"Горняк" отправил тренера "Кузни" в отставку

Новости
25 января, суббота
24 января, пятница
+
В среду на просторах ВХЛ оказалось достаточно жарко. «Лада» с трудом переигрывает "Дизель", "Звезда" вырывает победу в третьем периоде, а "Металлург" терпит роковое поражение. Эти и другие итоги 13 ноября – в традиционном обзоре.

Игровой день начинался в Новокузнецке, куда в гости к "Металлургу" пожаловал "Горняк". Впрочем, сами учалинцы едва ли представляли, насколько сильным эффектом бабочки обладает их приезд в Кемеровскую область.

Результаты последних встреч делали фаворитом сегодняшнего поединка именно гостей, и свой статус "горняки" вдоволь оправдали уже за первую половину первого периода. В начале шестой минуты Евгений Митякин открыл счет в поединке, а еще четыре минуты спустя Александр Севостьянов в большинстве удвоил преимущество команды из Башкортостана.

После перерыва хозяева на какой-то момент активизировались и сумели забросить шайбу из раздевалки – Максим Кицын огорчил Владимира Галкина в начале второй минуты периода. Однако незадолго до экватора встречи "Горняк" вновь восстановил преимущество в две шайбы, которое подопечные Олега Леонтьева додержали до самой финальной сирены. Дмитрий Носков в быстрой контратаке точным броском под дальнюю штангу поставил в матче точку – 3:1.

Для учалинцев этот матч стал восьмым за последние девять встреч, в котором команда набрала турнирные очки. "Металлург" же проиграл девятую встречу в одиннадцати играх, что стало последней каплей в отношениях между клубом и главным тренером команды. "К сожалению, парни не слышат меня. Поэтому мной принято решение подать в отставку, – заявил по завершении матча наставник "Металлурга" Дмитрий Пархоменко. – Очень жаль, хотелось бы извиниться перед болельщиками, перед родным краем, областью". На должность исполняющего обязанности главного тренера "Кузни" уже назначен Сергей Бердников, ранее являвшийся одним из ассистентов Пархоменко.

"Лада" забрасывает победную в меньшинстве, "Челмет" прерывает серию из трех поражений

photo_2019-11-13_21-46-00.jpg

Волевую победу, прервавшую неудачную серию, сегодня одержал "Челмет". "Сокол" пожаловал в Челябинск после смачных гостевых побед над "Горняком" и "Южным Уралом", и свой горячий выездной пыл "крылатые" начали демонстрировать и в третьей кряду игре. Гости открыли счет уже на третьей минуте матча – красноярцы убежали в контратаку, в результате которой Артем Севостьянов получил передачу в средней зоне, прорвался вперед по правому флангу и из круга вбрасывания с острого угла послал шайбу точно в цель.

Впрочем, невзирая на бросковое преимущество "Сокола", хозяева успели сравнять счет еще до перерыва – на 18-й минуте Данил Мокрушев броском с центра зоны восстановил в матче равновесие. Второй период уже проходил с преимуществом "Челмета", однако победную шайбу уральцы забросили лишь в заключительном игровом отрезке. В начале третьей минуты периода самым расторопным на добивании оказался Александр Тридчиков, принеся хозяевам первую победу в четырех играх.

По похожему сценарию развивался и поединок в Тольятти, где "Дизель" заставил изрядно понервничать хозяйских болельщиков. Пензенцы вышли вперед в середине первого периода, когда Данил Макаров воспользовался ошибкой защитников "Лады" в собственной зоне.

Отыграться хозяевам удалось лишь во второй половине встречи. На 35-й минуте игры Евгений Грошев блеснул сольным мастерством: сместившись к правому борту, тольяттинский нападающий грамотно сыграл за счет партнера и, сблизившись с вратарем, бросил точнехонько в ближний угол. Впрочем, главной драмой матча стала победная шайба "Лады", когда тольяттинцы больше минуты провели втроем против пятерых "дизелистов", однако по итогу сумели забросить сами. Марк Скутар в борьбе сумел выцепить шайбу и, увидев выбегающего со скамейки штрафников Денежкина, тут же вывел Александра на голевое рандеву с Борисовым – 2:1.

Волевая победа "Звезды", перестрелка на берегах Дона

photo_2019-11-13_21-45-59.jpg

Еще одним поединком, завершившимся с аналогичным счетом, стала встреча в Воскресенске, где "Химик" принимал гостей из знаковой для своего наставника страны – в Подмосковье пожаловал пекинский "ОРДЖИ". Хозяева открыли счет под занавес первого периода – отличился Кирилл Смирнов – однако в середине матча гости сумели отыграться благодаря голу Артура Тянулина. Победную же для "Химика" шайбу на восьмой минуте третьего периода забросил Евгений Соловьев.

С гостями из Китая проводила свою встречу и другая команда столичного региона – "Звезда". Поединок с "КРС-БСУ" получился для армейцев не менее тяжелым – гостям удался быстрый гол, и минимальное преимущество "драконов" продержалось до третьего периода. Лишь в первую половину заключительной двадцатиминутки москвичи сумели сломить сопротивление оппонента: на 42-й минуте встречи Егор Филин сравнял счет, а на 49-й Владимир Пешехонов вывел армейцев вперед, забросив победную шайбу в матче. Точку же в игре поставил Марсель Ибрагимов, за десять секунд до сирены поразивший пустые ворота – 3:1.

Веселым получился матч в Ростове, где местные "кондоры" принимали "Барс". В первой половине встречи казанские гости дважды вырывались вперед, однако ростовчане в обоих случаях исправно отыгрывались, восстанавливая в счете равновесие. Переломным же моментом встречи стала граница между вторым и третьим периодами, когда казанцам удалось забросить две шайбы в раздевалку, а затем еще один гол из оной. На 38-й минуте поединка Александр Зайцев в третий раз вывел "Барс" вперед, через 58 секунд его тезка Ляхов удвоил преимущество своей команды, а на 42-й минуте Даниил Лапин в пятый раз огорчил хозяев. Точку же в матче за сотню секунд до финальной сирены поставил Максим Хапов – 6:3.

Еще в одном матче игрового дня "Буран" в родных стенах уверенно победил ХК "Рязань" со счетом 4:1. На дубль Егора Алешина и голы Александра Шипилова и Георгия Иванова "горожане" ответили лишь шайбой Кирилла Градусова, заброшенной при счете 0:3 в третьем периоде.
Дата: 13.11.2019

Теги

ВХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет