Ранний выстрел Жайлауова и голевая феерия в Караганде

Новости
18 января, суббота
17 января, пятница
+
Самые интересные события очередного игрового дня регулярного чемпионата ВХЛ сегодня происходили в Казахстане.

Дубль Сироткина не помог «Торпедо» одолеть "Челмет"

Этим поединком подопечные Алексея Ждахина заканчивали свою домашнюю серию, в которой до этого они уступили "Сарыарке" и "Зауралью", а также, обыграли "Горняк" и "Южный Урал". Так что матч с челябинцами должен был определить, во-первых, ее итоги, а во-вторых, - то, с каким настроением команда поедет на очередной выезд. Первый период этой встречи получился достаточно результативным. На шестой минуте Никита Сироткин вывел вперед хозяев льда. Ответом на это стал гол Александра Кирпичникова, забитый пять минут спустя. Перед перерывом "Челмет" вырвался в лидеры благодаря шайбе Андрея Ерофеева. Усть-каменогорцы провели второй период в равной борьбе со своим соперником, но под его конец сумели сравнять счет. Снова отличился Сироткин. Третий период и вместе с ним овертайм победителя в матче не выявили, а в серии буллитов сильнее благодаря удачным попыткам Подкорытова и Тридчикова оказался "Челмет".

Алексей Ждахин, главный тренер "Торпедо" (Усть-Каменогорск):

- Тяжело комментировать эту игру, она нам не удалась. Начало было нормальным, но без труда, самоотверженности, без обороны ничего не добьешься. Это сегодня отсутствовало. Какие-то действия предпринимали, чтобы спасти игру, но они были хаотичными. Это не система. Многие ребята "выпали" из игры. Будем разбираться в причинах. Дело точно не в физическом состоянии, а в психологии.

Алексей Тертышный, главный тренер "Челмета":

- Матч получился равным, в начале первого периода немного вкатывались, неплохо играли. Первая половина второго периода была за нами, а затем соперник перехватил инициативу. В третьем периоде игра шла до гола, старались играть по счету, ловить свои моменты. На буллитах ребята исполнили. Молодцы! Хорошо отработали!

Гол на 13-й секунде и победа "Номада"

Игроки "Номада" в матче с "Южным Уралом" решили не откладывать дело в долгий ящик и сразу обеспечили себе преимущество в одну шайбу. Уже на 13-й секунде первого периода счет открыл опытный форвард Талгат Жайлауов, и его гол стал одним из самых быстрых в этом сезоне! Естественно, гостям понадобилось какое-то время для того, чтобы прийти в себя. К счастью для них, это удалось сделать достаточно быстро. На 14-й минуте положение выровнял Дмитрий Марченков. После такого бурного начала команды слегка успокоились, и второй период получился без заброшенных шайб. А вот в третьей двадцатиминутке хозяевам, в роли которых сегодня выступали хоккеисты "Номада", удалось обеспечить себе победу. Помог им в этом Егор Петухов, чей точный выстрел принес нур-султанскому коллективу два очка.

Юрий Михайлис, главный тренер "Номада":

- Равная игра была. Сегодня у соперника были моменты забить, большинство реализовать во втором периоде. Но здорово сыграл Владимир Крамарь. Понравилась игра сегодня, ребята ответственнее стали, увереннее стали играть. Понравился Гусейнов, молодой игрок "Снежных Барсов", хорошо играл сегодня. Где-то в первом периоде, может, было волнение. Может, тактика немного другая. Но он хорошо играл и быстро влился в коллектив.

Олег Черкасов, главный тренер "Южного Урала":

- Сегодня в движении проиграли сопернику. С первой смены началась у нас игра невнятная. Хотя сравняли, неплохо местами играли. Но большинство у нас, к сожалению, в последних играх не получается совсем. В этом компоненте, к сожалению, у нас проблемы возникли. Будем работать.

Дубль Ремова приносит успех "Сарыарке"

Самый результативный матч дня состоялся в Караганде. Впрочем, начиналось все в игре "Сарыарки" и "Горняка" достаточно спокойно. Единственный гол в первом периоде на своей счет записал форвард хозяев Александр Ремов. Он же, на пару с Павлом Крутием, в следующем игровом отрезке развил преимущество "Сарыарки" до трех шайб. Однако учалинцы не собирались сдаваться, что они ярко продемонстрировали в третьем периоде. А до конца второго команды обменялись голами в исполнении Михаила Назарова и Александра Борисевича. В заключительной трети поединка шайбы Дениса Мингалеева и Дмитрия Жукенова заставили понервничать карагандинских болельщиков. Впрочем, счет 4:3 держался на табло достаточно недолго. На 54-й минуте защитник хозяев Эдгарс Сиксна своим результативным броском поставил точку в поединке. 5:3 - победа осталась за "Сарыаркой".

Леонид Тамбиев, главный тренер "Сарыарки":

- Два периода "Сарыарка" действовала очень неплохо, играла в неплохой хоккей, владела преимуществом, это воплотилось в голы. Можно отметить позитивный момент – наконец-то забросили больше двух шайб за игру. Не понравился, конечно, третий период, прижались, отдали инициативу, начали играть на удержание счета. Но, хорошо, что все хорошо закончилось, забили пятый гол, который снял все вопросы по игре. А так, есть, над чем подумать и что подправить. Готовимся к следующему матчу. Болельщиков с победой!

Олег Леонтьев, главный тренер "Горняка":

- В первых двух периодах команда соперника нас переиграла. Количество удалений у нас сегодня зашкалило, к нам сегодня были беспощадны. В третьем периоде парни проявили волю, характер, сократили до минимума разрыв в счете, но, к сожалению, позиционная ошибка нападающего не позволила вытащить этот тяжелый, интересный матч. Разберем, готовимся к следующему матчу.

Андрюхов начинает в "Дизеле" с победы

Игра с "Ладой" была особенно интересной для пензенцев в том плане, что именно в ней в составе команды дебютировал перешедший из "Нефтяника" вратарь Илья Андрюхов. Надо сказать, что первый блин в его исполнении не оказался комом. О качестве работы голкиперов в этой встрече говорит хотя бы тот факт, что зрителям пришлось ждать первого гола почти сорок минут! Незадолго до второго перерыва Антон Андриянов быстрее всех сработал на пятаке тольяттинцев и вывел "Дизель" вперед. В начале третьего периода Александр Денежкин удачно сыграл на добивании после сейва Андрюхова, сравняв, таким образом, счет. Игра проходила без большого количества опасных моментов, и было очевидно, что в третьей двадцатиминутке она будет идти до гола. Так и получилось. Решающий выстрел удался Николаю Владимирову, который броском с острого угла прошил Скрынника. 2:1 - "Дизель" с победы стартовал в новой домашней серии.

Алексей Ваулин, главный тренер "Дизеля":

- Болельщиков поздравляю с победой. Игры с "Ладой" в Тольятти и здесь были идентичные, вязкие, до ошибки. Я считаю, это из-за того, что у нас с "Ладой" хоккей похожий, похожая система игры. Тут все зависит от того, кто меньше ошибается — тот и выигрывает. Сегодня получилось победить у нас. И хочу добавить, что на протяжении всего матча наши ошибки хорошо подчищал вратарь. Огромное спасибо ему и всей команде.

Александр Титов, главный тренер "Лады":

- Хочу поздравить "Дизель" с победой. Наверное, наши игры получились одинаковыми — что в Тольятти, что здесь. Там в концовке у "Дизеля" были моменты, чтобы отыграться, сегодня у нас также были моменты. Но, к сожалению, две детские нелепые ошибки привели к взятию наших ворот. А когда у 12 нападающих одна шайба — тяжело выиграть. Идем дальше, едем домой и готовимся к домашней серии.
Дата: 20.11.2019

Теги

ВХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет