"Металлург" продолжит подъем, "Ак Барс" останется первым

Новости
11 декабря, среда
2
Регулярный чемпионат КХЛ возобновился после паузы на Евротур. Разбираемся, чего стоит ожидать в следующем месяце от команд Восточной конференции.

"Авангард"

Вторая часть регулярного чемпионата стартовала для омичей с поражения в Казани со счетом 0:3. Если не брать в расчет первый гол, перед которым, как нам показалось, Фисенко нарушал правила на Потапове, то, в целом, омичи уступили вполне по делу. Впрочем, стоит сказать, что и перед перерывом они были далеки от своей идеальной формы. Дальше легче не будет: подопечным Хартли предстоят поездки в Череповец, в гости к молодой и боевитой "Северстали", а также, в Минск, где "Динамо" стартовало с весьма эмоциональной победы над "Торпедо" (6:5 Б). Из позитива стоит отметить, что Денис Зернов, Алексей Емелин и Артем Манукян возобновили тренировки на льду. А значит, скоро мы увидим их в игре. Команда Хартли, несмотря на временные неудачи, продолжает идти на втором месте на Востоке.



"Автомобилист"

Перед самым перерывом команда Андрея Мартемьянова, судя по результатам, потихонечку начала выбираться из того кризиса, в который она попала еще в конце сентября. Победы над "Барысом" и "Трактором", быть может, не были стопроцентно убедительными по игре, но зато они получились очень важными с психологической точки зрения. Уральцам было крайне необходимо уйти на паузу в приподнятом настроении, и у них получилось это сделать. Теперь им, подписавшим Николая Стасенко и избавившимся от Никиты Сетдикова и Александра Протаповича, нужно закрепить этот успех в следующих матчах с "Сочи", "Трактором" и "Барысом". Пока что екатеринбуржцы по-прежнему находятся вне зоны плей-офф, на десятом месте в Восточной конференции.


"Адмирал"

Коллектив из Владивостока стал приятным открытием конца сентября - первой половины октября, когда ему на отрезке в десять матчей удалось одержать восемь побед. Главной звездой этой команды является Денис Вихарев - форвард, которому в текущем сезоне удаkось даже взобраться на третью строчку табели о снайперах КХЛ. В его послужном списке значатся одиннадцать шайб и шесть результативных передач. Приятно также удивляет словак Мартин Бакош, который шесть раз поразил ворота соперников и сделал одиннадцать ассистов. Вообще, руководство "Адмирала" в этом году провело достаточно грамотную селекцию, которая позволяет команде идти в зоне плей-офф. Сейчас ей предсттоит достаточно серьезный экзамен в виде домашней серии с "Йокеритом", СКА и "Металлургом", которая как раз и может показать истинную силу дальневосточного коллектива.

"Ак Барс"

Казанцы завоевали единоличное первое место в таблице регулярного чемпионата благодаря своей победе над "Авангардом" и поражению ЦСКА от "Спартака". В команде Дмитрия Квартальнова дела пока складываются весьма неплохо. Новички в лице Виктора Тихонова и Романа Рукавишникова вживаются в коллектив. Первый, например, отдал голевой пас Владу Каре в игре с "Авангардом". Нельзя не отметить и Тимура Билялова, который не пропускает уже на протяжении 282 минут. Сейчас он находится в 20 минутах от рекорда КХЛ, принадлежащего Алексею Мурыгину. Дмитрий Квартальнов сумел выстроить отличную оборону, которая не допустила пропущенных шайб в трех из последних четырех матчей "Ак Барса".



"Амур"

Несмотря на то, что положение дел у хабаровчан хуже некуда - команда идет на последнем месте Востока - рук они не опускают. Один из тренеров команды Павел Торгаев перед паузой сказал, что перерыв должен пойти команде на пользу, так как травмированные игроки в этот срок должны были залечить свои повреждения. А Александр Юдин перед матчем со СКА заявил, что хочет напомнить о себе своему родному региону. Но пока что, кроме ярких слов, у "Амура" нет каких-то других аргументов для того, чтобы подняться со дна турнирной таблицы. Как тренерский штаб поработал с командой, мы увидим в ближайших встречах с питерцами, "Йокеритом" и "Металлургом".

"Барыс"

К числу недавних трансферных успехов казахстанского коллектива, несомненно, стоит причислить подписание Линуса Виделля. Пока что швед в двух сыгранных встречах не отметился результативными действиями. Но это и не удивительно: все-таки, он более полугода был без игровой практики. Не сомневаемся в том, что он еще покажет себя с наилучшей стороны. Пока что команда справляется без его помощи. Вчера в овертайме была переиграна "Северсталь". Ближайшие игры у подопечных Скабелки будут весьма непростыми. После Череповца им предстоит поехать в Москву для того, чтобы сразиться с разозленным после вчерашнего поражения от "Нефтехимика" "Динамо", а затем принять у себя дома "Ак Барс" и "Автомобилист".


"Куньлунь Ред Стар"

"Драконы" набрали отличный ход перед паузой, одержав пять побед подряд над "Сочи", "Авангардом", "Витязем", рижским "Динамо" и "Торпедо". Правда, те же сочинцы в последнем матче перед перерывом прервали эту удачную серию, переиграв подопечных Курта Фрейзера со счетом 2:0. Перед паузой состав команды пополнил бывший форвард "Вашингтона" Деванте Смит-Пелли, с которым у команды связаны большие надежды. Пока же он сыграл только один матч с "Сочи", который завершился для него нулем очков и "-1" в графе "Показатель полезности".

"Металлург"

Илья Воробьев еще по ходу первого отрезка "регулярки" постепенно начал выправлять дела команды. Этот процесс продолжится и дальше. "Думаю, последние месяц-полтора мы довольно неплохо прошли. Если сделать отдельную таблицу, отбросив часть матчей в сентябре. Сильнее? Было бы неплохо, если бы мы на том же уровне остались, что тоже не так просто", - так наставник отозвался о последних полутора месяцах для "Металлурга". Новый отрезок команда начала с победы над географическими соседями из "Трактора". К ее проблемам стоит отнести травмы Брэндона Козуна, который выбыл из строя на полтора месяца, и Ивана Верещагина. Тем не менее, в ближайших играх "Магнитка" будет добавлять и подниматься выше по турнирной таблице.


"Нефтехимик"

Что-то абсолютно невероятное происходит в последнее время с командой из Нижнекамска! Она выиграла десять матчей подряд, чего не было ни разу в истории ее выступлений в КХЛ. В числе поверженных оказались "Сибирь", СКА (дважды), рижское "Динамо", "Северсталь", "Адмирал", "Амур", "Ак Барс", ЦСКА и динамовцы из Москвы. Последние буквально вчера потерпели поражение от "волков" на своей площадке со счетом 3:6. Здорово показывают себя лидеры команды, такие как Павел Порядин и Мэтт Уайт. Дальнейшие матчи не обещают быть простыми. Из Москвы подопечные Вячеслава Буцаева поедут в Ярославль на встречу с "Локомотивом", а затем вернутся домой, где сыграют со "Спартаком", столичным "Динамо" и "Куньлунем".


"Салават Юлаев"

"Люди меняются, а непредсказуемость "Салавата" остается. В этом наш конек", - так о выступлениях уфимской команды отозвался ее нападающий Александр Кадейкин. И он прав. Команда Николая Цулыгина в первой части регулярки стабильностью не отличалась. Одержать больше двух побед подряд ей пока что не удавалось. Надежда "Салавата" в текущем сезоне - Никита Сошников. Форварду в Уфе отлично удается перезапустить карьеру после НХЛ. C 14-ю заброшенными шайбами он сейчас возглавляет список снайперов КХЛ. Отлично выглядит звено Кадейкина с Жарковым и Кугрышевым в составе, привычно много очков набирает Линус Умарк. У "Салавата" все должно быть неплохо, если команда обретет стабильность в своих выступлениях.


"Сибирь"

Настоящая сенсация сезона на Востоке. Перед началом чемпионата мало кто ставил на Николая Заварухина, но ему удалось сделать в Новосибирске классную и крепкую команду. Шесть побед подряд перед перерывом позволили ей занять место в середине кубковой восьмерки. Коллектив здорово тащит легионерская бригада из Финляндии. Йокипакка, будучи защитником, выдает передачу за передачей, а Пельтола и Пуустинен превращают их в голы. Ворота же надежно сторожит Харри Сятери. Сибирякам вполне по силам закрепиться на взятой высоте и попробовать навязать борьбу за попадание в четверку лучших команд конференции.

"Трактор"

Очень интересно было посмотреть на то, как челябинцы проведут свой первый матч при Владимире Юрзинове. Помимо этого, в нем за черно-белых дебютировал Никита Щербак, который забил гол и нанес шесть бросков за пятнадцать минут игрового времени. Первый блин получился комом: команда проиграла 2:5, а сам Юрзинов признал, что его команда отошла от схемы при счете 1:3. Дальше легче не будет. Впереди у "Трактора" поединки с "Ак Барсом", "Автомобилистом", "Йокеритом", "Торпедо", ЦСКА и "Салаватом Юлаевым", в которых челябинцам кровь из носу нужно цеплять очки. Иначе задача по попаданию в плей-офф может осложниться донельзя.
Дата: 13.11.2019

Комментарии 2

# 13.11.2019 17:52
Дмитрий Квартальнов сумел выстроить отличную оборону
__
глупость написали. оборона у АБ даже на треть не близка к ЗХБшному уровню
# 13.11.2019 23:26
To: баамонде,
Тем не менее, меньше Ак Барса в лиге пропускает только ЦСКА