КХЛ: символическая сборная 4-ой недели

Прошло уже четыре недели со старта КХЛ. Лидеры потихоньку начали отрываться от преследователей, а аутсайдеры ведут борьбу за зону плей-офф. На этой неделе отличились многие игроки, которые были в нашей символической сборной неделю назад, такие как Ян Марек и Яромир Ягр…

Марек продемонстрировал отличного качеству игру в матче с "Трактором", он участвовал во всех голах. А Ярдо на прошлой неделе забил 3 шайбы и находится в отличной форме. Но они не смогли попасть в нашу сборную по объективным причинам: "Магнитка" Марека чередует победы с поражениями, а в "Авангарде" нашёлся игрок, который сыграл лучше великого чеха.

Игрок недели

Антон Курьянов, "Авангард"

На прошлой отчетной неделе "Авангард" играл исключительно на выезде, и тем ценнее все победы, одержанные командой. Продолжая своё турне в Новокузнецке, и играя спаренные матчи в Хабаровске, "ястребы" одержали 3 победы, а Антон Курьянов набрал 6(2+4) очка, причем именно он забил победную шайбу во втором матче с "Амуром"(4:3), а днём ранее сделал ассистентский хет-трик. Таким образом, его команда возглавила дивизион Харламова и вышла на общее второе место.

Константин Панов, "Лада"

За отчетную неделю "Лада" сыграла 2 матча, и в каждом набрала очки, несмотря на то, что фаворитом отнюдь не являлась. В Челябинске подопечные Воробьёва устроили "Трактору" форменный разгром, одержав убедительную победу со счетом 2:6, а Панов оформил дубль уже на 14й минуте. А двумя днями позже, в Уфе именно гол Панова позволил перевести встречу в дополнительное время, и тем самым, отобрав очко у "Салавата Юлаева". Итого - 3 гола, и все - важные, позволившие тольяттинцам набирать драгоценные очки.

Сергей Мозякин, "Атлант"

А вот и наш "постоянный клиент", сборник Сергей Мозякин. На прошлой неделе форвард вошел в нашу сборную с хорошими показателями, и на этой неделе Мозякин свой успех повторил. За две игры на прошлой неделе "Атлант" забил 10 шайб, пропустил всего 2, а Мозякин набрал свои стабильные 4 очка. В мачте со СКА он порадовал публику и партнёров двумя результативными передачами, а в игре с "Северсталью" забил гол и отдал пас. Такая результативность не могла не отразиться на таблице бомбардиров: у Мозякина уже 17 очков, и сейчас он - лучший в КХЛ, как и его команда, идущая на 1м месте.

Защитники

Кевин Дэллман, "Барыс"

Ещё один хоккеист, второй раз подряд входящий в нашу сборную. В играх с "Сибирью" и "Металлургом" из Новокузнецка Барыс набрал аж 6 очков, и большую лепту в эти победы внёс Даллмэн. В Новосибирске канадец забил 2 первых шайбы, а в Новокузнецке - победный гол. Таким образом Даллмэн - один из лучших снайперов лиги. Защитник-бомбардир нанес по воротам команд соперников уже 55 бросков, что является лучшим результатом в КХЛ.

Магнус Юхансон, "Атлант"

Если этот парень станет лучшим защитником КХЛ, я не удивлюсь. Пока не очень блещут Кольцов с Твердовским, Прошкин и Никулин пока затаились, Атюшов и Варламов молчат. Жиру, один из лучших бомбардиров - защитников прошлых лет тоже не показывает "своего" хоккея в СКА. И этим активно пользуются такие парни, как Даллмэн, Юхансон, Квятковски. На прошлой неделе швед из "Атланта" ничем особым не отличился, отдал 2 передачи, и его команда набрала 6 очков. Но он проводит по 19 минут на площадке за игру, имеет показатель полезности "+/-" 9. И, что самое главное, он очень надежен в своей зоне. За все игры "Атланта", которые я имел удовольствие наблюдать, опытный Юхансон не допускал ошибок, помогал партнерам и был полезен команде.

Вратарь

Александр Ерёменко, "Салават Юлаев"

А вот тут - без сенсаций. Ерёменко показал лучшую игру за последнюю неделю. И хоть у него сейчас нет ни одного "шат-аута", его вратарская статистика очень впечатляет: Александр пропускает по 1.34 гола в среднем за игру, отражает 95% бросков. Ерёменко вышел на замену Тарасову в матче с "Нефтехимиком", но матч был проигран. Он стоял  до последнего в матче с "Ладой" и пропустил единственный гол от "Магнитки" и 2 - в концовке от "Ак Барса". Ерёменко не просто почивает на лаврах лучшего голкипера нашего чемпионата, он бросает себе и всем вызов, и работает, работает, работает… Сегодня он заслужил награду - место лучшего вратаря нашей сборной. 
Источник фото:

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают