У "Авангарда" нет второго вратаря. Кто заменит Судницина?

Новости
18 января, суббота
17 января, пятница
13
Основной вариант – Эмиль Гарипов.

"Авангард" столкнулся с проблемой второго голкипера. Сразу несколько источников сообщили, что Александр Судницин пропустит остаток сезона из-за травмы, полученной на первой минуте матча с "Северсталью". В двух последних встречах бэкапом Игоря Бобкова был Денис Костин, вызванный из "Ижстали".

"Авангард" – это команда, которая настраивается на длительную гонку в плей-офф. А в играх на вылет всегда необходимы два хороших вратаря. С другой стороны, Бобков оказался в похожей ситуации: в прошлом сезон Омск рано остался без Карри Ряме, а Алексей Мурыгин и Иван Налимов не смогли сместить Игоря с роли первого номера. На данный момент Бобков – безальтернативно первый номер команды. И по прошлому сезону он знает, что делать в этом случае.

Но президент "ястребов" Максим Сушинский, в свою очередь, был категоричен в интервью, отметив, что "Авангард" не ищет голкипера. Хотя эти слова нужно делить на два. Так или иначе в ближайшее время клуб будет задумываться о решении вратарского вопроса.



Кто может заменить Судницина?

Эмиль Гарипов. Возможно, это основной вариант для "Авангарда". Скоро он расторгнет контракт с "Ак Барсом", и станет свободным агентом. Главная проблема Гарипова – он долго не играл. Неизвестно, в какой форме сейчас вратарь, ведь последний матч он сыграл еще в 2018 году. Он долго восстанавливался от травмы. Его будут подписывать только на основе прошлых достижений. С этим как раз проблем нет – "Ак Барс" стал чемпионом, а Гарипов выдавал феноменальные матчи. Он знает, как побеждать, это нужно "ястребам". И для Эмиля переход в "Авангард" может хорошо подойти, поскольку в статусе второго вратаря он сможет играть некоторые игры и набирать форму.

Никита Серебряков. В прошлом сезоне он хорошо зарекомендовал себя, но в этом ни провел ни одного матча из-за конфликта с "Адмиралом". Более того, вратарь находится под контрактом в приморском клубе, поэтому здесь потребуется обмен. Вопрос – за какие деньги. Ведь сумма компенсации – это причина, почему "Адмирал" до сих не отпустил Серебрякова.
Вратарь-легионер. Предположения о такой опции были, но вряд ли созданный комитет по селекции омского клуба будет это рассматривать всерьез. Особенно на фоне слухов о переходе Марио Кемпе. Скорее, "Авангард" ищет иностранца в нападение, а не игрока в ворота.

Обмен с другим клубом КХЛ. Какое-то время "Авангард" может поработать с парой Бобков – Костин, а чуть позже станет понятно, кто будет отваливаться от зоны плей-офф, и, возможно, начнет торговать хоккеистами. Здесь "Авангард" вполне может подсуетиться.

Оставить все на своих местах?

"Авангард" может оставить вторым вратаремКостина, который периодически будет страховать Бобкова. Несколько лет назад казалось, что Денис замахнется на роль первого вратаря, когда он удачно выходил со скамейки, но добиться доверия ему не удалось. В результате он оставался в системе клуба, но играл в ВХЛ.

Шанс вновь показать себя на уровне КХЛ у него появился в "Торпедо", но трудно сказать, что он им воспользовался. Этот сезон Костин начал в "Ижстали", одной из худших команд ВХЛ, но в некоторых матчах он действовал прилично.Исходя из всего, будет немного удивительно, если "Авангард" решит оставить Костина в качестве бэкапа Бобкова.

Прогноз

"Авангард" точно нацелен на поиск второго вратаря. Есть большая вероятность, что им станет Эмиль Гарипов.


Дата: 20.11.2019

Комментарии 13

# 20.11.2019 11:45
Татары) шо вы с ним носитесь? с вашим Эмилькой, на кой он Омичам?
У них вторых киперов, пруд пруди..
# 20.11.2019 12:03
To: Ягр 68,
теперь понятно, что ты ни разу не болеешь за Аву(как ранее утверждал) и вот почему ты постоянно грязь на команду льешь. Казачок та засланный :DD
Твое "на кой он Омичам, у них..." красноречиво говорит обо всем.
Теперь всё стало понятно))
# 20.11.2019 12:13
To: Ягр 68,

Ну если Гарипов восстановится, он может и Бобкова посадить

# 20.11.2019 12:30
Подписание Гарипова считал бы удачной сделкой, при любом раскладе он вратарь высокого уровня.
# 20.11.2019 12:44
To: hant-ava,
++

Главное чтоб как с Рамо не получилось..(

# 20.11.2019 12:47
Не хотелось бы видеть этого типа в Авангарде.
# 20.11.2019 13:20
Может Кареева им толкнуть за центра какого-нибудь.
# 20.11.2019 13:39
To: LanSER,
За центра ?)) с центрами у нас беда , если не знаете
# 20.11.2019 16:14
ну можно в омск отправить Рейдеборна, в обмен на клинкхаммера)))а ак барсу из северстали подъяпольского забрать)
# 20.11.2019 16:50
To: Ягр 68,
нет у них вторых киперов. Есть Костин, но это посредственность даже по меркам ВХЛ.
# 20.11.2019 19:58
надо у СКА Мельничука или Самонва отжать, нахрена им три кипера?.)
# 20.11.2019 20:19
хотя... с другой стороны, если ворота Авангарда будет защищать мусульманин, это придаст команде особый шарм и колорит.)
# 20.11.2019 21:36
To: mikael.T,
Их не для этого отдавали, что бы потом возвращать, фигню какую-то предлагаешь