Вернуться – не вариант. Почему Ковальчук может не пригодиться в КХЛ

Новости
25 января, суббота
24 января, пятница
21
Автор AllHockey.Ru рассуждает о том, почему Илья Ковальчук – не вариант для больших клубов КХЛ.

Еще весной в СМИ проходила информация, согласно которой, одним из основных претендентов на Илью Ковальчука среди команд нашей лиги был "Авангард". Сам генеральный менеджер "ястребов" Максим Сушинский высказался о возможности приобретения форварда следующим образом: "Будет ли "Авангард" претендовать на Ковальчука? Будем разговаривать. Если Илья решит вернуться, на него будут претендовать многие клубы лиги. Если Ковальчук будет подходить под нашу систему, будем общаться", - заявил функционер.

Понятно, что места Илье в "Лос-Анджелесе" нет. Несколько дней назад он был выведен из состава, сейчас он находится в подвешенном положении. Контракт нападающий расторгнуть не может, так как для этого нужно, чтобы Илья либо сам нарушил его, либо чтобы он дал клубу на это добро. По мнению североамериканских инсайдеров, оба варианта маловероятны. А это значит, что эпопея Ковальчука с "Лос-Анджелесом" затянется еще на некоторое время.



Неопределенность всегда провоцирует разговоры и слухи. Среди возможных вариантов карьеры Ковальчука называется возвращение в КХЛ. Хороший контракт с большим клубом - это не самый плохой выход из данной ситуации. Но он маловероятен, и вот почему.

Во-первых, в КХЛ сейчас идет самый разгар регулярного чемпионата. Команды уже сформировали составы и давным-давно запланировали бюджет на сезон. Приход игрока такого калибра как Ковальчук сложен с той точки зрения, что его придется встраивать в уже сформированную и отработанную систему. А, во-вторых, надо понимать, что он вряд ли пойдет на среднюю зарплату. Наверняка, что Илья попросит солидный контракт. Что тут говорить, он имеет на это право. Его имя и статус в этом вопросе играют за него, вопросов тут нет. Но ему уже 36 лет. Он уже не тот, каким он был несколько лет назад, в плане физических кондиций. В 2013-м году, когда Ковальчук, прервав действие договора с "Нью-Джерси", уехал в СКА, он стал отличным приобретением не только для клуба, но и для всей лиги. Причем, как со спортивной, так и с имиджевой точки зрения. Сейчас повторение этой истории невозможно.



Подписывая возрастного игрока, нужно понимать, что его, скорее всего, будут преследовать травмы. За примерами далеко ходить не надо. Вспомним Павла Дацюка, пропустившего концовку прошлогоднего плей-офф и начало текущего сезона. Входил в игру он тоже довольно тяжко. Месяц назад разве что ленивый не говорил, что "Автомобилист", подписав Волшебника, выбросил деньги на ветер. Андрей Марков, перейдя в "Локомотив", провел всего одну игру, после которой получил травму, из-за которой пропустит месяц. Прошла уже почти половина регулярного чемпионата, и сейчас для команд ценна каждая неделя. Платить большие деньги человеку, вероятность травмы у которого, в силу его возраста, выше, чем у других игроков, – не лучшее решение.

К несомненным плюсам Ильи стоит отнести его действия в большинстве. Да, он потерял в скорости, но не в игровом интеллекте. В этом, кстати, кроется его сходство с Дацюком. В текущем сезоне форвард забросил одну шайбу и отдал две результативные передачи при игре в неравных составах. Вообще, три гола и шесть ассистов в семнадцати матчах при, в среднем, пятнадцати минутах игрового времени – это весьма недурный показатель.



Подводя итог вышесказанному, стоит сказать, что в потенциале Ковальчук усилил бы абсолютное большинство клубов КХЛ. Но подписанию контракта с ним мешают два фактора. Фактор первый – финансовый. В следующем сезоне у нас введут потолок зарплат, и вписаться в него с зарплатой Ильи будет просто нереально. Фактор второй – возраст. В этом сезоне все увидели примеры Дацюка и Маркова, которые, находясь в солидных по хоккейным меркам летах, либо не показывают своей былой игры, либо же испытывают проблемы со здоровьем. Рисковать своими деньгами вряд ли кто-то хочет. В любом случае, крайне интересно будет посмотреть на то, чем закончится контрактная история между Ковальчуком и "Лос-Анджелесом".


Дата: 15.11.2019

Возможно вас заинтересует

Комментарии 21

# 16.11.2019 07:26
Провал Ковальчука в НХЛ , на мой взгляд , связан с двумя факторами : Переход в КХЛ привело его к деградации -это раз , и то , что он участвовал в ЧМ (ради бронзовых медалек ) и не имел возможности полноценно восстановиться -это два . Овечкин -исключение , Панарин -правило (Панарин имел полноценный отдых и , благодаря своим политическим высказываниям , будет иметь его и впредь ).
# 16.11.2019 09:43
To: не-фанат,
ого )) ну типа раз вундЫркЫнд лепит что попало, то его политические высказывания позволят ему оставаться на хоккейном олимпе вечно? Коматозная бредятина
Закусывайте в следующий раз. Не хлещите целыми кастрюлями палёную горилку.
# 16.11.2019 11:57
To: не-фанат,
Ты понял сам то,какую херню накалякал?
Что Ковальчук что Панарин два дна,которые оказались полным провалом для менеджмента клуба...Ковальчук с 6 лямами и 9 очками.Это фиаско.И Панарин такой же позор .С его 11 лямами зарплаты и 21 очком.В то время когда лидеры лиги уже по 40 набрали.Всё наглядно видно в таблице.команд..У кого то лидеры тащат и делают результат..А в Кингз и Рейнждерс два якоря с большим контрактом на дно клубы тянут..
На хрена Рейнджерс Панарин нужен был за 11 лямов в год ?)) Если есть Свечников за 900т.Денег меньше есть,а очков столько же набирает..
# 16.11.2019 13:23
To: Румынский Критик,

Оч. Смешно про Панарина. Парень абсолютный лидер

To: SuperTroop,
Чего он лидер?Клуб с ним на дне.Результата нет..Одиннадцать лямов в трубу ..За эти бабки тройку напов собрать можно было,которые на троих очков больше бы набрали и пользы клубу больше бы принесли..
Панарин за 11 лямов это провал Рейнджерс..Деньги сожрал все.Один получает больше,чем все остальные нападающие Рейнджерс вместе взятые
# 16.11.2019 13:44
To: Румынский Критик,

Что ты соберёшь за 11 лямов. Кто отдаст своего лидера? Это не КХЛ)))

To: SuperTroop,
Угу ..Свободных агентов летом не было.Один Панарин на рынке был.Надо было обязательно его брать за любое бабло.Упереться с ним в потолок зарплат.И теперь даже если кто и выставит добротного игрока на драфт-отказов,то Ренйджерс взять никого не сможет,чтобы усилить состав,а его надо усилять.Но денег то не осталось.Все Панарин сожрал..
# 16.11.2019 16:08
To: Румынский Критик,
И кто же интересно 40 очей набрал?
# 16.11.2019 16:11
У Макдевида 37, у того же Овцы 24. у Пастрняка 31. Единственный кто перевалил за 40 это Драйзайтль. И то за счет Макди. У Панары не плохая стата. У Кучера ужасное начало сезона, 17 очей, но почему то про него тишина.
Пургу какую то несешь, критик
# 16.11.2019 16:29
To: Румынский Критик,
Пипец ты умный. В Тампу напиши. Вот они дебилы.
# 16.11.2019 16:43
To: Румынский Критик,
Чемпион олхокка по ахинеи снова в деле. Молодец, держишь уровень)
# 16.11.2019 17:45
Почему надо платить СЕГОДНЯ большие деньги за ПРОШЛЫЕ заслуги? За них он получил уже...
Ясно же, что Илья поехал в ЛА за ПОСЛЕДНИМИ большими деньгами, и срубил их! Не только у нас проколы в менеджменте случаются...Так уж пусть там сидит...
To: GoodWin197,
Толку от его статы.Когда команда валится и глубины состава нет..Когда под потолок уперлись ,а один нап получает,столько же как все остальные нападающие?Это шляпа полная..Подписание за такое бабло Панаритна это ошибка.И его 20 очков ничегошеньки не испарявляют.Панарин является в Рейнджерс якорем на данный момент.
https://www.eliteprospects.com/team/68/new-york-rangers
# 16.11.2019 18:26
А я говорил, что с Панарина толку не будет...)))
# 16.11.2019 18:41
To: Весёлый Омич,

То ли дело Валера

# 16.11.2019 21:55
To: Румынский Критик,
Получается, по твоей логике, все игроки провалили начало сезона, кроме тех кто в топ-5? )))))))
Ты неисправимый перфекционист.
# 17.11.2019 00:24
Ж - жадность сгубила
Что будет с Ковальчуком?
Абсолютно не интересует. Илья - прошлое хоккея. Останется в ЛА, выкупят контракт, обменяют его или снова в КХЛ окажется - разница есть только для него самого.
Но если Ковальчука пригласят в сборную... чтобы не помереть со смеху... придётся поиздеваться по полной и над ним, и над приглашающими, и над сборной...))
# 18.11.2019 05:52
To: Трольпитнаццыть,
" и над приглашающими,"- а над ними за что ? Ведь Ковальчук даже в самой отвратительной форме будет лучше любого из КХЛ . Ну , может , не лучше только Капризова .