Юниорская сборная России вышла в финал Кубка Вызова второй год подряд

Новости
20 ноября, среда
1
Это уровень. Стоит отметить, что растет очень хорошее поколение.

Чем отличаются юниорские турниры от мужских? Да тем, что здесь нет логики, не нужно полагаться на статистику и прочее. Наши юниоры закончили групповой этап на третьем месте, обыграв только сборную Швеции, занявшую первое место. Но тем не менее, именно наши вышли в финал, а шведы — вылетели в четвертьфинале от сборной Чехии (заняли последнее место в группе).

В прошлом году наша сборная завоевала золотые медали на этом турнире. И завтра будет биться со сборной США. В последний раз брать дважды первое место удавалось только сборной Канаде (Онтарио) в 2008 и 2009 годах. Во все последующие — чемпионы менялись. Канаду на этом турнире представляют сразу три команды, в зависимости от лиги, в которой выступают юниоры: Квебек, Онтарио и Западная хоккейная лига, которые называются Канада-белые, Канада-черные и Канада-красные.

Говоря о том, кому удавалось дважды сыграть в финале подряд, последней также была  сборная России — в 2014 и 2015 годах.



Причем самая крутая победа в этом турнире сборной России была добыта в четвертьфинале: сказочная игра и полное доминирование над Канадой-черные. Прекрасно играло большинство: превосходное катание и комбинации.

SVECKOV.gif



Чехию мы уже обыграли на классе. Юниоры из этой страны предпочли играть сдержано и  вторым номером, но атакующий порыв "Красной машины" снес все их оборонительные редуты.



У нашей команды нет лидирующего звена и это тоже плюс. Каждое звено набирало очки практически в каждой игре (где-то чуть меньше, а где-то чуть больше). Со шведами затащило третье звено. Против Канады феерила вторая пятерка, стоит отметить в этом матче Матвея Надворного, оформившего дубль.

Даже несмотря на то, что все силы равномерно распределены по звеньям — главной атакующей мощью считают именно звено Свечков-Гайдмак-Юров. Это третье звено.

Многие эксперты выделяют двух наших форвардов: второго снайпера турнира Федора Свечкова (5 шайб), выступающего за "Ладью" и второго бомбардира турнира Даниила Лазутина (9 очков) из МХК "Динамо". Они выделяются больше и по игре, и по очкам.

Вратарская линия не вызывает вопросов. У нас нет основного голкипера — Павел Канаев и Валерий Бринкман сыграли практически поровну — три матча провел Канаев и два Бринкман.



Даже несмотря на отличные показатели нашей сборной, а это 19 шайб в последних трех матчах и 8 пропущенных, главным фаворитом все же считают сборную США. У них самая большая разница забитых и пропущенных шайб на групповом этапе  (+10). И 5 хоккеистов в списке  топ-10 лучших бомбардиров турнира. В играх на выбывание они забросили аж 15 шайб. Но, как я уже говорил в самом начале, звание "фаворита" на юниорском уровне — условность.

Лидерами атаки у "звездно-полосатых" считаются: Люциуз Чаз (10 очков) и Дюк Дилан (8 очков). Еще один лидер сборной США -  Пастужов Саша (имеет русские корни) — его брата Ника Пастужова задрафтовал "Айлендерс" в седьмом раунде, также  он имеет российский паспорт, помимо американского. В семье Пастужовых есть еще один брат - Михаил (Майкл) Пастужов — также есть российское гражданство. Саша — самый молодой и амбициозный в семье — выходит на драфт к 2021 году. На этом турнире он набрал 7 очков.

Помимо этих трех лидеров у американцев есть еще Джек Хьюз (7 очков) не тот, что был выбран под первым номером, а его полный тезка. В сборной США через несколько лет будет выступать аж четыре Хьюза: Куинн Хьюз из "Ванкувера",  Джек Хьюз из "Нью-Джерси", Джек Хьюз из сборной США U17 и на подходе брат Киунна и Джека - Люк Хьюз, его  сейчас считают самым талантливым из братьев.

Наши парни готовы дать бой лидерам "звездно-полосатых", с настроем все в порядке. Павел Канаев уже успел признаться, что России без разницы, кого обыгрывать в финале. Так что ждем победы и верим в "Красную Машину".
Дата: 09.11.2019

Комментарии 1

По ходу игры было 5-0. Глядя на то , как американцы прошли по турниру, наколотили 35 шайб, не думал, что так порвут их. Красавцы. Красивая победа.