"Молот" приходит в себя, "Сокол" мстит "Югре" за вчерашнее

Новости
29 января, среда
28 января, вторник
+
Красноярцам удался реванш в повторном поединке с "Югрой", "Рубин" с прежним счетом одолел "Ермак" и сохранил за собой лидерство в турнирной таблице, "Хумо" реабилитировался перед своими трибунами. Итоги большого игрового дня – в традиционном обзоре.

Привет "Югре" от Митрофанова

В Красноярске "Сокол" и "Югра" обменялись полновесными ударами, как боксеры. Они проводят спаренные матчи – две игры за два дня – и вчера сильнее были ханты-мансийцы (3:1), сегодня же "крылатые" взяли убедительный реванш, расправившись с соперником всухую. Игра шла на встречных курсах, соперники создавали немало моментов, но оба вратаря действовали достаточно уверенно. Распечатать ворота хозяевам удалось только ближе к концовке второго периода – Алексей Митрофанов на индивидуальном мастерстве переиграл голкипера на пятаке и точно бросил в правый угол. Примечательно, что именно в "Югре" он провел предыдущий сезон и начинал нынешний, так что отличиться Алексею хотелось вдвойне.

"Конечно, это был принципиальный для меня матч. Я очень рад, что забил им, - сказал форвард после матча. - Хотя, главное – это командная игра".

Ответить югорчане так и не смогли, все их атаки разбивались о надежного Олега Шилина, который держал ворота на замке. В концовке встречи гости сняли своего голкипера ради финального штурма вшестером, но получили еще одну шайбу в пустые в исполнении Алексея Князева – 2:0.

"Ермак" с "Рубином" также проводили повторный матч в Ангарске. Здесь чуда для хозяев не произошло – проиграв вчера по буллитам (1:2), они уступили и сегодня с таким же счетом, но в основное время. В этом поединке счет был открыт в большинстве на экваторе встречи – момент реализовал "рубиновец" Константин Фаст, а немногим позже его одноклубник Денис Давыдов удвоил преимущество в равенстве. "Рубин" явно владел инициативой по игре, но в третьем периоде хозяевам все-таки удалось отквитать одну шайбу усилиями Анатолия Раенко.

"Потеряли двух ведущих игроков с первой игры, опытных. Два матча играем в усеченном составе, в три звена, четыре пары, - сокрушался после игры главный тренер "Ермака" Андрей Кирдяшов. - Сегодня даже защитник играл в третьем звене. Повторю, в третьем. Конечно, тяжело. Ребята все, что могли, из себя вытащили. Хочу их поблагодарить за то, что в третьем периоде достали все, что было, попробовали вернуться в игру. Сравнять не удалось, но показали достойный хоккей за эти игры с лидером".

"Хумо" исправляет ошибки

Ташкентский клуб сегодня завершал свою домашнюю серию игр против соперников из Поднебесной. Серия выдалась неоднозначной: "ОРДЖИ" узбекистанцы уверенно обыграли со счетом 5:2, а вот в матче с "КРС-БСУ" два дня назад упустили победу из-за удаления на последних минутах и потерпели поражение в основное время (2:3). Третьим и последним соперником стал "Ценг Тоу". В этот раз подопечные Евгения Попихина постарались сыграть предельно сдержанно и лишний раз не удаляться. В первом периоде они подчистую переиграли соперника, хотя забили только один гол. Второй начали "за здравие", увеличив преимущество до 3:0, после чего "Ценг Тоу" сменил вратаря, и встряска придала гостям сил. Не успели болельщики "Хумо" как следует насладиться красивым счетом, как цзилиньцы отыграли два гола, сократив отставание до минимального. На перерыв команды ушли при 3:2, и в решающей двадцатиминутке играли аккуратно, пытаясь поймать друг друга на ошибках. Такой подход вылился в вязкий нерезультативный хоккей, который кончился тем, что "Ценг Тоу" снял голкипера, и Павел Здунов поразил пустые ворота. 4:2.

Уже упомянутый "ОРДЖИ" в этот день принимал "Звезду" в Пекине. Московским армейцам пришлось нелегко. Они вели 2:0 к первому перерыву, но удержать высокий темп в атаке на три периода не хватило сил, посыпались удаления, которые утомили команду гостей. Одно из них хозяева реализовали, вскоре последовала еще одна шайба, уже в равенстве – 2:2. Но на решающий рывок в овертайме хоккеисты "Звезды" собрались, и им хватило полминуты дополнительного времени, чтобы поставить точку в игре. Отличился Иван Силаев, забросивший и в основное время. 3:2 – "Звезда" продлевает победную серию до четырех матчей.

Уверенность "Молота", шатаут Лысенкова

"Молот-Прикамье" начал свой выезд с уверенной победы над ХК "Рязань". Пермяки приехали после шестиматчевой серии-марафона против "Нефтяника" и "Тороса" (по три игры с каждой командой), в которой выиграли только одну встречу, и им срочно требовалось поднять собственную самооценку. Удалось на "отлично" - Станислав Тунхузин открыл счет уже на 4-й минуте, а голы Дениса Скатова и Александра Куваева обеспечили "молотобойцам" преимущество 3:0 к середине встречи. Правда, и пропущенный гол не заставил себя долго ждать – рязанцы воспользовались своим большинством и сократили отставание, но в третьем периоде уже пермяки реализовали "лишнего" усилиями Дмитрия Воробьева. Он поставил точку в игре – 4:1.

"Хорошая игра, хорошая самоотдача нашей команды, хорошие голы – и большинство сработало, и в равных составах, - отметил рулевой "Молота" Павел Десятков. - Приятно, что набираем ход после тяжелых стыковых матчей с "Нефтяником" и "Торосом". Рад, что приобретаем уверенность в своих силах. Двигаемся дальше".

"СКА-Нева" в гостях одержала вторую подряд сухую победу – на этот раз над тверским "Динамо", 2:0. Голы в активе Данила Савунова и Василия Глотова, шатаут (второй в карьере ВХЛ) оформил Никита Лысенков, отразивший 26 бросков соперника в створ.

ХК "Тамбов" на своем льду переиграл ХК "Торпедо-Горький" со счетом 3:1. Голами в составе победителей отметились Василий Нарзяев, Василий Жилов и Алексей Басков, у гостей забросил Иван Безруков.
Дата: 19.11.2019

Теги

ВХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет