Яромир Ягр: рано или поздно оформлю и хет-трик

Новости
21 февраля, пятница
+
Поначалу дело не ладилось не только у Ягра, но и у всей команды. Теперь же, похоже, всё возвращается на круги своя. Забивает Яромир, и за ним это дело подхватывает и вся команда. Вот и в матче с "Торпедо" звёздный чех не обошёлся без голов, дважды поразив сетку ворот Виталия Евдокимова…

Мог 68-й номер и оформить хет-трик, когда слёту вколачивал шайбу после броска Клепиша. Но, как оказалось затем, шайба уже пересекла ленточку ворот. Сам Ягр не расстроился на этот счёт и уверен, что ещё забьет свои три шайбы.
 
 
Яромир Ягр
Фото Сергея Овсянникова
 
- Яромир, оцените прошедший матч, насколько он выдался сложным?

- Всегда довольно сложно играть два матча в такие сжатые сроки притом, что твой соперник имел время для отдыха.

- Вам удаётся довольно много забивать в последних матчах (в матче с "Торпедо" на счету Ягра две забитые шайбы).


- Да, но могло бы быть и ещё лучше, есть куда прибавлять.

- Уже нашли взаимопонимание с новым главным тренером?


- Всё идет пока довольно неплохо. Команде было тяжело после выезда в Хабаровск. Тренер находит к нам подход, да и мы достаточно умно играем. У нас были две утомительные домашние встречи подряд, в которых мы отлично провели третьи периоды, именно так и нужно действовать против хороших команд.

- Что можете сейчас сказать про Флеминга?


- Он хороший парень. Даже когда у нас что-то не получается, он не повышает голос, всегда сохраняет спокойствие. Он хочет быть уверенным в том, что хоккеисты понимают игру, и от смены к смене каждой пятёрке он объясняет, что хочет видеть в её действиях.

- С приходом нового главного тренера что-то уже успели поменять в тренировочном процессе?


- Пока ни в игре, ни в тренировках ничего особенно не изменилось, потому что на это просто не было времени. Перед матчем с "Атлантом" у нас будет двухдневный перерыв, может быть, что-то и изменится. Настоящие же изменения у нас произойдут во время шестидневной паузы перед поездкой в Москву.

- Команда много забивает, но и пропускает достаточно.

- Лично для меня это не имеет значения, самое главное здесь - забить больше чем соперник.

- Большое желание сегодня было оформить хет-трик?


(Ягр засмеялся). - Я об этом сильно не забочусь, всё равно рано или поздно это произойдёт.

- Рябыкин днём ранее говорил, что Черепанову пора в сборную. Вы сами что об этом думаете?

- Конечно, никаких вопросов! Он отлично играет, и стоит дать ему шанс.

- Знаете ли, что завтра состоится матч на Кубок Виктории между "Магниткой" и Вашей бывшей командой "Нью-Йорк Рейнджерс"? Если да, то за кого будете болеть?


- Я, наверно, просто посмотрю (заулыбался Ягр). "Магнитка" в последнее время не очень здорово играет. Будет просто интересно понаблюдать за всем происходящим.

- Как за столь короткий срок нашли взаимопонимание с Пестуновым?


- Изначально, первые шесть игр мы играли с Клепишем в центре. Проблема была в том, что Клепиш никогда не играл центрфорварда. Ему было сложно играть в первом звене не на своём месте. Сейчас же всё нормализовалось.

- Черепанов забивает в каждом матче. Ваша школа?


(Ягр снова засмеялся). - Он играет здорово. Я бы отметил, что он хорошо бросает, у него отличный кистевой бросок, быстро работает с шайбой. Поэтому, нет ничего удивительного в том, что он столько забивает.

- Не тяжело проводить по 20 минут за матч?


- Вы знаете, я мог бы сейчас выйти и сыграть ещё одну. Для меня это не проблема. Тренироваться тяжело, мои тренировки - длинные трудные матчи.
Дата: 01.10.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет