Канада напрягается, Швеция расслабляется

Новости
25 февраля, вторник
24 февраля, понедельник
+
В заключительных матчах четвертого игрового дня победу одержали сборные Канады и Швеции. Канадцы с трудом обыграли Норвегию - 4:2, а шведы поиздевались над обороной Латвии - 8:2.

Только в заключительном периоде сборная Канады - один из фаворитов чемпионата - сумела доказать свое превосходство над представителем второго эшелона мирового хоккея - Норвегией.

Счет в Мытищах открыли норвежцы на 10-й минуте - Ларс Эрик Спетс воспользовался нерасторопностью канадских оппонентов - 0:1 (09:29). Многие вспомнили мировой форум 2000 года в Санкт-Петербурге, когда Норвегия шокировала всех, обыграв Канаду - 4:3.

Такой холодный душ пошел канадцам на пользу. Они перехватили инициативу и в течение двух минут сравняли счет и вышли вперед усилиями Рика Нэша - 1:1 (13:24), а также Джейсона Кимера (15:17) - 2:1.

Норвежцы сдаваться не собирались, и во втором периоде Йонас Андерсен сравнял счет в большинстве - 2:2 (32:14), чем привел норвежских болельщиков в неописуемый восторг. В концовке второго периода вратарь Норвегии Пал Гротнес выручил команду после выхода тет-а-тет Джейсона Кимеры.

Но на третий период норвежцев не хватило. Канада навязала силовой хоккей и дважды реализовала большинство. Уже на 22-й секунде периода Шейн Доун вывел свою команду вперед - 3:2 (40:22), а спустя 9 минут Джастин Ульямс установил окончательный счет матча - 4:2 (49:44)

Норвежский форвард Кристиан Форсберг после матча отметил: \"Я думаю, мы были готовы к сегодняшней игре. Могли достичь положительного результата. В первые 10 минут мы имели много голевых возможностей. Команда дала настоящий бой, и очень жаль, что мы проиграли\". Канадский голкипер Кэм Уорд согласился: \"Они часто выходили на броски и контролировали игру\".

Следует отметить, что матч судил российский рефери Вячеслав Буланов, который сдерживал агрессию на льду малыми штрафами - таковых за игру он раздал 16 штук - по 8 двухминуток каждой команде.
 
Эта скромная победа позволила канадцам побороться за первое место в группе C в очном поединке против Словакии в среду. Норвегия с Германией определят неудачника группы.

В то же время свой матч проводила команды Латвии и Швеции. Прибалтийским хоккеистам шансов \"Тре Крунур\" не оставила - 2:8 на Ходынской арене.

Уже на 29-й секунде матча Никлас Бэкстрем открыл счет, воспользовавшись идеальной передачей Йоргена Йонссона из-за ворот - 0:1 (00:29).

Еще три шайбы побывали в воротах латышей во втором периоде. Сначал отличился Йохан Экерман - 0:2 (26:28). Затем Рикард Валлин мощно выстрелил в большинстве - 0:3 (28:03). И, наконец, Фредрик Бремберг, оставшись без опеки на пятачке, довел счет до 0:4 (38:15).

Наставник латышей Олег Знарок во втором перерыве заменил Масальскиса на Наумова, и его подопечные сумели отыграть сразу две шайбы. Отличились Даугавиньш - 1:4 (41:00) и Широковс - 2:4 (42:31).

Такие два укола не на шутку разозлили подопечных Бенгта-Аке Густафссона, и они ответили четырьмя голами, отправив в нокаут латвийскую сборную. Шайбы, которые забросили Йоханссон (43:08), Хорнквист (55:13), Варг (56:30) и Тэрнстрем (57:15) не позволили усомниться в превосходстве \"Тре Крунур\": итоговый счет матча - 2:8.

Шведский наставник Бенгт-Аке Густафссон после матча сказал: \"Для нас это хорошая победа. Было гораздно труднее, чем в игре против Италии. Мы все время пугались, когда Латвия входила в нашу зону. Происходит то же, что и в прошлом году, и необходимо улучшить игру в обороне\".

Его колега из Латвии Олег Знарок был немногословен: \"Итоговый результат не отображает хода поединка. Мы имели несколько голевых возможностей, но не сумели их реализовать\".

В группе A 3-й тур также станет решающим. Швеция и Швейцария, одержавшие по 2 победы на старте, сыграют матч за зачетные очки второго раунда. Аутсайдеры группы Италия и Латвия назовут одного участника утешительного раунда.
Дата: 30.04.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет