"Трактор" на дне и полотенце как символ провала

Новости
18 января, суббота
17 января, пятница
31
Автор AllHockey.Ru о худшей команде КХЛ прямо сейчас и виновниках самого громкого провала в этом сезоне.

Провал не видит только руководство "Трактора"

Накануне рижское "Динамо" набрало очки в матче против московских одноклубников и поднялось с последнего места в КХЛ. В итоге в подвале как на Востока, так и всей лиги оказался "Трактор".


Однако в самом челябинском клубе уже давно живут в параллельной хоккейной вселенной, в которой:

– Предсезонные трофеи очень важны и показывают реальную силу команды

– Новой команде нужно сыгрываться бесконечное количество времени

– Команда начнет побеждать в середине октября/после паузы на Евротур/в середине ноября

– Календарь будет очень комфортным после первого перерыва на Евротур

– Семитысячная арена поддерживает команду, несмотря на демарш "узкого круга лиц"

– Настоящие/реальные/преданные/истинные болельщики все равно будут ходить на матчи, пусть даже команда выиграла только три (!)  домашних встречи в сезоне.

– Журналисты, которые высказывают свое мнение, – "разжигают войну и пиарятся"

– Задачу выиграть Кубок Гагарина никто не снимал

– Мы все делаем правильно и движемся в правильном направлении

Итого. Верим в команду, ребятам надо сыграться, тренеру нужно время, болельщикам – "благоразумие и терпение". Уже скоро команда одержит десять побед подряд и повторит "путь "Сент-Луиса" (с).

А в реальной жизни великий успех на Кубке губернатора и Мемориала Ромазана уже давно в прошлом. Обещанные победы не пришли ни в октябре, ни в ноябре, ни после паузы на Евротур, ни после смены главного тренера. "Комфортным календарем" оказались игры против "Магнитки", "Ак Барса", "Автомобилиста", "Йокерита" а дальше – "Торпедо", "Салавата Юлаева" и ЦСКА.

Арена, которая, по заверениям пиар-службы, продолжала поддерживать "Трактор" после ухода фан-сектора, была больше чем наполовину заполнена болельщиками Екатеринбурга. Поклонники "Автомобилиста" потом написали петицию "Запретить выезда в Челябинск по будням и воскресеньям". Отмечается, что "в этих матчах хоккейный клуб "Автомобилист" неизменно побеждает, а атмосфера на трибунах, создаваемая нашим фан-сектором, заставляет полностью оставить все силы, голос и ладони на трибуне. На следующий день все эти сотни человек не могут продуктивно трудиться на своих рабочих местах". "Автомобилист" обыгрывает "Трактор" уже на протяжении 11 матчей подряд!

В реальной жизни болельщики "Трактора" уходят после первого и второго периода, потому что к тому времени команда уже проигрывает несколько шайб. За весь сезон челябинские хоккеисты одержали дома только три (!) победы. Есть много свидетельств тому, что на матчи раздаются бесплатные билеты (на них написано "приглашение").


Вместо фанатского сектора на последнем матче были специально приглашенные барабанщики, и там же были замечены болельщики с флагом ВДВ и… фирменным полотенцем.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Я уважаю команду/хоккеистов и клуб в общем, я с «Трактором» с самого рождения, являюсь воспитанником нашей легендарной школы, думаю все мои подписчики это знают👌💪😁 но, то что я сегодня увидел меня просто убило... на фан секторе люди явно посторонние теперь🙅‍♂️с полотенцами🤦🏼‍♂️ Я не в шоке, я ох.ел!!!! Следующий шаг - фирменные тапки «Трактор» вместо стучалок!!!😆😬 А если серьёзно, это фиаско полнейшее!!!! #хктрактор#кхлговорит#левыефанаты#челябинск#явшоке😆

Публикация от Евгений Михайлов (@evgenymikhailov)



В плей-офф поможет попасть только чудо

Сейчас у "Трактора" пятиматчевая безвыигрышная серия и всего 11 поражений в последних 13 играх. "Амур" опережает уже на четыре очка при том, что он провел на три матча меньше. От зоны плей-офф  – 10 баллов, и идущая восьмой "Сибирь" отыграла сразу на четыре встречи меньше. Разница в проведенных играх даже помогает уменьшить градус провала.

При том, что у "Трактора", по информации РБК, шестой зарплатный бюджет на Востоке и двеннадцатый в лиге. Рижское "Динамо", с которым челябинцы конкурируют за "подвал" лиги, тратит в три раза меньше.

В прошлом сезоне "Трактор" набрал 58 очков в 62 матчах, чтобы попасть в плей-офф. И конкуренция за восьмерку на Востоке была слабее, чем в этом году. "Сибирь", которая догоняла весь чемпионат, так и не смогла  догнать, хотя начала еще в октябре.

Так что за оставшиеся матчи "Трактору" нужно набрать, как минимум, 36 очков. Хотя в этом сезоне проходной балл должен быть еще выше. Также нужно будет надеяться на провалы всех остальных конкурентов. Что уже сейчас выглядит как надежда на большое хоккейное чудо.


Самое главное – у команды нет серьезных ресурсов, благодаря которым  можно сделать мощнейший рывок и выдать длинную победную серию. Кивают на возвращение травмированных Глинкина, Кручинина, Томаса и Попова (последний уже вернулся), хотя они, будучи здоровыми, за проведенные матчи в сезоне забрасывали 1-3 шайбы. Кравцов после своего возвращения забил лишь единожды, и Щербак пока не выглядит суперусилением. Авцин и Лисин провели один удачный матч и, как и  ожидалось, успокоились.

Летом генеральный директор Борис Видгоф говорил, что любой контракт "Трактора" с радостью заберут другие клубы. Но кто интересен, кроме легионеров? Федор Малыхин, у которого 4 очка в 22 матчах?

Также на игроков команды давят постоянными "должны" и обращениями болельщиков/ветеранов, но они выглядят морально выхолощенными и подавленными.

Главное, на что надеется руководство, – это тренерский талант Владимира Юрзинова. Хотя он с учетом матчей "Сибири" в прошлом сезоне проиграл уже одиннадцать матчей подряд. Конечно, очень трудно сразу же требовать от него результат. Но, когда тренер приходит по ходу чемпионата, никто не будет давать ему времени на раскачку. Результат нужен не сегодня – он нужен был вчера.

После матча против "Йокерита" досталось голкиперу Василию Демченко. "Каждый матч в начале игры мы пропускаем две шайбы.  Говоря откровенно, 90 процентов  надежность вратарская – это очень плохой процент", – заявил на пресс-конференции Владимир Юрзинов. До этого Борис Видгоф назвал главной проблемой слабую игру вратарей. Хотя летом он же (на пару с Петерисом Скудрой) говорил, что вратарская линия – сильнейшая в команде и ей единственной не требуется усиление.

Но, если посмотреть все пропущенные шайбы в матче с "Йокеритом", они окажутся практически близнецами. Потеря игрока "Трактора" в своей зоне – пас из-за ворот – подставление/добивание. Все шайбы были заброшены с пятачка, на котором игроки соперника чувствовали себя максимально комфортно. Если отдельно говорить о третьей шайбе, то Демченко сделал суперсэйв, но финский игрок сразу же огорошил его добиванием.


В своем недавнем интервью агент Юрий Николаев заявил, что у него всего четыре клиента в "Тракторе". Однако только в основной команде было 11 клиентов его агентства "Winners" из тех, кто указаны на официальном сайте. И представлены практически все защитники "Трактора", которые откровенно проваливают сезон. Сергей Терещенко играет очень слабо, Юрий Сергиенко по статистике Чемпионат.com – один из лидеров лиги по грубым голевым ошибкам, у Виталия Меньшикова – худший в команде показатель полезности "-16", Дмитрий Калинин – все-таки поздно вернулся на Родину 21 год спустя, Артем Бородкин – ошибается, как в прошлом сезоне. Приятное исключение – это игра Ильи Карпухина.

Пора признать свои ошибки

Действительно, не самый сильный сезон для Василия Демченко. Но почему руководство за все время так и не усилило вратарскую линию? Только был подписан тренер Ари Мойсанен, и то опять же с опозданием.

Руководство "Трактора" не признало ни одной своей ошибки, даже назначение Петериса Скудры. Что уж говорить, если вице-президент Олег Усачев и спортивный директор Роман Беляев не были представлены в новостях на официальном сайте, не дали ни одного интервью и не провели ни одной пресс-конференции?

Нынешним руководителям "Трактора" пора признать, что они полностью провалили сезон и что команда благодаря их работе проводит худший чемпионат в КХЛ и один из худших в своей истории. Надо дать, наконец, играть своей молодежи, как обещали, а не очередным Авциным и Комаровым от правильных агентов. Заполнять трибуны живыми людьми, а не цифрами для протокола в КХЛ. У руководства "Трактора" последний шанс спасти даже не сезон, а свою репутацию. Если Усачев и Беляев – приезжие, то Видгоф – ведь свой, и его многочисленные громкие обещания будут помнить еще долго.

Однако виноват календарь, который сами же утверждали, обстоятельства непреодолимой силы и неправильные неверующие болельщики. Надо только накачать команду ободряющими видео от ветеранов и поддержкой от верных фанатов по приглашениям, и сразу же пойдем повторять путь "Сент-Луиса". Только это все будет в параллельной хоккейной реальности. 


Дата: 21.11.2019

Комментарии 31

# 21.11.2019 20:51
Олеся как всегда "в жилу". Все по делу, хорошая статья. Хуже не было...
Все верно написано, но есть одна неточность, Демченко проводит ВСЕ сезоны, мягко говоря слабо, ни только этот
# 22.11.2019 00:32
Все по делу,увы.Если Текслер не может(не хочет) сейчас навести порядок в Тракторе,грош цена его обещаниям по городу и области,получится,как у предыдущего.Трактор надо спасать от дилетантства нынешнего руководства.сезон уже провален.
# 22.11.2019 06:25
Благодарю, что собрали всю грязь о команде в одном месте!
Три "но":
1. У Карпухина тоже очень много ошибок, особенно грешит обрезками. Увы
2. Молодёж не потянула - проверено ещё при Скудре. Увы
3. Демченко на 1 не тянет, хоть и действительно временами действует классно. Увы
# 22.11.2019 07:08
Сколько яда. Демченко дыра, и с каждым годом деградирует. Я уже устал писать, что как 1 номер он никакой. Еденицы писали летом, что приглашение скудры это ошибка, а теперь фигли пальцем не ткнуть и не сказать что чёрное это чёрное. Умники.
# 22.11.2019 07:35
Есть еще время(
Надеюсь начнут уже выигрывать. Пора бы уже
# 22.11.2019 07:38
To: Car1o,

Молодёжь учить надо, чтобы тянула. И с вратарями работать.

А кто Скудру зовёт - должен быть из хоккея вообще послан

# 22.11.2019 07:39
Вот не даёт покоя это полотенце, если бы его не было журналисты бы его сами принесли... Не вывозит вратарь... Кого в ворота поставить Видгофа?)))
# 22.11.2019 07:42
Сам текст впечатление... как в помойку попал, все собрали, фууу
# 22.11.2019 07:49
По молодёжи а разве ей не дают играть? шесть или семь дебютантов за полсезона, или надо реально Челмет заявить в кхл и лететь от всех по 0:12?

Трактору сейчас нужно перестать говорить, а закрыться и пахать. Обещаний итак уже много было дано.

# 22.11.2019 07:52
Сейчас во всех смертных грехах будут винить Видгофа... Понятно, что Вася в этом сезоне, к сожалению, не тащит. Юрзинов правильно сказал: 90 процентов отраженных бросков для вратаря мало. А вратарь - это пол команды, отсюда и результат. Поменяется вратарь, поменяется и результат. Шансы на плей-офф еще есть, верим в команду! Сибирь в прошлом году из похожей ситуации выбралась, а Сент-Луис и вовсе Кубок Стэнли взяли.
# 22.11.2019 08:32
Всех по одну гребенку. Проблемы стратегии запутаны с проблемами тактики. Просто как сочинение на вольную тему, все смешалось - игроки не те, вратарь - дыра, руководство - аж кушать не могу, кони, люди. Одно верно - были и другие худшие сезоны, хотя и этот еще не закончен. А только ли спортивные результаты послужили катализатором данных событий?
# 22.11.2019 08:58
Виноваты все, кроме - я) У меня тоже дома полотенце с символикой "Трактора"))) И в магазине атрибутики наверно такие полотенца есть) Раздули из мухи слона чеслово. Хотя такой мем - отлично работает на эмоциональном уровне. К сожалению, только для нагнетания неприязни и агрессии((((
# 22.11.2019 09:07
Дело-то не столько в полотенце, сколько в том, где именно оно находилось, на каких местах. Ультрас с огромными флагами и баннерами сменили люди, у которых из атрибутики только утилитарное полотенце. А людей, у которых душа болела за родной клуб, сменили сначала люди с рыжими лисами на чехлах айфонов, а теперь и вовсе те, кто способен поменять БиЗов на Назарова...
# 22.11.2019 09:56
Болельщик с полотенцем на ваш взгляд чем-то хуже других болельщиков? Сектор ушел сам, места поступили в продажу. Насмешки над клубом из-за того, что у человека может не быть другой атрибутики, а он решил поддержать команду, вызывают лишь неприязнь к тому, от кого исходят.
Никто, кроме легионеров, не интересен другим клубам? Про Кравцова не было тонны слухов? Карпухин никому не интересен был бы? Кручинина никто бы не забрал?
А календарь себе может "выбрать" только две известных команды. Трактор, к сожалению ли к счастью, к ним не относится.
Надо дать, наконец, играть своей молодежи, как обещали, а не очередным Авциным и Комаровым от правильных агентов.
----------
Про какую молодежь идет речь?Что Челмет в ВХЛ на дне ,что Белые Медведив МХЛ точно так же.И по игре там выделить некого.Одна серая унылость..Кого от туда в КХЛ надо поднять?
# 22.11.2019 10:38
To: Румынский Критик,

Самое время понять - что происходит с талантами Челябинска

# 22.11.2019 10:41
ОПГ Усачева, Николаева и Видгофа жидко обгадилась
# 22.11.2019 10:42
Повезло Челябе. Если бы в плей-офф с сумасшедшим Скудрой заползли. В след году было бы 15 игроков основы от агенты Юры и выгнали бы всех, кто может против выступить
# 22.11.2019 11:41
Челябинских воспитанников, тем более ранее заигранных за клуб, не "привязывал" к конкретному агенту, в т.ч. как аргумент.
# 22.11.2019 12:15
Давайте руководству Трактора приведем пример того же Автомобилиста. У них тоже была новая, обновлённая команда в прошлом сезоне, но это ведь не мешало им быстро сыграться и побеждать? И Травмы были и т.д. И результат уже был в прошлом сезоне. В Тракторе же ничего нет, никакого просвета.
# 22.11.2019 12:18
Только факты:
1. В клубе в межсезонье произошли структурные изменения с целью улучшения. Пришли новые руководители.
2. Результаты команды , как минимум не лучше нежели в прошлом году, а по большому счету хуже.
3. Сменили тренера, но это не помогло, следовательно дело не только было в нем.
4. Болельщики приходят на хоккей за эмоциями. Есть конечно в психиатрии понятие мазохизма, но большинство все таки приходят на хоккей не за этим.
Выводы:
1. Критика абсолютно обоснована, и она направлена скорее на менеджмент нежели на отдельных игроков , типа Демченко не ловит, Малыхин не забивает и т.д.
2. Смена тренера если и даст результат то вряд ли это будет случай Сент Луиса, поэтому правильнее было бы честно сказать что у Юрзинова карт бланш, подтянуть молодежь и избавиться перед дедлайном от дорогих и бесполезных активов
3. Если даже этого не произойдет - это руководство должно уйти
# 22.11.2019 13:09
Чемпионат чемпионатом, а з/п по расписанию;)).
# 22.11.2019 13:29
вам же говорили, что Беляев не о чем ... а так,чувачок освоил бабки с Вайсом
# 22.11.2019 17:37
To: инфузория,
Благо его не стали до конца сезона держать и давать ему шанс, как в Торпедо. Было бы хуже...
# 22.11.2019 17:39
To: Математик,
Сиба в прошлом году так и не выбралась. Не было их в ПО.
# 22.11.2019 17:43
To: Румынский Критик,
того же Шепелева, Мансурова, Подкорытова - вполне можно подключать. 4 звено готовое. Сухачева на ворота. Пусть доказывает. В рамке нужна конкуренция. Сейчас ее и близко нет. Вася звезду поймал, почувствовал себя безоговорочным первым номером. А что-то не пошло. Вспомните времена, когда они воевали с Француозом. Там да...
# 22.11.2019 17:44
To: CHECKER77,
держи пятюню, те же мысли. Все по делу!
Вы чего (не все) на Скудру наезжаете? Как с таким составом и уж тем более вратарем на что то расчитывать? Представьте на минуточку: ты (вы) в составе и готовы к игре по максимуму, но в начале первого периода вратарь пропускает две корявые плюхи, команда, (где даже два-три гола за игру даются с трудом) в легком ауте, психологический момент ниже фундамента а игра просто переворачивается с ног на голову.
Второй вариант: вратарь тащит за троих и за того парня, и какой боевой дух будет у полевых игроков? Правильно, уверенность в последнем рубеже, а соответственно больше внимания атаке и возможно больше голов.
Скажу теперь пару слов в защиту Скудры и любого другого главного тренера, в данный момент Юрзинова:
Вспомните Тихонова, Тарасова, в общем тренеров-легенд советского хоккея и подумайте, почему эти люди таковыми стали? Рискну предположить и ответить на свой вопрос, потому, что в ЦСКА а соответственно и в сборной были лучшие хоккеисты страны, реально лучшие, не блатные, не проплаченные, а самые лучшие, не только в СССР но и в мире, которые просто своим мастерством и талантом могли и без тренера забивать и защищать ворота как надо. Дайте Скудре, Юрзинову, да хоть Васе Пупкину такой состав Мастеров, и разные кубки посыпались бы как из рога изобилия на головы болельщиков.
Вывод: те люди, которые занимались селекцией и комплектованием команды, обязаны взять на СЕБЯ всю ответственность за результат команды, а не валить всех дохлых кошек на Скудру, в недалеком будущем (скорее всего) и на Юрзинова, другими словами Бори Видгофффа, все козлы кроме я
# 22.11.2019 21:04
По словам инсайда к нам едет Назар вместо Витгофа. Вероятность очень большая, что с ним договорятся)
# 23.11.2019 13:02
Урааааа да здравствует Мурзилка !!!!