На очереди - финны!

После двух \"прогулок\" с датчанами и с украинцами сборная России на \"ходынском льду\" сегодня примет сборную Финляндии.

Третьим соперником сборной России на Чемпионате мира является команда из Финляндии. Собственно, в этом матче и определится победитель квартета D. Правда, это не столь принципиальный момент. Важнее другое - это будет первый более или менее серьёзный соперник для великолепной дружины Вячеслава Быкова, ибо первые матчи, как признают все, были лишь репетицией перед поединками с более важными соперниками.

Конечно, всего потенциала сборной России матч с финнами не раскроет (иногда кажется, что полностью его никто и никогда не раскроет, всегда есть ощущение, что мы можем прибавить). И не стоит после матча делать особых выводов. Но есть ряд вопросов, частично ответить на которые поможет предстоящий поединок, а также следует финской команде отдать должок за поражение в полуфинале Турина - 2006, когда сборная России, доселе сметавшая всех на своём пути, была остановлена хладнокровными хоккеистами страны Суоми. Такое не забывается...

Вратарский предматчевый вопрос \"кто будет играть в воротах\" вряд ли является очень принципиальным, ведь Быкова сам отмечал, что ему понравилась игра обоих вратарей. Но рискнём предположить, что на матч с финнами в воротах будет стоять Василий Кошечкин. Во-первых, принцип чередования, а во-вторых, Кошечкин, на наш взгляд, смотрелся в некоторых эпизодах понадёжнее Ерёменко. Возможно, это связано с тем, что у него перед ЧМ было больше практики, нежели у его оппонента из Казани.

Пора полностью сыграться, нащупать идеальные сочетания. Изначально Быков очень любопытно перетасовал звенья. Выстроились они не по рейтингу, а лишь по тому, как это видится тренеру. В итоге один из лидеров НХЛ и, быть может, самый заметный игрок современного хоккея Александр Овечкин был отправлен в последнее четвёртое звено (интересно, когда \"Александр Великий\" в последний раз играл в четвёртом звене?), где пока что не прижился. Александр был как всегда в кадре, очень активен, но пока что особых дивидендов это не принесло. Быков, как и мы, уверены, что Овечкин, Малкин, Ковальчук и Радулов будут прибавлять от матча к матчу. И поединок с финнами должен показать, во-первых, насколько сыгрались НХЛ-овцы, и во-вторых, насколько оптимальна их физическая форма...

...Вообще вопрос физических кондиций перед предстоящим матчем является, наверное, самым главным. Так как главный козырь финской команды - это скорость. По сути, только это им может дать какой-то шанс в игре против России. Прошедшие матчи команда Быкова провела на высоких скоростях, хотелось бы это увидеть и в матче против Финляндии, но стоит учитывать, что скандинавы всё-таки сильнее и украинцев и датчан.

Усилий лишь одной пятёрки хватило для разгрома украинцев. Как будет на этот раз? Смогут ли оставшиеся три звена показать такую же выдающуюся игру? Учитывая то, что в них играют ярчайшие форварды мирового хоккея, сомнений в этом нет. Если замолкнут одни, то обязательно выстрелят другие. В этом и заключается бездонный потенциал России. Но ещё раз стоит отдать должное блистательной казанской пятёрке. Здорово, что появилось настоящее звено по реализации большинства.

Хочется отметить, что особая нагрузка ляжет на защитников сборной, так как финны очень часто любят ловить соперника на контратаках, с заметным хладнокровием пользуются оплошностями защитников противника.

Уже сейчас можно сказать, что результат матча на 90 процентов находится в руках россиян. И от того, как они используют свои моменты, и будет зависеть окончательный счёт матча, который начнётся в 20:15 по московскому времени.
Источник фото:

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают