"Витязь" убрал меч в ножны? Что случилось с командой Кравеца?

Новости
24 января, пятница
23 января, четверг
4
Бело-красные уступили в девяти из последних десяти матчах. Разбираемся, в чем причины их кризиса.

История подольчан отчасти похожа на ту, которую недавно пережила "Северсталь". Если покопаться в неудачах, которые пришлись на долю подмосковной команды, то можно обнаружить, что большинство из этих матчей она проиграла в одну шайбу. Разумеется, мы не забываем о двух поражениях от "Торпедо", которые на этом этапе, наверняка, стали самыми обидными. В каждой из этих встреч "Витязь" к определенному игровому отрезку выходил вперед со счетом 2:0, но нижегородцы под руководством Дэвида Камбэковича, как его зовут в городе на Волге, Немировски неизменно переворачивали ход игр с ног на голову и добивалось побед. К подобным вещам с их стороны в их исполнении в текущем сезоне мы уже привыкли. Вот почему только "Витязь" оказался не готов к подобному развитию событий - это вопрос.

По второй игре с "Торпедо" не впечатлил Кочетков. Нельзя сказать, что все пять пропущенных шайб оказались на его совести, вовсе нет. Но от молодого и перспективного вратаря мы вправе ожидать большего. За два сыгранных матча Петр пропустил семь шайб, отразив всего 84,8% бросков. Ежов в предыдущем матче с рижским "Динамо" тоже не выручил команду. Правда, стоит отметить, что в той встрече первый и третий голы в ворота "Витязя" пришли с пятака, в результате грубых позиционных ошибок защитников. Подчистить же их Илья не смог, а после третьей пропущенной шайбы он был заменен. Такая же участь, правда, после пятого гола в Нижнем Новгороде ждала и Кочеткова. В обоих случаях на лед выходил Игорь Сапрыкин, и к нему какие-то претензии предъявить трудно. Как ни крути, но после обмена Самонова в СКА вратарский вопрос в "Витязе" встал остро. Исходя хотя бы даже из статистических показателей, замена Самонову получилась достаточно неравноценной.

Если продолжать речь о том обмене, то подмосковные болельщики вправе ожидать большего и от Алексея Бывальцева. Пока что в его активе значится скромная одна результативная передача в девяти матчах. Крайне неудачным для Алексея получилась игра с рижским "Динамо", где он заработал "-2" в показателе полезности и, как следствие, не попал в состав на поединок с "Торпедо".



Не лучшая игра в защите помешала подольчанам и в поединке с другим динамовским коллективом - из Минска. На нее после этой встречи посетовал Михаил Кравец. "Необходимо разобраться, почему мы так плохо в этот вечер играли в обороне", - заявил он на послематчевой пресс-конференции. С наставником трудно не согласиться - как минимум, второй и четвертый голы в этой встрече точно на совести защитников. Слишком много свободы они давали Райану Спунеру, который оба раза отличился после сольных проходов.



Плохо "витязи" показывают себя и в реализации собственных моментов. Вспомним вышеупомянутую игру с Ригой, где подольчане в первом периоде имели несколько шансов на то, чтобы выйти вперед, но ни один из них не был использован. Матч с минскими одноклубниками рижан - из той же серии. "Витязь" ожидаемо обладал игровым преимуществом во встрече с одной из последних команд Запада, но двух очков ему это не принесло.

Проблемы подопечных Кравеца все больше приобретают системный характер, и решать их нужно как можно скорее. На данный момент подольчане занимают четвертое место на Западе с 35 набранными очками. Но нужно понимать две вещи. Во-первых, столь комфортное положение в турнирной таблице было достигнуто благодаря сверхудачному старту. А во-вторых, преимущество над "Йокеритом", занимающим восьмую строчку, составляет всего пять баллов. Еще пара поражений способна отбросить "Витязь" в конец кубковой восьмерки, где команда Михаила Кравеца, надо полагать, оказаться не хочет.
 
Следующим по расписанию у бело-красных значится матч с московскими "армейцами", которые сейчас также переживают далеко не лучшие времена. Команда Игоря Никитина проиграла четыре матча подряд. Особенно показательной для "Витязя" должна быть их последняя игра с "Северсталью". Череповчане, напомним, до того момента проиграли в десяти матчах кряду, однако в поединке с ЦСКА показали цепкую игру в обороне (момент с голом Капризова не берем в расчет), за счет чего и одолели более статусного соперника. Почему бы нечто подобное не провернуть и "Витязю"? Удастся ли ему это сделать? Увидим завтра вечером, 20 ноября!


Дата: 19.11.2019

Возможно вас заинтересует

Комментарии 4

# 19.11.2019 13:34
Эта команда начала резво на максимуме пока другие вкатывались, с Витязем так было и в прошлом сезоне, к сожалению они не могут прибавить больше, сказка закончилась, далее вниз по спирали
# 19.11.2019 14:36
Карета превращается в тыкву
# 19.11.2019 18:07
Удивлению нет предела! схема сезона не меняется много лет! Удивительно! Невероятно.
ПС воротчика дернули конечно гнусно.
# 21.11.2019 10:41
Спасибо СКА за это, как только забрали Самонова и центра первого звена оставив одного Ежова который играет без остановки, всё закончилось, так что на вопрос что случилось с Витязем, ответ простой, его разобрал