Итоговые оценки игроков сборной России на Кубке Карьяла

Новости
20 ноября, среда
6
Сборная России в заключительном матче первого этапа Евротура проиграла команде Чехии. Пришло время оценить действия каждого хоккеиста на первом турнире сборной под руководством Алексея Кудашова.

Вратари:

Иван Бочаров (1 матч, 21 сейв, 84% отраженных бросков) – 3,5

В какой-то мере эта оценка будет субъективна потому, что Иван провел только один матч и какой-либо вывод о его игре сделать сложно. Бочаров вышел на лед в стартовой встрече Кубка Карьяла против сборной Финляндии. Этот матч точно нельзя записать в актив вратарю сборной России и московского "Динамо". Если вынести за скобки штрафной бросок Сакари Маннинена, в остальных трех пропущенных голах Иван мог выручить.



Игорь Бобков (1 матч, 18 сейвов, 81,8 % отраженных бросков) – 3,5

Бобков во второй раз в своей карьере получил вызов в главную национальную сборную. Первый был в феврале этого года на шведский этап Евротура. Игорь, безусловно, вратарь неплохой. В матче со шведами Бобков сыграл нормально, но как и в случае с Бочаровым, выручить команду не смог.

Александр Самонов (1 матч, 21 сейв, 91,3 % отраженных бросков) – 4,5

Сегодня Александр Самонов сработал намного лучше своих партнеров по вратарской линии. Сыграл без ошибок, несколько раз выручил команду. Можно придраться к голу Яна Коваржа, но чех здорово попал в ближний угол, не оставив шансов дебютанту национальной сборной. Во втором и третьем периодах Самонов действовал надежно и хладнокровно.



Защитники:

Артем Блажиевский (3 матча, 0+0, показатель полезности – 1) – 2

Блажиевский провел, откровенно говоря, слабый турнир. Артема точно нельзя назвать дебютантом в этой команде, поэтому и взгляд на его игру намного строже, чем на новичков. В первом матче с финнами защитник ЦСКА заработал 14 минут штрафа. В игре против шведов Блажиевский также сыграл невразумительно. С чехами у Артема -1 показатель полезности, что не может повысить его оценку за весь турнир.

Игорь Ожиганов (3 матча, 0+0, показатель полезности – 4) – 2

Все то, что было написано по Блажиевскому, можно применить и к Ожиганову. Слабая игра у своих ворот, много ошибок при передачах – все это не добавляет положительной статистики новобранцу СКА. Теперь его обмен в Санкт-Петербург непонятен вообще. Ожиганов слабо играл перед своими воротами, в большинстве был не виден, -4 показатель полезности. Перспективы в сборной теперь весьма туманны.

Артем Зуб (3 матча, 0+0, показатель полезности +1) – 4

Преимущество Артема Зуба перед другими кандидатами в сборную – стабильность. Неважно как играет клуб, Зуб никогда не опускается ниже определенной планки. В СКА у защитника в этом сезоне идеальный показатель полезности, а также 7 очков (4+3) в 27 матчах. Для защитника-домоседа – это идеальные статистические показатели. В Финляндии Зуб сыграл хорошо и надежно. В большинстве выходил редко, в меньшинстве действовал нормально, за исключением гола Микаэля Викстранда.

Рушан Рафиков (3 матча, 2+0, показатель полезности +1) – 5

Рафиков второй год хорошо проявляет себя на этапах Евротура. Против финнов смог дважды забросить тогда, когда это было необходимо. С чехами редко подключался к атаке, в обороне сыграл надежно.

Дамир Шарипзянов (3 матча, 1+0, показатель полезности +1) – 5

В игре с финнами Шарипзянов классно подключился на дальний пятак и забросил первую шайбу в свитере сборной России. В матче со шведами и чехами был не так заметен на льду, но Дамир выходил в четвертой паре вместе с Мищенко, то есть игрового времени было немного. В целом, если Шарипзянов продолжит играть также и в КХЛ, то у него еще будут шансы показать себя в составе сборной России.

Иван Мищенко (3 матча, 0+0, показатель полезности 0) – 4

Мищенко довольно-таки неплохо показал себя в первых двух матчах против финнов и шведов. В игре против сборной Чехии Иван пытался отдать пас через борт, но Михал Ржепик перехватил этот пас и отдал передачу Яну Коваржу, который поразил ближний угол Самонова. Если бы не эта ошибка, то Мищенко мог бы получить "5".



Камиль Фазылзянов (2 матча, 0+0, показатель полезности +1) – 4,5

Фазылзянов не играл против сборной Финляндии, в матчах со шведами и финнами защитник заменил Никиту Черепанова. Играл достаточно неплохо в паре с Артемом Сергеевым. Единственная ошибка была в игре против Швеции, когда Фазылзянов заработал в свои ворота штрафной бросок, в остальных моментах действовал уверенно.

Артем Сергеев (3 матча, 0+2, показатель полезности 0) – 4

Против финнов в моменте с четвертой пропущенной шайбой потерял Пессонена на своем пятаке, позволив тому забить победный гол. Со шведами заработал голевую передачу. Сегодня сыграл нормально, результативных ошибок не совершил. Неплохой турнир провел защитник "Салавата Юлаева", но ошибка в первой встрече сказалась на итоговой оценке за весь Кубок Карьяла.

Никита Черепанов (1 матч, 0+0, показатель полезности -1) – 3

Защитник ярославского "Локомотива" сыграл только в первом матче против сборной Финляндии. В той игре выходил на лед вместе с Сергеевым, ничем особенным не запомнился. Поучаствовал в четвертой шайбе финнов и после этого Кудашов принял решение поменять Черепанова на Фазылзянова.

Нападающие:

Константин Окулов (3 матча, 0+2, показатель полезности -1) – 4

Нападающий ЦСКА принял активное участие в играх против финнов и шведов, записав на свой счет две голевые передачи. Окулов постоянно обострял, бросал из правого круга вбрасывания. Не так удачно играл в большинстве, но так можно сказать про всю сборную. В целом, провел неплохой турнир и наверняка примет участие на домашнем этапе Евротура.

Павел Карнаухов (3 матча, 0+0, показатель полезности -1) – 3

Для Павла эти игры стали первыми в составе национальной сборной, но для центрального нападающего первого звена важно принимать активное участие в атаке, при этом важно набирать очки. В ЦСКА у Карнаухова роль центра третьего-четвертого звена, поэтому, в какой-то степени, форвард чувствовал себя не так комфортно в Финляндии. Потенциал есть, но, скорее всего, на следующих этапах Евротура Павла не будет.

Антон Слепышев (3 матча, 1+0, показатель полезности -1) – 3,5

Слепышев был очень заметен в матче против шведов. Финны и чехи полностью выключили из игры эту тройку нападения. Антон – очень добротный нападающий, но не для первой тройки. Слепышев был активен, старался много бросать, доводить шайбу до ворота соперника, но этого мало. Болельщики вправе требовать от форвардов первой тройки больше голов и передач. С этой точки зрения Кубок Карьяла скорее получился не совсем удачным для крайнего нападающего московского ЦСКА.

Антон Бурдасов (3 матча, 0+3, показатель полезности -1) – 4

Лучший бомбардир по системе гол+пас россиян на Кубке Карьяла своей игрой доказал, что может претендовать на поездку на будущий чемпионат мира, который пройдет в Швейцарии в 2020 году. Бурдасов в первом матче с финнами отдал классный пас на подключившегося Шарипзянова. Во второй игре нападающий СКА записал на свой счет две голевые передачи. Был активен, выходил в большинстве. Все хорошо, только показатель полезности отрицательный. А так, в целом, очень сильная игра в исполнении бывшего игрока "Эдмонтона".

Андрей Кузьменко (3 матча, 0+2, показатель полезности 0) – 4

Кузьменко в сборной и Кузьменко в клубе – два разных игрока. На Кубке Карьяла Андрею была отведена роль левого крайнего нападающего второй тройки нападения. С финнами и шведами Кузьменко сыграл здорово, а матч против сборной Чехии, откровенно говоря, он провалил.

Артем Швец-Роговой (3 матча, 0+0, показатель полезности 0) – 3

Не очень понятно, чем Швец-Роговой сильнее по игре того же Алексея Бывальцева, видимо, чем-то понравился Артем раз его обменяли в СКА. В Финляндии он еще раз показал, что как центральный нападающий он очень посредственный. Ему не хватает креатива впереди, а это очень важно для центра такого плана.



Сергей Шумаков (3 матча, 0+0, показатель полезности +2) – 3

Шумаков – игрок первых двух звеньев. В сборной у Сергея была другая роль. Тяжело показывать такой же хоккей, как и в клубе, выходя в третьей или четвертой тройке. У Шумакова было пару моментов в игре с чехами, но все броски форварда оказались неточными. Что касается дальнейших перспектив, то будет очень сложно вновь попасть в состав национальной команды даже на этап Евротура.

Кирилл Семенов (3 матча, 1+1, показатель полезности +2) – 5

Пожалуй, главное открытие этого Кубка Карьяла. Кирилл во всех матчах был на ведущих ролях. Против шведов Семенов сыграл ярко, забросил в большинстве с пятака, отдал голевую передачу. Если молодой форвард продолжит также играть в клубе, то у него еще будет шанс доказать свою состоятельность в сборной.

Никита Сошников (3 матча, 1+0, показатель полезности -2) – 3,5

С Финляндией у Сошникова был хороший момент, чтобы забросить во втором периоде, но хорошо сыграл Сятери. Против шведов Никите удалось забросить. Форвард идеально попал в дальний верхний угол ворот Хелльберга. С чехами был не заметен, но ничего страшного в этом нет. Дальнейшая судьба в сборной зависит от самого нападающего.



Дамир Жафяров (2 матча, 1+2, показатель полезности +2) – 5

Дамир показал великолепный хоккей в двух играх против финнов и шведов. В том, что Жафяров стал одним из открытий этого сезона КХЛ – полностью заслуга Дэвида Немировского, который регулярно использует нападающего в первых двух тройках, а также доверяет Дамиру время в большинстве. Крайних форвардов в России хватает, но это не значит, что у игрока "Торпедо" больше не будет шансов сыграть в сборной.

Александр Кадейкин (2 матча, 0+0, показатель полезности -1) – 3

Не очень понятно, для чего Кадейкина вызвали в сборную. Против финнов Александр выходил во второй тройке вместе с Сошниковым и Макеевым, и, мягко говоря, игра не пошла у всего звена. Против чехов Кадейкин начал 13 нападающим, но во втором периоде стал выходить вместе со Швецом-Роговым и Бурдасовым. Блеклая игра в исполнении нападающего "Салавата Юлаева".

Алексей Макеев (1 матч, 0+0, показатель полезности -1) – 2

Сыграл только в стартовом матче против сборной Финляндии. Провел на льду 14 минут, за которые ни разу не бросил. Статистика чересчур красноречива. Скорее всего, форвард "Витязя" в составе основной сборной в этом сезоне больше не сыграет.

Денис Алексеев (2 матча, 0+0, показатель полезности -1) – 3

Выходил в четвертой тройке, был заявлен 13 нападающим в игре против Финляндии, но на льду так и не появился. Против шведов и чехов неплохо сыграл в меньшинстве в своей бригаде. В атаке надо быть понаглее.

Павел Кудрявцев (2 матча, 0+0, показатель полезности 0) – 4

Очень понравилось как Кудрявцев действовал против шведов. Да, форвард выходил в четвертой тройке, но он был по-хорошему нагл у чужих ворот. 3 броска и 2 силовых приема тому подтверждение. В будущем Павел может стать одним из лидеров сборной России.

Артур Каюмов (2 матча, 0+0, показатель полезности -1) – 4

Пусть меньшинство на Кубке Карьяла у сборной работало плохо, но Каюмов был очень хорош. Даже несмотря на то, что Артур выходил в четвертом звене, у него были неплохие моменты, чтобы забить. Надеемся, что этот вызов в сборную придаст Каюмову еще больший импульс в играх за "Локомотив"

Сборная России – 3,5

Болельщикам не стоит сильно расстраиваться из-за двух поражений. Все-таки, как правило, на первый этап Евротура в составе национальной команды приезжает экспериментальный состав. Тренерский штаб смог просмотреть ближайший резерв, а также оценить форму некоторых кандидатов на поездку в Швейцарию в 2020 году. Не понравилась игра в неравных составах. Слабое большинство, всего два гола в большинстве – все это настораживает. В любом случае, объективную оценку работе Кудашова с национальной командой мы сможем дать после Кубка Первого Канала, куда приедут сильнейшие российские игроки.


Дата: 10.11.2019

Комментарии 6

# 11.11.2019 07:39
Иксперд из тебя так себе, автор. Пожалуйста, не пиши больше хрень свою, ты слабо разбираешься в хоккее. (это я деликатно написал, чтобы не обидеть)
# 11.11.2019 09:13
Всей команде и ТШ откровенные двойки. Какие к черту 4 у некоторый В трех матчах зацепили ничейку и два поражения. Это откровенный провал. Если ещё проиграют ЧМ, то полетать все вместе с ротенбергом, ТШ и Третьяком.
# 11.11.2019 11:03
Вот всё как было в Локомотиве: то концовку проиграют, то вообще ничего не забьют. Тоже самое вылилось в сборную, ладно эти ротенберги своё ска разваливают т..к без понятия, в сборную то зачем всё это г. тащить. Знарок в 100 раз лучше, только он не кивает молча чтобы барин не сказал)
# 11.11.2019 13:18
To: Lord Rey,
да какая разница кто у руля если играть некому особо.
все они уже давно зажравшиеся хокки, которые не хотят за страну играть - им клубы подавай с большими гонорарами.
Знарок рулил сборной когда все главные звезды России были на пике карьеры. Поставь его сейчас и ничего не будет
# 11.11.2019 16:24
всем игрокам двойки а кудашову жирный КОЛ....или на кол))
# 11.11.2019 19:06
Если бы выиграли этот несчастный кубок карьялы, то те, кто сейчас критикуют, сказали бы фигня, кому этот ехт нужен, выигрывать у ноунеймов и слабаков. Когда не выиграли, оказалось, что ехт это практически галактический мегатурнир))) Вас нхломанов не поймёшь