Ярославль: преступления и наказания

Новости
28 февраля, пятница
+
Вчера на "Арене-2000" ярославский "Локомотив" принимал подмосковный "Витязь" и одержал уверенную победу со счётом 4:1. Игра держала зрителей в напряжённом состоянии два периода, когда "Локо" выигрывал с минимальным счётом…
 
После не столь удачного трёхматчевого выезда по маршруту Мытищи-Балашиха-Нижний Новгород, где подопечные Кари Хейккиля пополнили свою копилку всего тремя очками, "Локомотиву" предстояло реабилитироваться перед своими болельщиками. Соперником железнодорожников предстала самая "хулиганская" команда лиги - чеховский "Витязь", которая недосчиталась на сегодняшний "бой" двух своих травмированных "забияк" Натана Перро и Дарси Веро, что сильно не помешало им отойти от своих принципов. Также у "Витязя" находился в лазарете Дмитрий Лоптев. В составе ярославцев отсутствовал лучший защитник по системе гол+пас и "+/-" Виталий Аникеенко, который получил травму в матче с нижегородским "Торпедо". Вместо него на лёд впервые в сезоне вышел защитник Евгений Нурисламов, защищавший в прошлом сезоне цвета "Нефтехимика".

Перед матчем прошла торжественная церемония в честь 1000-го очка, заработанного Алексеем Яшиным в играх на высшем уровне.

Матч начался с атак подмосковных хоккеистов, игроки "Витязя" больше владели шайбой и чаще атаковали ворота Георгия  Гелашвили.  Чеховцы опасно наносили броски со средних дистанций, но уверенно играл вратарь ярославцев.  В одной из контратак железнодорожников совершил рейд от своих ворот Алексей Михнов. Бросок у Алексея, как следует, не получился и Борис Тортунов шайбу отбил перед собой.  Защитник гостей отбросил каучуковый диск прямо под бросок Алексею Яшину, но чеховский голкипер вновь парировал шайбу, правда,  на крюк ярославцу Михнову. Тот хитро сделал передачу отскоком от лицевого борта Яшину, где участник клуба "1000" выбросил шайбу на пятак под бросок Алексею Кудашову, который с неудобной руки забросил шайбу в домик Тортунову.

В дальнейшем, казалось, что "Локомотив" начнет развивать своё преимущество. Однако, "Витязь" оказался не из "плывущих" команд, да и вратари обеих команд надёжно защищали  свои ворота. До начала третьего периода шла жёсткая и напряженная игра, и даже не выдержало заградительное стекло в районе скамейки штрафников "Локомотива" после того, как в него влетел Алексей Яшин от толчка Дмитрия Мегалинского. Порой жёстко пытался сыграть даже вратарь чеховцев Тортунов, а когда  Михнов проезжал перед вратарской зоной голкипер выкатился из ворот, но после столкновения с рослым нападающим из Ярославля, кубарем отлетел чуть не до круга вбрасывания.

Такие  выходки стража ворот из Чехова были наказаны судьёй в начале третьего периода, предоставив ярославцам 14 секунд игры в формате "5 на 3", так как до этого у "Витязе" уже было удаление. Хозяева чуть-чуть не уложились в отведенное время, забив шайбу через 18 секунд. Алексей Яшин от бокового бортика сделал передачу шведскому защитнику Йохану Окерману, который с убойной позиции от синей линии зажег красный свет за воротами виновного. Поймавший кураж "Локомотив" в течение четырёх минут забросил еще две шайбы. Сначала Йозеф Вашичек не постыдился забить чеховцам гол, добив шайбу с пятака, а спустя две минуты чудо-комбинацию провело звено, состоящее из Алексеев. Яшин и Михнов вышли "2 в 1", где очень расчетливо сыграл последний, отдав пас под бросок Виталию Вишневскому, которому забросить шайбу не составило большого труда.

Надо сказать, что последние две шайбы были еще и своеобразным наказанием за хамское поведение Криса Саймона, который в паузе матча исподтишка нанёс удар клюшкой по бедру Георгию Гелашвили. Вратарь ярославцев смог подняться только после помощи врача команды.

В оставшееся время гости смогли размочить счет, благодаря точному броску Глеба Клименко. Но на большее,  в плане голов, гостей не хватило. Зато за четыре минуты до конца матча после того, как Иван Ткаченко бросил по воротам, не услышав свисток судьи об офсайде, завязалась драка между ним и Сергеем Зубаревым. Судьи недолго дали махать кулаками игрокам и развели их по разные стороны площадки. Зубарев был отправлен в раздевалку, а Ткаченко досматривал матч со скамейки штрафников.

Матч так и закончился убедительной победой "Локомотива" 4:1. Послезавтра болельщики из Ярославля увидят вновь московский "Спартак", на сей раз хоккейный. Напомним, что  ФК "Шинник" на прошлой неделе дважды принимал ФК "Спартак". А "Витязь" отправится в Череповец, где также в четверг, встретится с местной "Северсталью".


 
Открытый Чемпионат России - Континентальная Хоккейная Лига
30 сентября 2008 года, УКСК "Арена-2000. Локомотив", Ярославль

"Локомотив" (Ярославль) - "Витязь" (Чехов) - 4:1 (1:0, 0:0, 3:1)

Шайбы забросили:

1:0 - 09:51 Алексей Кудашов (Алексей Яшин)
2:0 - 41:21 Юхан Окерман (Йозеф Вашичек, Алексей Яшин), больш.
3:0 - 43:28 Йозеф Вашичек (Алексей Яшин)
4:0 - 45:57 Виталий Вишневский (Алексей Яшин, Алексей Михнов)
4:1 - 46:43 Глеб Клименко (Крис Саймон)

Вратари: Георгий Гелашвили - Борис Тортунов
 
Штраф: 26 - 41

Главные судьи: Кулаков С. (Тверь)

Линейные судьи:
Тарасов Д. (Н. Новгород), Кузнецов С. (Тверь)
Дата: 01.10.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет