Хет-трик Купцова прерывает победную серию "Тороса", невчане обыгрывают Тверь

Новости
6 декабря, пятница
5 декабря, четверг
+
Во вторник в программе регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги состоялось два поединка. Итоги двух дивизионных баталий в Перми и Петербурге – в обзоре дня.

"Молот-Прикамье" и "Торос" подходили к своему третьему очному матчу за последние двенадцать дней с диаметрально противоположными бэкграундами. Безвыигрышная серия пермяков накануне встречи насчитывала уже четыре матча (два из них против нефтекамцев), в то время как "Торос" не проигрывал на протяжении семи игр.

Сегодняшний поединок на правах хозяев активно начали именно "молотобойцы", однако первое же удаление пермяков обернулось пропущенной шайбой. На розыгрыш голевого большинства "Торосу" понабилось 22 секунды: Николай Чебыкин, завладев шайбой, с неудобной руки точно бросил в нижний угол ворот Лисутина. Впрочем, уже через несколько минут свое право на реализацию лишнего получил и "Молот", ответивший по итогу любезностью на любезность. Иван Николишин от левого круга вбрасывания прострелил на дальнюю штангу, где Сергей Купцов замкнул передачу, хлестко вогнав шайбу в сетку с минимального расстояния.

Во втором периоде пермяки лишь нарастили свое преимущество, и к экватору встречи подобный натиск аккумулировался во взятие ворот. Спустя долю секунды после выигранного вбрасывания в зоне соперника Станислав Тунхузин мощным выстрелом от синей линии пробил Сохатского во второй раз. Правда, чуть позже стало понятно, что траекторию полета шайбы подправил Купцов.

Во второй половине встречи "Торос" постепенно перехватил инициативу, однако сравнять счет гостям удалось лишь после перерыва, когда Глеб Кузьмин забросил шайбу из раздевалки – спустя 52 секунды со стартового вбрасывания третьего периода. А еще через три минуты Владимир Бобылев в схожем стиле – замкнув поперечную передачу с пятака – вывел "Торос" вперед.

Преимущество гостей сохранялось до последней минуты основного времени, пока пермяки с точностью не повторили свой собственный трюк из второго периода – вновь мощный бросок Тунхузина и подставление от Купцова, оформившего таким образом хет-трик. Игра перешла в дополнительный период, который протекал с заметным преимуществом хозяев, что по итогу и привело к заброшенной шайбе. Артем Прохоров за 43 секунды до окончания овертайма принес "Молоту-Прикамье" первую за пять матчей победу – 4:3.

"У нас уже пятая игра, можно сказать, с одним и тем же соперником. Мы сейчас играем серию стыковых игр, поэтому у нас как миниатюрный плей-офф, – прокомментировал успех своей команды Павел Десятков. – До этого мы неудачно сыграли два матча, сегодня, слава богу, победили, хоть и в овертайме. Должны мы солиднее играть третий период, в его начале был провал. Не должны мы допускать такой игры. А так – всех с победой. Переламываем потихоньку серию неудач. Будем надеяться, что и дальше так будет".

Волевая победа армейцев

В серию схожих дивизионных междусобойчиков сегодня вступили и представители "петербургско-тверского" блока – в "Хоккейном городе" в первом эпизоде серийных матчей схлестнулись "СКА-Нева" и "Динамо" из Твери.

Дебют встречи остался за гостями: тверичане, быть может, и не устраивали у ворот Аскарова настоящую бросковую осаду, однако игровой мысли в первую половину стартового отрезка у гостей было на порядок больше. Динамовцы раз за разом старались расчертить в зоне армейцев какую-либо осознанную комбинацию, и на экваторе периода им, наконец, удалось открыть счет. Правда, совершенно при ином раскладе: во время атаки петербуржцев у одного из оборонцев хозяев сломалась клюшка, чем своевременно и воспользовались убежавшие в контратаку Семен Панкратов и Павел Ткаченко.

Пропущенная шайба, впрочем, пошла хозяевам лишь на пользу: во второй половине периода невчане прибрали инициативу к своим рукам и практически сразу восстановили равновесие – Даниил Огирчук подобрал шайбу у своей зоны, прорвался по левому флангу через две линии и, сместившись вдоль чужой синей в центр, точным кистевым пробил голкипера тверичан. В следующей же атаке, правда, "Динамо" вновь ошарашило хозяев, забросив во второй раз, однако после просмотра игрового момента арбитры отменили взятие ворот, усмотрев у Георгия Бусарова игру ногой.

После умиротворенного и безголевого второго периода в третьей двадцатиминутке петербуржцы постепенно завладели инициативой и перевели игру преимущественно к воротам тверичан. Апогеем этого давления стало попадание Владислава Курбатова в штангу после эстетически классной комбинации. Дожать соперника, однако, команде Константина Курашева удалось лишь в овертайме, на последней его минуте (угодив до этого в каркас ворот и во второй раз) – Даниил Огирчук оформил дубль и принес своей команде победу.

"Мне игра понравилась: хорошая, темповая, интересная – никто не закрывался, все хорошо играли и в атаке, и в обороне; соблюдали баланс. Нам повезло чуть-чуть больше в овертайме, – поделился после игры Курашев. – Старт матча, правда, получился нетипичным для нас. Первая смена игры. Мы напортачили уже в ней. Слишком долго играли одним составом – было три или четыре проброса. Соперник уже трижды сменился, а мы все одну никак не могли. Из-за этого не вошли в игру. Но бывают такие дни: планируешь одно, вроде делаешь все правильно – а не выходит. Была хорошая игра, "Динамо" – отличная команда".
Дата: 12.11.2019

Теги

ВХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет