Оценки игроков молодежной сборной России после Суперсерии

Новости
24 января, пятница
23 января, четверг
18
Брагину будет очень тяжело решить, кто из этих парней достоин поехать на МЧМ в Чехию.

Сборная России под руководством Валерия Брагина завершила шестиматчевую серию против трех юниорских лиг Канады: Квебек, Онтарио и Запад. По сумме всех встреч — ничья. Но это нисколько не умоляет заслуги нашей команды — практически все смотрелись достойно.



Вратари:

Амир Мифтахов  (3 матча) - 5

Претензий к Амиру не должно быть. Он реально тащил и вытаскивал. Канадский канал, транслировавший игры Суперсерии, то и дело заострял фокус на Мифтахове, показывая сейвы из прошлой игры, блестящие спасения без единого привоза.

Даниил Исаев (3 матча) - 5

Не хуже, чем Мифтахов, проявил себя и Даниил Исаев. Очень много работы и нагрузки, с которой он справился. На этой Суперсерии оба вратаря смотрелись на равных, а главное — смотрелись очень классно. И тут не совсем понятно: кто же станет первым номером на МЧМ?



Защитники:

Антон Малышев (6 матчей, 0+1) -  4,5

Лидер обороны. Хорош при игре в большинстве. Обращаем внимание на его ход мыслей на площадке,  очень думающий защитник.

Даниил Пыленков  (6 матчей, 0+1) - 3

Даниил появлялся не во всех матчах серии.  Провел стабильный турнир — без каких-либо привозов.

Сергей Телегин (5 матчей, 0+2)  - 4

Наряду с Малышевым был одним из самых ярких защитников на протяжении всей серии.  Выступал в первой паре, много времени проводил на льду: меньшинство, большинство, равные составы — все его.

Никита Зоркин (6 матчей, 0+0) - 3

В матчах с лигой Квебека смотрелся очень тускло — было очень много брака, но по ходу серии вкатился. Играл в большинстве, ошибок не допускал и были качественные действия не только в обороне, но и в атаке.



Степан Островский (5 матчей, 0+1)  - 3

Степан  - типичный домосед.  Из плюсов: не давал пространства для бросков сопернику, играл очень плотно и набрал один результативный балл.

Даниил Валитов (6 матчей, 0+0) - 3

Без каких-то запоминающихся моментов. В атаку не подключался, но качественно оборонялся. Наряду с Пыленковым провел стабильный турнир.  Набранными очками не запомнился.

Михаил Гордеев (5 матчей) , 0+2) - 3

Понравилось как он вел силовую борьбу. Пожалуй, в этом компоненте был одним из лучших в команде. С первым пасом у него все в порядке.

Глеб Бабинцев (4 матча, 0+0) - 3

Тяжелей всего мне было оценивать Глеба, так как играл он мало, а Валерий Брагин больше использовал его как игрока-ротацию. По мне, так он не прибавил за все шесть матчей (и то, не во всех выходил).

Никита Охотюк (1 матч, 0+0) - 3

Никита сыграл стабильно: строго в обороне, без выдумки в нападении.

Егор Замула (2 матча, 0+0) - 4

Сыграл только против сборной WHL. И это понятно, выступает Егор в этой лиге. Брагин ему сразу же доверил много времени на льду. Замула отлично вкатился: силовая борьба, куча бросков по воротам, набросов и других действий. В первой игре против Западной лиги был одним из лучших в составе сборной России.

Нападающие:

Егор Афанасьев (1 матч, 0+0) - 3


Выступает в лиге Онтарио за "Виндзор Спитфайерс", в чемпионате набрал 16 очков в 12 матчах. Но в Суперсерии допускал кучу ошибок и брака. Валерий Брагин точно остался им недоволен и на вторую игру даже не заявил.

Данил Савунов (6 матчей, 0+0) - 3

Старался, бился, но так и не забил. Очень жаль.



Иван Морозов (6 матчей,  0+1) - 4

Быстрые руки, создавал кучу моментов. Связка Амиров — Морозов — Подколзин была лучшей в Суперсерии, если не считать квебекское трио.

Никита Александров (2 матча, 0+1) -  3

Если кто-то не в курсе, то Никита родился в Германии. У него есть немецкое гражданство, а на драфте он был выбран "Сент-Луисом". Сейчас выступает в хоккейной лиге Квебека. Парень одаренный, думающий. Но вопрос тут другой: Брагин любит бойцов, а тут совсем другой типаж. Захочет ли его брать тренер? Но и стоит учесть, что из всех представителей Квебека - Александров проявил себя похуже, чем остальные.

Павел Ротенберг (5 матчей, 0+0) - 3

Многие говорили о блате. То что Павла взяли по объяснимым всем причинам — хорошие родственники. Но у Ротенберга есть опыт в ВХЛ и Брагину нужны игроки с опытом в мужских лигах, он обожает таких хоккеистов. На деле у Павла получалось не все, что он задумывал. В первых играх терялся на площадке. Да и роль в четвертом звене ему точно не подходит — он больше нацелен на атаку. 



Василий Подколзин (6 матчей, 0+1) - 4,5

Вкатывался в первые игры — был не заметен, но в четвертом матче серии наконец-то вышел на свой уровень. 10-й номер драфта просто так не достается! Превосходные сольные проходы. Агрессия, которая идет только в пользу. Остается поработать немного с катанием, но это Василий сам прекрасно понимает - после выбора на драфте-2019 Подколзин говорил, что самая главная проблема у него именно с этим компонентом.



Илья Круглов (4 матча, 0+2) - 3

Две результативные передачи и дебют только в игре против Онтарио. Возможно, мог бы набрать больше очков, если бы Валерий Брагин доверил ему первые матчи. Очень быстро адаптировался к другой стране и другому хоккею.

Егор Соколов (2 матча, 1+1) - 5

Играет в хоккейной лиге Квебека, поэтому сыграл только в двух матчах, но зато как! Напор, стиль, катание — у него все это есть. Два очка в двух матчах - достойный показатель.

Захар Шабловский (3 матча, 1+0) - 3

В сегодняшней игре смотрелся очень здорово. Во всех остальных играх, в которых тренерский штаб его выпускал — был в тени.

Максим Соркин (4 матча, 1+0) - 4

Не всем же атаковать. Максим выполнял огромный объем черновой работы, играл в меньшинстве. Хороший универсальный нападающий. Забросил одну шайбу в большинстве против WHL — он ее заслужил.

Егор Степанов (4 матча, 0+0) - 3

Третья тройка выглядела приятно, но у партнеров Степанова — Комиссарова и Грошева получалось лучше.

Никита Ртищев (5 матчей, 0+1) - 4

Также как и Максим Соркин — Ртищев был заточен под защиту. Его первые игру по объему работы не сравнимы ни с кем. Лучший нападающий оборонительного плана. Возможно, кто-то сочтет одну передачу — плохим результатом. Но его цель в этой сборной заключалась в совершенно другом.

Родион Амиров (5 матчей, 1+2) - 4

Амиров несколько матчей акклиматизировался, а потом произвел огромные впечатления на всех: болельщиков, комментаторов и на безумное число скаутов, присутствовавших на матчах, также обращают внимание и на парня и заокеанские эксперты. Чувствуется его опыт в КХЛ и это должно пойти плюсом. Особенно, если понимать, что Родион выходит на драфт-2020.

Владислав Михайлов (4 матча, 1+1) -  4

Резкий, стремительный и напористый, читает игру — огромное количество перехватов и, как следствие, выход один на один, при этом очень хорошая стартовая скорость. В игре против WHL мог забрасывать в пустые- в ответ получили шайбу.

Максим Грошев (6 матчей, 2+0) - 4

Еще один "масочник", как и Родион Амиров. Максим смотрелся очень убедительно, острый  хоккейный интеллект - куча обостряющих передач. Возможно, он не стал лидером на данном этапе Суперсерии, но все еще впереди. Грошеву всего 17 лет, а смотрится он не хуже 20-летних.

Лев Комиссаров (5 матчей, 2+0) -  4

Лев —  самый упорный и упертый на площадке. На вторую шайбу против WHL точно наиграл. Иногда передерживал шайбу и ее отбирали — главный минус. Был всегда в поисках партнеров — жирный плюс.



Дмитрий Завгородний (2 матча, 3+1) - 5

Три шайбы на турнире. Превосходная скорость и завершение. Лучший снайпер сборной России, а  провел Завгородний всего две игры на турнире.

Александр Хованов (2 матча, 2+3) - 5

Хованов мог быть задрафтован в первом раунде, но помешала инфекция, которой заболел игрок и долго восстанавливался. Сейчас процесс восстановления полностью завершен. Стал лучшим бомбардиром сборной (тоже провел всего две игры), отличное видение площадки, может как отдать безумную передачу, так и забросить сам. Растет прекрасный плеймейкер, который так нужен утопающей сейчас "Миннесоте". Кстати говоря, "Дикари" на него возлагают большие надежды.
Дата: 15.11.2019

Комментарии 18

# 15.11.2019 15:34
Василий Подколзин (6 матчей, 0+1) - 4,5
------------------
Серьезно? 1 очко за 6 матчей и общая оценка 4,5? И это самый рейтинговый игрок страны своего года? ))
# 15.11.2019 15:39
Ещё один "автор")) Где вас берут то таких недоумков...
# 15.11.2019 15:44
To: Hockey88,

Ваша коронка - других оскорблять?

# 15.11.2019 16:23
Первым номером скорее всего будет Аскаров, а Мифтахов с Исаевым это спор за место бэк апа, если не случится ничего экстраординарного. Ну и в этом случае Мифтахов выглядет увереннее.
Но это все фигня.. нужно ждать декабря и охреневать, когда не будет Грошева и Амирова, зато будут Шабловский и Соркин) это Брагин детка)
# 15.11.2019 17:04
To: CHECKER77,

Главное чтобы Завгородний и Хованов были

# 15.11.2019 17:54
По технике , уму , сообразительности и не шаблонным действиям , эта молодежная сборная на голову выше сборной КХЛ .
# 15.11.2019 18:15
а хованова и завгороднего Брагин на МЧМ не возьмёт - лучше Ротенберга и из системы ске ....
# 15.11.2019 18:55
To: OLDfan,

Возьмёт. Результат должен кто-то делать

# 15.11.2019 21:38
To: CHECKER77,
Вы правы, еще из тройки З-Х-С будет максимум 1 - скорее всего Хованов.
Эра Брагина закончилась, одно золото 2011 - так себе итог. Дуболомы играют вместо технарей.
# 15.11.2019 21:40
Не надо строить никаких иллюзий! П.Ротенберг будет полировать лавку в команде на МЧМ... Брагин повезет его туда даже со сломанными ногами...
# 16.11.2019 11:51
Уважаемый автор.
Читая ваши оценки , складывается впечатление что вы, мягко говоря не точны. Вы все матчи смотрели?
Пятый по моему вы точно не смотрели.
# 16.11.2019 22:13
У меня такое впечатление, что даже если Василий (Шлак) -3 Подколзин будет оставлять на поле кучки говна , в сми напишут , что он не только великолепно играл и пытался завести сборную, но своим действиями прямо топил лёд (тк гавно тёплое и может произвести данное действие) . Кстати у Ротенберга -1 , что лучше , чем у вышеназванного хоккеиста . А вообще лучше бы не в пиар Василия вкладавали , а в хорошего видеотренера , может тогда у парня бы и игра пошла.
# 16.11.2019 23:27
To: Variag, +100500
Лучше бы Пашу так пиарили , чем Васю , хотя б понятно было откуда ноги растут .. а то вобще непонятно )))
# 16.11.2019 23:42
Подколзин - будущий Ничушкин!
# 17.11.2019 18:51
Парни смотрелись очень даже!! На ЧМ жду триумфа, ну или финала как минимум! Подколзин - топ!
# 18.11.2019 19:04
To: не-фанат,
молодежка суперская!!! Спору нет)
# 18.11.2019 23:58
Да уж, пиар наше всё! У Подколзина и Морозова по 1 ассисту, -3 полезность, самые не дисциплинированные во всей сборной. Но у одного 4, у другого 4,5. А как же, это же 10 номер драфта. У Круглова одинаковая оценка с Шабловским и Степановым, которые суперсерию провалили. А у Комиссарова, у которого -4, вообще оценка выше. Я худею, дорогая редакция. Ну ничего, сейчас Брагин соберёт из них 3 звена "бицца-бароцца-капать", на первом звене доедет до бронзовой медали и большинство болельщиков опять будут в экстазе от великого Брагина. А сам коуч будет рассказывать, как не повезло в полуфинале, когда условный Муранов не закопал шайбу с пятака...
# 20.11.2019 19:19
To: timibest,
+++, прав, брателло!!!