевой линии, точно бросил в касание и принес своей команде победу – 3:2.

В параллельном матче другой коллектив из Поднебесной принимал гостей из Воскресенска. На 10-й минуте игры Антон Злобин убежал в контратаку, сблизился с вратарем и выкатил шайбу на параллельно набегающего Егора Круженкова, которому ничего не оставалось, как направить шайбу в пустые ворота. В начале второго игрового отрезка Дмитрий Мухин удвоил преимущество "Химика", а спустя пять минут Райли Шин набросил на ворота, а Семён Бабинцев подставил клюшку, словно теннисную ракетку. Форхенд в стиле Роджера Федерера оказался голевым, однако не спасительным – как итог, 1:2. 

Уверенная победа "Барса" и тверское возвращение в игру

Первым матчем второй половины игрового дня стала игра "Барса" с "Молотом-Прикамье". Счет уже на восьмой минуте встречи открыли хозяева при игре в большинстве, а ровно через двадцать минут они удвоили преимущество уже в равных составах. Еще через несколько минут Данил Воеводин сделал счет разгромным, практически похоронив надежды пермяков, однако последовавшие друг за другом два удаления "барсов" по итогу вернули гостей в игру. При игре 5х3 Андрей Щербов сократил отставание в счете, однако на большее "Молот" не хватило. Окончательный счет в матче установил Максим Марушев за две с половиной минуты до финальной сирены, причем сделал это при игре в меньшинстве. 4:1 – "Барс" побеждает на родном льду.

"Динамо" из Твери продолжает играть с командами из Петербурга, но на сей раз уже на домашнем льду. В первом периоде команды дважды обменялись удалениями, но это, пожалуй, осталось единственным, чем хоккеисты отметились в стартовом игровом отрезке. Хоть петербуржцы и были ближе к тому, чтобы открыть счет в матче – 9-21 по броскам, из которых 3-15 по попаданиям в створ ворот. Гол пришел во втором периоде: сначала гости убежали в атаку три в три, и новичок петербуржцев Даниил Лапин прошел по центру и отдал передачу на Александра Кулагина, который, бросая в ворота, попал в щиток вратаря, перестраивающегося из угла в угол. Именно от вратаря шайба и влетела в ворота хозяев. В начале третьего же периода все тот же Кулагин удвоил преимущество, но уже при игре в большинстве. Получив шайбу в районе правого пятака, Александр точно щёлкнул в дальний угол. Однако следом игра развернулась в другую сторону.
На 52-й минуте петербуржцы вошли в зону соперника, но одна неточная передача моментально обрезала полкоманды. Тимур Бешаров протащил шайбу и отдал ее Семену Панкратову, который сократил отставание в счете. А за полторы минуты до конца третьего игрового отрезка подопечные Эдуарда Занковца наступили на те же грабли: снова контратака, и Илья Шипов переводит игру в овертайм, который следом сменился буллитами. В серии послематчевых бросков сильнее оказались хозяева. 3:2 – Тверь впервые за ноябрьскую серию переигрывает Петербург.

Завершал программу игрового дня матч ХК "Рязань" и "Ижстальи". Гости открыли счет в матче на 7-й минуте стартового периода, а на второй минуте второго игрового отрезка "сталевары" удвоили свое преимущество. Еще через минуту Алексей Баженов и вовсе сделал счет крупным, а под конец второй двадцатиминутки "Ижсталь" забросила и четвертую шайбу. Окончательный же результат, оформив гол престижа, установил Георгий Сергеенко – 1:4, "горожане" крупно проигрывают на своей площадке. 
Дата: 21.11.2019

Теги

ВХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет