Итоги второго этапа Суперсерии для России: плохо с реализацией и с темпом игры

Новости
24 января, пятница
23 января, четверг
+
Подколзин разыгрался, а россияне вырвали одну победу на индивидуальном мастерстве.

У молодежной сборной России непростые отношения с хоккейной лигой Онтарио. Нашей сборной обыграть хоккеистов из этой лиги удавалось лишь 8 раз , в то время как сборная ОХЛ праздновала победу над нашей командой 24 раза (с учетом нынешней серии). При этом, выиграть свой первый матч мы смогли у сборной Онтарио только в 2011 году, играя серию с 2003 года.

Наша молодежка уступила в играх против хоккейной лиги Онтарио самой себе. Ничего особенного противники не создали. Есть положительные моменты, но минусов куда больше.

Наконец-то раскрылся Василий Подколзин. Причем он выполнял роль силового форварда. Там самая роль, которую от него ждал тренерский штаб и то, чего от него будет хотеть "Ванкувер". Тот самый таранный форвард, который может пройти на пятак, не заметив защитников соперника. 


Еще из хороших новостей. Наша сборная выиграла матч на индивидуальном мастерстве отдельных игроков. Подколзин, о котором уже говорилось выше. И Лев Комиссаров, который словно ракета рванул в меньшинстве и кинул голкиперу в домик.



Первую шайбу наконец-то забросил Родион Амиров, для него это супер. Тем более, может претендовать на топ-10 драфта НХЛ 2020, но впереди еще очень много работы.

Сборная России смогла забросить три буллита. На этом положительные моменты заканчиваются.



Теперь идем к отрицательным моментам. Наше нападение было плохо не только с шайбой, но и в без нее. В трех случаях взятия ворот — канадцы создали численный перевес в чужой зоне 2-1, 3-2, 4-3. Наши не успевали по скоростям, также сильно терялись в подстраховке.  Вот классический розыгрыш сборной Онтарио, образовавшегося выхода 3 в 2.



Или возьмем самую первую шайбу в наши  ворота. Канадцы воспользовались тем, что сначала двое нападающих двинулись к синей на одного хоккеиста, а затем еще два хоккеиста сборной России двинулись на одного игрока на правом фланге. Численный перевес таким образом создался на пятаке. Вот вам и идеальная геометрия.



Видно, что сборной не хватает участия самого сильного звена, сыгравшего с хоккейной лигой Квебека (Соколов — Хованов — Завгородний). На троих они набрали 12  очков, у всей сборной в сумме 27 результативных очков. То есть, это трио набрало 45% от всех очков команды ну турнире. Но в следующий раз мы сможем увидеть их в составе сборной только на молодежном чемпионате мира, потому что не могут представители лиги Квебека играть против других канадских лиг.  Это звено точно — главные кандидаты на поездку в Чехию в конце декабря.  

Брагин успел опробовать парней из МХЛ и ВХЛ на за океанских площадках. С реализацией пока что огромные проблемы: 3 шайбы за две игры - как-то маловато. К Мифтахову и Исаеву (нашим вратарям) все также нет претензий. Если бы не Амир, в сегодняшней игре мы бы уже получили шайб так 5-7, вот его сейв в сегодняшнем матче.



Победитель молодежной Суперсерии определится в играх против сборной Западной хоккейной лиги. Будет интересно посмотреть, что выберет Брагин: решит экспериментировать еще или поставит тех игроков, которые проявили себя лучше всех за четыре игры.


Дата: 12.11.2019

Комментарии 0

Комментариев пока нет