Челябинск: спасение в честь праздника

Новости
17 февраля, понедельник
16 февраля, воскресенье
+
Оказывается, "Трактор" в гостях играет лучше, чем дома, это уже третье подряд поражение команды в Челябинске. "Салават" спасся за считанные секунды до конца 3-го периода и преподнёс республике подарок в честь праздника.

В новой лиге чемпионы из Уфы начали красиво - четыре уверенные победы над сильными командами, а потом забуксовали на слабых. В команде нет стабильности, и великолепные победы они сочетают с глупыми поражениями. "Салават" с блеском обыгрывает "Локомотив", СКА, "Ак Барс", громит магнитогорский "Металлург" и "Авангард", а проигрывают "Нефтехимику", новокузнецкому "Металлургу", "Барысу", еле-еле были побеждены "Химик" и "Лада". То, что уфимская команда не умеет настраиваться с командами слабее себя по составу - было известно ещё с прошлого сезона, вспоминается, как много они мучились с хабаровским "Амуром". Неизвестно, хотели ли уфимцы обыграть челябинцев "малой кровью", но свою настоящую мощную атакующую игру они начали показывать только к концу матча.

Приятно видеть, что в Челябинск из Уфы приехала довольно многочисленная группа болельщиков, которые активно поддерживали свою команду на протяжении всего матча. Челябинские болельщики устроили с гостями перекличку и выиграли у "соперников" лишь за счёт количественного превосходства.

Обе команды много атаковали, а скромный счёт можно объяснить хорошей обороной и приличной игрой двух голкиперов Сергея Мыльникова и Александра Ерёменко. В первом периоде "Трактор" и "Салават" играли много в неравных составах, могли забить, инициатива переходила то к одним, то к другим, но стопроцентных возможностей не было.

Первый период - без голов. Долгожданная забитая шайба состоялась в самом начале второго периода: Пиганович замахивается (чем напугал оборону гостей и заставил вратаря сместиться в свою сторону), неожиданно отдаёт пас Платилу, чех бросает, шайба попадает в клюшку Заварухина и влетает в ворота, под самую перекладину. Это уже шестая шайба Алексея Заварухина, 11 очков в 11 играх - отличный результат. Опасные атаки удались "Трактору" в середине периода, когда у гостей был удалён Таратухин - всегда опасный бросок Пигановича, потом сольный проход рискнувшего защитника Платила, и, наконец, Заварухин оказался перед воротами Ерёменко, но вместо того, что бы бросать отдаёт ненужный пас Гренье, бросок у канадца получился сильный, но для вратаря неопасный.

В третьем периоде "просыпается" "Салават", а "Трактор" наоборот почему-то успокаивается. Щадилов забивает с пятака, но судья гол сразу не защитывает, информатор объясняет - шайба заброшена после остановки игры. Потом судья долго разговаривает с Михалёвым и всё-таки едет смотреть повтор (как будто там слышно, когда он даёт свисток), смотрит "кино" и второй раз не защитывает шайбу. Чем ближе окончание периода - тем опаснее атаки гостей. Хозяева только "пробрасываются". Последние минуты прошли под полным превосходством "Салавата Юлаева", гости основательно зажали хозяев в их зоне. Броски следовали одни за другим. На "пять с большим плюсом" играет Сергей Мыльников. Но логичный исход - за 40 секунд до конца игры счёт становится равным, оказавшийся на пятаке Владимир Воробьёв отправляет шайбу прямо в "домик" Мыльникову. Играть на удержание счёта с "Салаватом Юлаевым" - это явное самоубийство. "Трактор" отдал в конце матча инициативу - и закономерно получил в свои ворота.

В овертайме больше шансов добиться победы было у гостей. Неплохие моменты были у Терещенко и Радулова. Серию буллитов выигрывает "Салават". Бросок Галкина отбивает Ерёменко, Дажене - слишком бесхитростно, прямо во вратаря, Кваша промахивается. Нуртдинов - штанга, Пережогин - гол. Пережогин укладывает Мыльникова и в пустые ворота посылает шайбу верхом.


 
Открытый Чемпионат России - Континентальная Хоккейная Лига
30 сентября 2008 года, ДС "Юность", Челябинск

"Трактор" (Челябинск) - "Салават Юлаев" (Уфа) - 1:2 (0:0, 1:0, 0:1, 0:0, 0:1)

Шайбы забросили:
1:0 - 22:17 Алексей Заварухин (Ян Платил, Олег Пиганович)
1:1 - 59:21 Владимир Воробьев
1:2 - 65:00 Александр Пережогин, решающий буллит

Вратари: Сергей Мыльников - Александр Еременко
 
Штраф: 16 - 10

Главные судьи: Захаров А. (Москва)

Линейные судьи: Сироткин А. (Самара), Метальников Э. (Самара)

"Трактор": Мыльников; Сазонов - Конев, Дажене - Кваша - Дадонов; Пиганович - Платил, Глинкин - Заварухин - Галкин; Гренье - Коровкин, Раенко - Николишин - Попов; Дыдыкин, Скачков - Шахрайчук - Величкин.

"Салават Юлаев": Еременко; Прошкин - Щадилов, Воробьев - Терещенко - Пережогин, Блатяк - Кутейкин, Конст. Кольцов - Медведев - Антипов, Кир. Кольцов - Твердовский, Нуртдинов - Таратухин - Радулов, Володин, Чермак - Гордеев - Григоренко. 
Дата: 01.10.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет