Рига: динамовское дерби выиграли хозяева

Новости
25 февраля, вторник
+
Начало динамовского дерби ничем выдающимся отмечено не было. Разве только тем, что впервые в воротах рижан в домашнем матче стоял Сергей Наумов, да тем что кричалки "Динамо!" местным болельщикам и гостям (а их было как никогда много) пришлось заменить на "Рига!" и "Москва!".
 
Но как у Наумова, так и у его визави Еремеева работы в первом периоде было немного - на больших скоростях соперники часто ошибались, но и прощали ошибки друг другу. В общем, при равной игре счёт до перерыва так и не изменился.

Главные события в матче начались во втором периоде. Команды отыграли чуть больше минуты, и необязательную шайбу пропустили хозяева: на пас Алексея Калюжного из-за ворот Наумова трое защитников рижан отреагировали вяло, зато до конца поборолся на пятачке Петр Чаянек, который и наказал хозяев за нерасторопность.

Было интересно увидеть дома рижских динамовцев в роли отыгрывающейся команды, ведь в трёх прыдущих домашних матчах они всегда первыми открывали счёт и затем доводили матчи до победы. И с этой новой ролью они справились на отлично. Во-первых, заиграли куда быстрее и разнообразнее. Во-вторых, что очень важно, быстро сравняли счёт. Бросок Мэтта Эллисона с близкого расстояния Виталий Еремеев парировал, но накатившийся из-за ворот Гиртс Анкипанс на добивании был точен.

Дальше больше. Эта же пятёрка Эллисона, играя в большинстве, довольно скоро забросила вторую шайбу в ворота москвичей, причём её смело можно занести в красивейшие шайбы дня. После паса Хоссы, Эллисон грамотно пропускает шайбу, немного изменив её направление, она попадает к Весткотту, который в свою очередь переправляет её дежурившему на пятачке Хартигану - последний забрасывал шайбу в пустые ворота. В концовке второй двадцатиминутки  ближе к тому, чтобы отличиться, были гости, но после опасных бросков Дмитрия Шитикова и Максима Пестушко, а также дриблинга на пятачке Дмитрия Тарасова хозяев выручал отлично проведший матч Сергей Наумов.

Третий период обещал быть ещё напряжённее, потому что преимущество в одну шайбу естественно не гарантировало рижанам победы. Так оно в итоге и случилось - черными для хозяев оказались 69 секунд в середине третьего периода. Сперва быструю комбинацию москвичей завершил на пятачке Иван Непряев, а затем индивидуальное мастерство у ворот показал канадец Ландри. Но вновь хозяева продемонстрировали умение держать удар - уже через полминуты бросок Родриго Лавиньша практически с синей линии был точен. А чуть более, чем за две минуты до финального свистка Еремеева вновь броском издали застал врасплох Марк Хартиган - 4:3, дома рижане не проигрывают.
 

Открытый Чемпионат России - Континентальная Хоккейная Лига
1 октября 2008 года, "Арена-Рига", Рига, Латвия

"Динамо" (Рига, Латвия) - "Динамо" (Москва) - 4:3 (0:0, 2:1, 2:2)


Шайбы забросили:

0:1 - 21:07 Петр Чаянек (Алексей Калюжный)
1:1 - 24:48 Гиртс Анкипанс (Мэтт Эллисон)
2:1 - 28:36 Марк Хартиган (Дьюи Весткотт, Мэтт Эллисон), больш.
2:2 - 49:18 Иван Непряев (Максим Пестушко, Александр Будкин)
2:3 - 50:27 Эрик Ландри
3:3 - 50:57 Родриго Лавиньш (Марсел Хосса)
4:3 - 57:50 Марк Хартиган (Александр Ниживий)

Вратари: Сергей Наумов - Виталий Еремеев
 
Штраф: 16 - 12

Главные судьи: Кадыров Р. (Уфа), Оскирко Ю. (Ярославль)

Линейные судьи:
Сердюк С. (Ярославль)  
Дата: 01.10.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет