Очередная победа Алексея Чечина

Новости
24 января, пятница
23 января, четверг
+
14 ноября в программе игрового дня значилось четыре встречи.

Четверг на просторах Высшей хоккейной лиги начинался прагматичным матчем в Казахстане. В Усть-Каменогорск в гости к "Торпедо" пожаловало "Зауралье", однако заброшенные шайбы зрители увидели лишь в последнюю пятиминутку встречи. К их сожалению, обе были в исполнении гостей.

На 54-й минуте поединка Александр Шин схватил роковое для своей команды большинство, которое зауральцы реализовали на самом флажке. Быстрая атака с ходу завершилась точным броском Константина Дубина в дальнюю девятку с левого круга вбрасывания. Пропустив столь обидный гол, хозяева бросились спасать матч, заменив вратаря на шестого полевого, однако за пять секунд до финальной сирены Андрей Мнихович поставил в матче точку, поразив пустые ворота – 2:0.

Это поражение стало для "Торпедо" уже третьим кряду. "Зауралье" же одерживает уже пятую победу подряд – Алексей Чечин на тренерском мостике по-прежнему непобедим. "Сыграли командой, друг за друга, каждый играл самоотверженно на команду и за команду, – поделился наставник курганцев по завершении встречи. – Для нас был непростой матч, готовились к нему основательно. Все ребята понимали, что на каждую игру нужно настраиваться как на последнюю".

Голкипер "Зауралья" Евгений Ярославлев, совершив 25 сэйвов, выбил свой второй шатаут в сезоне.

Петербуржцы вырывают победу у тверских одноклубников
Силу воли и характера сегодня продемонстрировал и "Нефтяник", добывший в Перми четвертую кряду победу. Начало встречи, впрочем, складывалось не по гостевому сценарию: в первом периоде счет открыл именно "Молот-Прикамье" благодаря точному броску Ивана Николишина. Однако во втором периоде альметьевскому коллективу удалось забросить три шайбы в течение восьми минут. В начале второй половины встречи Ленар Мансуров восстановил равновесие, а три с половиной минуты спустя Тимур Фаткуллин уже вывел "нефтяников" вперед. Добил же пермяков Даниэль Насыбуллин, реализовавший большинство на последней минуте игрового отрезка. 1:3 – пермяки терпят пятое поражение в шести последних играх.

Уверенной победы в Ижевске добился "Торос", открывший счет в поединке с "Ижсталью" уже на третьей минуте первого периода. Впрочем, ключевой момент встречи пришелся на ее экватор, когда нефтекамцы забросили еще три безответных шайбы в течение четырех минут. На 32-й Андрей Анкудинов точным броском с ближнего расстояния удвоил преимущество гостей, а чуть позже Николай Чебыкин сумел в сутолоке затолкать третью шайбу в ворота "сталеваров". Еще через полторы минуты "Торос" расчертил красивую комбинацию в большинстве, которую замкнул Илья Баранов. Еще до перерыва "Ижсталь" сумела размочить счет, однако на большее хозяев уже не хватило. В заключительном игровом отрезке команды обменялись заброшенными шайбами, установив тем самым окончательный в матче счет – 2:5. "Торос" набирает очки уже в девяти встречах кряду, в то время как ижевчане терпят уже четвертое поражение подряд.

В вечерней встрече игрового дня сразились два динамовских коллектива – тверичане и петербуржцы. Как и два дня назад на другом берегу Невы, подопечные Сергея Орешкина, впервые вернувшегося в "Юбилейный" в гости к своей бывшей команде, начали встречу активно. Правда, на этот раз гости с берегов Волги не сумели забросить первыми, чем по итогу и воспользовались их одноклубники.

Под занавес первого периода Даниил Жарков и Семен Ручкин расчертили классную комбинацию, в результате которой Иван Петраков, прибывший из "Витязя" на первый в сезоне матч за фарм-клуб, поразил уже пустые ворота. Тверичане нанесли свой ответ в самом начале третьего игрового отрезка, когда на 13-й секунде периода Илья Шипов пробил Тодыкова. Впрочем, уйти в овертайм, как во вторник, гости так и не сумели: на 55-й минуте встречи петербуржцы реализовали 5х3 – дебютную шайбу за "Динамо" забросил Павел Воробей. Она же в итоге стала как победной, так и заключительной – 2:1.
Дата: 14.11.2019

Теги

ВХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет