"Зауралье" продолжает побеждать, "Торпедо" выбралось из серии неудач

Новости
6 декабря, пятница
5 декабря, четверг
+
Курганский коллектив выиграл шестой матч подряд, но и "Нефтяник" старается не отставать.

Победное шествие "Зауралья" продолжилось в Нур-Султане

"Номад" подходил к матчу с "Зауральем" на победной волне после успеха в недавнем казахстанском дерби с "Сарыаркой" (3:2 Б). Что касается команды из Кургана, то она поймала эту волну давно, еще в начале ноября. С тех пор она выиграла пять матчей подряд. Не стал исключением и сегодняшний поединок. Первый период получился примерно равным по игре, но безголевым. А вот в начале второго "Номад" вышел вперед благодаря голу Валерия Гурина. Этот игровой отрезок прошел при преимуществе подопечных Алексея Чечина, которое материализовалось в заброшенные шайбы только в заключительной трети игры. Александр Черников на 48-й минуте сравнял счет, а Егор Артамонов немного погодя стал автором победного гола. Успех в Нур-Султане стал шестым кряду для "Зауралья".

Юрий Михайлис, главный тренер "Номада":

- Конечно, хотелось бы сегодня хотя бы одно очко взять, наиграли. Здорово провели первый период и начало второго. В концовке второго периода полностью отдали инициативу. Соперник был быстрее, прижал нас в зоне. Мы практически отбрасывались от шайбы. Это перешло и на третий период. Не было концентрации. Ребят просили просто и строго играть впереди, не таскать шайбу назад к своим воротам. Но это и привело в итоге к голам.

Алексей Чечин, и.о. главного тренера "Зауралья":

- Сегодня опять непростой матч у нас был. Со второго периода только включились в работу. Первый период, скажем так, проспали. Видать, ребята подумали, что малой кровью можно обойтись. Но, как я уже говорил, нужно с первой секунды матча начинать работать в полную силу каждую смену, самоотверженно, с полной отдачей сил. И тогда будет все в порядке. Потом перестроились, забили в третьем периоде два гола. Спасибо ребятам за самоотверженную игру, за характер, который они проявили. Достали все из себя и вытащили сегодняшний матч.

"Торпедо" прервало серию поражений

Другая команда из Казахстана - усть-каменогорское "Торпедо" - сегодня принимала на своем льду "Горняк". Коллектив Алексея Ждахина до этого дня не мог выиграть на протяжении трех встреч подряд, поэтому торпедовцы, безусловно, заждались победы. Учалинцы же приехали в Усть-Каменогорск из Новокузнецка, где несколькими днями ранее праздновали успех в матче, итог которого отправил бывшего наставника "Кузни" Дмитрия Пархоменко в отставку. По итогам первых десяти минут лучшим на площадке был форвард хозяев Евгений Рымарев, оформивший дубль. Причем, первый из своих голов он забил аж на 51-й секунде встречи! Впрочем, "Горняк" сумел прийти в себя и сравнять счет. Еще до перерыва Константин Суслов реализовал численное преимущество своей команды, полученное в результате удаления Тимура Таратунина за атаку в область головы и шеи. А в начале второго периода вторую шайбу учалинцев забросил Павел Воронков. Но на этом их успехи закончились. Далее отличались только игроки хозяев. На излете 24-й минуты Денис Игнашин вывел "Торпедо" вперед. А в третьем периоде "Горняк" окончательно добили голы в исполнении Дмитрия Гренца и Кирилла Полозова.

Алексей Ждахин, главный тренер "Торпедо" У-К:

- Сегодня был пир голевых моментов, такой хоккей нравится болельщикам. Обе команды красиво и хорошо играли в атаке, но напрочь забывали об обороне. Какие-то моменты, на которые мы указывали, удалось реализовать. В первую очередь, победа нужна была нам в психологическом плане, так как проигрывать неприятно, особенно на домашнем льду.

Олег Леонтьев, главный тренер "Южного Урала":

- Неудачно начали первый период. Первое звено пропустило две шайбы в трех сменах, поставив команду в тяжелое положение. Потом исправили, перевели матч в ничейный результат, но снова не хватило, пропустили третью шайбу. Несмотря на все старания, переломить матч не смогли. Проанализируем ошибки и будем готовиться к следующим матчам.

Чудеса не помогли "Ижстали"

Стартовая двадцатиминутка во встрече между "Ижсталью" и "Нефтяником" получилась небогатой на события. Команды на двоих нанесли всего девять бросков в створ ворот, и один из них достиг цели. Александр Сорокин на 16-й минуте вывел гостей вперед почти сразу после того, как "Ижсталь" отыграла две минуты вчетвером. Хозяева отыгрались достаточно быстро. Уже в начале второго периода результативный бросок удался Алексею Виноградову. Причем шайба после его выстрела, ударившись о стекло бокового борта, отскочила в спину голкиперу "Нефтяника" и залетела от нее в сетку ворот. До второго перерыва команды обошлись без голов, а вот в заключительном игровом отрезке шайбы Елисеева и Салахова обеспечили победу "Нефтянику".
Дата: 16.11.2019

Теги

ВХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет