Омск: "Торпедо" играло, "Авангард" побеждал

Новости
17 февраля, понедельник
+
Второй день подряд в Омске проходил большой хоккейный день. На этот раз в гости к дружине Уэйна Флеминга пожаловало нижегородское "Торпедо", у которого в отличие от соперника было на один день отдыха больше, что могло помочь гостям в игре против не полностью восстановившегося соперника.

И ведь, правда, предматчевые ожидания оправдались. Атака "Авангарда" в первые двадцать минут игры выглядела довольно бледно. Выделялись разве что Ягр с Клепишем, да Волков с Росой. Последний, кстати, уже в дебюте мог распечатать ворота Евдокимова, бросая с разворота, но вратарь эпизод прочитал и бросок отразил.

Гости огрызнулись ближе к середине периода - Ежов подарил шайбу возле своих ворот Брендлу, который бросил, но в створ не попал, шайба ударилась в заградительное стекло.

До конца первого периода команды имели еще по одному опасному моменту. У хозяев Попов убежал от двух зашитников "Торпедо", бросил, однако угол был довольно острым, и Евдокимов забрал шайбу. У гостей солировал Брендл, который простил "Авангард", промазав с пятачка.

- Мы смотрели вчера матч "Авангарда" и ХК МВД. Хозяева мощно начали, повели "три - ноль", поэтому для нас первостепенной задачей было хорошо сыграть первые десять минут. С этой задачей, считаю, мы справились", - раскрыл залог успеха первого периода Евгений Попихин.

Столь скучный и безголевой период заставил некоторых болельщиков зевать, другие вели беседы на отстранённые от хоккея темы, однако все изменилось в самом начале второй двадцатиминутки - Пестунов воспользовался ошибкой защитника в своей зоне, выложил шайбу Ягру, который с неудобной руки отправил её между щитков вратарю - 1:0. Шла только 21-я секунда второй трети матча.

"Наконец, прорвало?", - подумали болельщики. Но, не тут то было. "Авангард" полностью отдал инициативу сопернику, который принялся превращать количество в качество. Кто забил первый гол, тот организовал и второй. Да, Яромир Ягр стал соавтором второй шайбы, которая была забита, правда, в ворота хозяев. Звездный чех сделал пас в центр на Ежова, но того опередил Варнаков, который не стал раздумывать, а бросил в касание и забил. Ягра же в ассистенты шайбы не записали.

Не прошло и минуты, как счет уже был 1:2 не в пользу хозяев. Очередной ляп при игре в собственной зоне привел к потере шайбы, и Клопов и Саюстов разыграли на двоих комбинацию, и последний добил шайбу в сетку, оставив Дмитрия Рыбякина в этом эпизоде статистом.

Исправил положение тот, кто позволил сделать счёт равным. В очередной раз инициативу на себя взял 68-й номер хозяев. Пестунов вошёл в зону, отдал шайбу чеху, а тот всегда знает, что с ней делать. Точка была подходящая, никаких помех не было, и Яромир, прицелившись, мощно бросил в дальний угол - 2:2.

Хозяева бросились добивать подрастерявшегося соперника и совершил ещё одну позиционную ошибку - Ежов потерял свою позицию, один на один убегал Брендл, и Денис не придумал ничего лучше, как сначала зацепить, а затем и свалить форварда с ног. Буллит!

На штрафной бросок вышел воспитанник омской школы хоккея Егор Шастин, трибуны загудели, засвистели, однако форварда это не смутило, и "Торпедо" вновь повело - 3:2.

- Почему Егор? Егор играет последнее время очень здорово. Он очень прибавил в этом сезоне, выходит на лидерские позиции, что меня как тренера это не может не радовать. Ему ещё добавить немного мощи, будет совсем отличный игрок",  - объяснил наставник "Торпедо".

- Так, скажем, повезло", - признался сам автор заброшенного буллита, который довольно бурно его затем праздновал. Все шайбы, которые я забиваю "Авангарду, я посвящаю отцу, - добавил Егор.

Начало заключительного периода осталось за хозяевами. "Авангард", похоже, копивший силы на концовку игры, выплеснул все в первые шесть минут третьего отрезка. Сначала Клепиш наказал гостей за удаление Мамашева. Шайба, попав в плечо Евдокимову, все-таки заскочила в сетку.

Спустя минуту Попов мог увеличить разрыв, получив прекрасный пас от Черепанова, но по шайбе форвард не попал. Реабилитировался же 24-й номер "Ястребов" спустя какую-то пару минут - торпедовцы допустили одну из немногочисленных ошибок в своей зоне, шайба попала к Попову, который решил не бросать, а поделиться со своим партнёром по звену - Черепанов бросал уже по пустым воротам - 4:3.

Евгений Попихин пошел на замену вратаря. Вместо Виталия Евдокимова появился Норонен и, кстати, Микка не испортил игру, а, наоборот, в паре-тройке моментов реально спас своих товарищей.

- Третья шайба немного надломила вратаря, а на последних минутах нам нужно было добавить команде уверенности, потому появился Мика (Норонен), сыграл, считаю, здорово, и концовку в целом мы неплохо провели", - подытожил после матча Евгений Попихин.

Самые реальные шансы забить были у Копейкина, которому на пятак выложил шайбу Гладских, а затем практически такой же момент был у Черепанова, которому вновь ассистировал Попов. Но в обоих эпизодах Норонен буквально замагнитил шайбу.

Последние минуты, как и ожидалось, прошли в нервной и напряжённой борьбе. Гости бросились отыгрываться, и моменты, стоит признать, у них для этого были. За две минуты до конца один на один с Фомичевым выскочил Харитонов, и только чудо спасло Омск от гола, а затем форварды "Торпедо" убежали и два в один - в результате эпизода в сетке оказалась не шайбу, а форвард нижегородской команды. Судья оставил эпизод без внимания.

Замена Норонена на шестого полевого уже ни к чему привести не могла, в итоге "Авангард" одержал и седьмую победу кряду и вторую под руководством Флеминга.

Мистер Флеминг был весьма доволен тем, что его команде удалось отыграться, снова выйти вперёд и своего уже не отдать. "Для нас это большая победа: в третьем периоде мы вернулись в игру и снова выйти вперёд. Я считаю, это потому, что мы - тренерский штаб и игроки потихоньку начинаем понимать друг друга". Отдал канадец должное и сопернику: "На мой взгляд, обе команды смотрелись сегодня здорово".

Теперь у "Авангарда" будет два дня отдыха, за которые можно неплохо подготовиться к встрече лидера КХЛ - мытищинского "Атланта". "Конечно, будем настраиваться на битву с "Атлантом",  это наш прямой конкурент за высокие места. Но мы играем дома, поэтому шансы на победу у нас неплохие", - сказал 7-ка хозяев Алексей Черепанов.

Что ж, матч и впрямь обещает быть интересным, как же все сложится, узнаем уже в пятницу.


 
Открытый Чемпионат России - Континентальная Хоккейная Лига
30 сентября 2008 года, "Арена-Омск", Омск

"Авангард" (Омск) - "Торпедо" (Нижний Новгород) - 4:3 (0:0, 2:3, 2:0)


Шайбы забросили:

1:0 - 20:20 Яромир Ягр (Дмитрий Пестунов, Якуб Клепиш)
1:1 - 26:32 Михаил Варнаков
1:2 - 27:31 Дмитрий Саюстов (Дмитрий Клопов, Юрий Добрышкин)
2:2 - 29:45 Яромир Ягр (Дмитрий Пестунов), больш.
2:3 - 39:04 Егор Шастин, буллит
3:3 - 42:34 Якуб Клепиш (Дмитрий Рябыкин), больш.
4:3 - 45:15 Алексей Черепанов (Александр Попов)

Вратари: Александр Фомичев - Виталий Евдокимов (00:00 - 45:15), Мика Норонен (45:15 - 58:39, 59:49 - 60:00)

Штраф: 6 - 16

Главные судьи: Деев Я. (Москва)
 
Линейные судьи: Джиганчин А. (Магнитогорск), Шемякин А. (Магнитогорск)
Дата: 01.10.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет